13.05.2019 322

Методы увеличения пениса не работают

Британские ученые из Королевского колледжа Лондона пришли к выводу, что процедуры по увеличению полового члена являются неэффективными и опасными для здоровья.

Эксперты проанализировал 17 ранее проведенных исследований, в которых оценивалась эффективность 21 типа процедур по увеличению пениса – как хирургического, так и нехирургического плана. Общее число пациентов, которым были проведены эти операции в рамках исследований, составило почти 1,2 тысячи человек.

Самыми распространенными из них стали введение наполнителей под кожу полового члена и пересечение поддерживающей связки пениса, что должно, по идее, его удлинить.

Согласно полученным результатам, при использовании нехирургических методов в некоторых (и то не во всех) случаях удавалось достигнуть увеличения полового члена в длину, но не более чем на 2 см. При этом инъекционные препараты действительно увеличивали обхват, но при этом были связаны с высокой частотой осложнений. Наконец, вакуумные процедуры вообще не давали эффекта.

Многие мужчины сообщили о значительном увеличении размера при проведении хирургических операций в виде пересечения поддерживающей связки, трансплантации кожного жира и тканей и др., но при этом фактически нет подтверждений эффективности ни одной из перечисленных методик, а вот риски осложнений, как пишут авторы исследования, «были не редкими».

Таким образом, доказательств эффективности процедур по увеличению полового члена слишком мало и они слишком слабые. Врачи также уточняют, что большинство мужчин, желающих пройти процедуру увеличения полового члена, имеют совершенно нормальный пенис среднего размера, но считают, что этого недостаточно.