11.05.2018 1465

Торты на основе печенья: 6 вкусных рецептов

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Вкусный торт — это не только многоярусное сладкое блюдо по сложному рецепту, приготовленное из бисквитных коржей и крема. Такой десерт придется готовить как минимум полдня. Есть торты не менее аппетитные, но при этом не требующие больших временных затрат на приготовление. В их основе будут не коржи, которые нужно выпекать, а обычное печенье. И некоторые из таких десертов не потребуют термической обработки. Чем порадовать домочадцев или внезапно нагрянувших гостей?

Простейший рецепт бананового торта

Простейший рецепт бананового торта

Банановый торт — тот десерт, который нравится и детям, и взрослым. И его можно быстро приготовить из печенья, которое станет коржом. Сладкие фрукты в сочетании со сметаной дают торту нежную консистенцию и превосходный аромат.

Ингредиенты:

  • 800 г любого печенья,
  • 4 банана,
  • 800 мл жирной сметаны,
  • 200 г сахара,
  • 80 г темного шоколада,
  • 1 ч. л. корицы.

Как готовить?

  1. Бананы очистите, нарежьте тонкими кружочками.
  2. Шоколад натрите.
  3. Взбейте сметану с сахаром и корицей.
  4. Возьмите плоское блюдо, выложите на него печенье (6-8 шт). Эту основу промажьте сметанным кремом, сверху выложите бананы. Потом опять будет идти слой печенья, сметанного крема и бананов. Продолжайте, пