Торт «Зебра»: простые рецепты вкусного лакомства

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Домашняя выпечка радует вкусом, ароматом и, самое главное, натуральным составом. Хозяйки готовят лакомства для родных и близких с любовью, включая в рецепты только свежие и полезные ингредиенты. Несмотря на то, что современный человек имеет возможность купить в магазине все, что душа пожелает, многие до сих пор остаются верны домашним десертам. Как приятно собраться за обеденным столом всей семьей и спокойно пообщаться за чашечкой чая с кусочком вкусного тортика. Среди множества лакомств, знакомых всем нам с раннего детства, достойное место занимает торт «Зебра». Давайте поговорим о тонкостях приготовления этого десерта.

Как стареет кожа: 4 типа старения лица

Ответьте на вопросы теста и узнайте настоящий возраст и тип старения вашей кожи

Торт «Зебра»: рецепт бисквита с кремом

Торт «Зебра»: рецепт бисквита с кремом

По вкусу и составу «Зебра» напоминает обычный «Сметанник». Единственным отличием является наличие какао в рецепте. Именно этот ингредиент позволяет сделать оригинальный рисунок: разводы, круги, полосы и т. д.

Необходимые продукты:

Для крема:

  • 150-160 г сахара;
  • половина литра сметаны;
  • ванилин.

Для теста:

  • 100-110 г масла;
  • 5 яиц;
  • 1-1,5 ст. сахара;
  • 1,5-2 ст. л. какао;
  • 350-380 г сметаны;
  • 1-1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2,5-3 ст. муки.

Для глазури:

  • 4-5 ст. л. сахара;
  • 3-4 дес. л. (с горкой) какао;
  • 80-90 г масла;
  • 4 ст. л. молока;

Процесс приготовления крема, бисквита и помадки

Выньте из холодильника масло: пускай оно некоторое время полежит в тепле.

  1. В размягченный продукт всыпьте сахарный песок, разотрите вилкой.
  2. Добавьте в массу 5 яиц и сметану. Ингредиенты взбейте.
  3. В глубокой емкости соедините разрыхлитель с мукой.
  4. Добавьте сыпучие к остальным продуктам, замешивая тесто.
  5. Аккуратно разделите массу на две части и в одну всыпьте какао. Снова перемешайте — тесто приобретет шоколадный оттенок. Учитывайте, что мы будем выпекать не один, а два коржа.
  6. Форму смажьте растопленным маслом. Сначала отмерьте пару ложек шоколадной массы и вылейте в центр формы, затем столько же светлой. Формируйте «Зебру» пока не переложите в противень половину теста из каждой емкости.
  7. Выпекайте коржи 35-40 минут при 180 °С.
  8. Пока пекутся коржи, готовьте крем. Для этого нужно всего лишь сахар, ваниль и сметану взбить с помощью миксера.
  9. Положите испеченный бисквит на широкое блюдо, смажьте кремом, сверху накройте другим коржом. По бокам аккуратно «пройдитесь» оставшейся сладкой сметаной.
  10. Осталось приготовить помадку. Сначала в небольшой кастрюле растопите масло. Какао соедините с сахарным песком, перемешайте. Высыпьте сыпучие продукты в масло, влейте туда же молоко. Продукты доведите до кипения, сделайте минимальный огонь и варите, пока смесь не начнет густеть. Украсьте торт сверху шоколадной глазурью.

Простые рецепты помогают приготовить вкусные и полезные блюда из доступных продуктов. Не бойтесь экспериментировать и почаще радуйте родных домашними десертами! Их благодарные лица будут лучшей наградой за ваши труды.

Готовим торт в мультиварке: простой рецепт

Мультиварка значительно упрощает жизнь современных женщин, поэтому они с удовольствием используют эту чудо-технику для приготовления блюд из овощей, круп, молочных продуктов и десертов. Именно для этой цели в мультварке есть функция «Выпечка». Пироги и торты получаются вкусными, воздушными и ароматными. И кстати, они ничем не отличаются от лакомств, приготовленных в обычных духовках. Используйте простые рецепты и радуйте родных домашними десертами.

Необходимые продукты:

  • 220-250 г сахарного песка;
  • 8-10 г разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 50-60 г масла;
  • 2 стакана (300 г) муки;
  • 200-210 г сметаны;
  • 3 дес. л. сметаны.

Процесс приготовления

  1. Сахарный песок и яйца взбейте миксером.
  2. Масло растопите. Соедините со сметаной, яйцами и сахаром. Перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком.
  3. Разрыхлитель всыпьте в пшеничную муку. Добавьте сыпучие продукты в емкость с остальными продуктами (не всыпайте сразу все количество муки, указанное в рецепте). Не забывайте постоянно перемешивать, иначе могут образоваться комочки. В итоге у вас должна получиться масса, консистенцией напоминающая сметану.
  4. Тесто разделите на две части. В одну всыпьте какао, перемешайте.
  5. Чашу мультиварки смажьте растопленным маслом. Аккуратно выливайте тесто в центральную часть емкости: по ложке светлого и темного. Выложив всю массу, зубочисткой нарисуйте полоски, двигаясь от центра к краям торта.
  6. Выберите режим «Выпечка», выставьте 60 минут (или по умолчанию). Чтобы проверить, хорошо ли пропекся бисквит, проткните его зубочисткой — если она сухая, значит готово! Мультиварку пока не выключайте, оставьте режим «Подогрев», который включается автоматически.

Торт «Зебра» со сгущенкой: рецепт, проверенный временем

Торт «Зебра» со сгущенкой: рецепт, проверенный временем

Бисквит на основе сгущенного молока остается излюбленным десертом детей и взрослых. Этот молочный продукт придает торту «Зебра» необычный вкус. Самое главное, что для приготовления лакомства вам понадобится совсем немного времени. Воспользуйтесь простым рецептом и побалуйте родных оригинальным десертом к чаю.

Необходимые продукты:

  • мука — 1,5-1,8 ст.;
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 1 ст.;
  • сахарный песок — 2-3 ст. л. (кстати, если рецепты включают сгущенное молоко, то сахар можно вообще не добавлять: все зависит от ваших предпочтений);
  • порошок какао — 1,5-2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • сгущенка — 1 баночка.

Процесс приготовления

  1. Яйца перетрите вилкой.
  2. Соедините в миске сгущенное молоко, сметану и яйца. Взбивайте венчиком пока не получится однородная масса.
  3. Добавьте сахар и ванилин.
  4. В муку всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Постоянно помешивая, добавляйте сыпучие продукты в тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.
  5. В приготовленную форму, заранее выстеленную пергаментной бумагой, вылейте половину теста, а в другую часть добавьте какао.
  6. Шоколадную смесь выложите поверх белой. С помощью палочки или вилки сделайте разводы.
  7. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте бисквит приблизительно 35-40 минут.

При желании можно приготовить крем, воспользовавшись описанным выше рецептом.

Некоторые девушки боятся браться за приготовление тортов, считая, что для этого необходимы навыки и большой опыт. Но ведь не обязательно выбирать многокомпонентные десерты, которые подразумевают сложный процесс взбивания крема, выпекания большого количества коржей и т. д. Есть простые рецепты, включающие минимальное количество продуктов, с приготовлением которых справится даже начинающая хозяйка.

Читайте также

Пирог «Зебра»: рецепт популярного бисквита
«Зебра» – название пирога с оригинальной полосатой окраской. Он очень вкусен, а готовится быстро и легко.
Классический рецепт «Сметанника» в духовке
Любите домашнюю выпечку? Попробуйте приготовить пирог «Сметанник» и порадовать себя и своих близких.
Готовим дома классические французские десерты
Французские десерты можно адаптировать под собственную кухню. С удовольствием готовьте вкусные блюда.
Как заготовить персики на зиму: рецепты вкусного лакомства
Хотите зимой наслаждаться летним ароматом и вкусом? Приготовьте варенье, джем или цукаты из персиков. А мы подскажем рецепты.
Освежающие десерты из арбуза: 7 простых рецептов
Из арбуза можно приготовить вкусные десерты – освежающие напитки, салаты, мороженое, молочные коктейли.
Японская кухня: топ-5 вкусных десертов
Освоив пару простых рецептов, вы сможете приготовить вкуснейшие десерты японской кухни и насладиться необычными вкусами Востока.
Опубликовано 03.06.2018 14:55, обновлено 13.12.2019 13:24
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Скрытые враги вашей кожи рук и как их избежать

Не только холод и химия: какие неожиданные факторы разрушают кожу ваших рук

Код молодости: как выглядят реальные программы биохакинга

Какие высокотехнологичные программы биохакинга действительно помогают замедлить старение организма

LED-терапия: всё, что вы хотели знать о светодиодном омоложении

Что такое LED-терапия и какие у неё преимущества? Всё о светодиодном омоложении — в нашей статье.

Экспертное руководство: как выбрать пробиотики, чтобы они действительно работали

Доказано наукой: почему пробиотики вам не помогают и какие штаммы действительно работают.

Смесь для питания ребёнка и запоры: есть ли связь?

Лучшая смесь от запоров у ребёнка: какая она? Разбираемся в проблемах с пищеварением.

Регресс сна у детей: возрастные кризисы сна у малышей и как с ними справляться

Почему ребёнок стал чаще просыпаться и хуже спать: проблемы возрастных нарушений сна.

Режим дня грудничка

Режим дня грудничка зависит от его физиологических потребностей. Знание этой особенности позволит маме подстроиться под режим дня малыша с максимальным комфортом для себя.

Как понять, подходит ли смесь малышу на искусственном вскармливании?

Малыш с удовольствием пьет смесь: но хорошо ли она влияет на его здоровье? 5 признаков неподходящей смеси.

Дыхание новорожденного ребенка: норма и отклонения

Маленькие дети дышат практически бесшумно, но любые проблемы дыхания у них гораздо опаснее, чем у взрослых.

Особенности диеты при метеоризме

Как организовать свое питание, чтобы справиться с вздутием живота?

Красный дрожжевой рис и холестерин: что говорит наука

Спойлер: действующее вещество работает, а вот помогут ли БАДы – большой вопрос.

Занятия спортом во время месячных: советы и рекомендации экспертов

Можно ли заниматься спортом во время менструации? Эксперты рассказывают, как сделать тренировки во время месячных безопасными и комфортными.

Как правильно перевязать рану: основные моменты

Какие правила нужно соблюдать при обработке раны?

Колики у грудничка: почему болит животик?

Пройдите простой онлайн-тест, чтобы выявить вероятность колик у вашего малыша

Как стареет кожа: 4 типа старения лица

Ответьте на вопросы теста и узнайте настоящий возраст и тип старения вашей кожи

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Долголетие: как продлить жизнь?

Все секреты долгой и активной жизни - в расследовании MedAboutMe

Умная стирка: проверьте, правильно ли вы стираете и как сделать стирку легче, а вещи — чище

От новичка до профи: как стирать, чтобы не портить вещи и настроение?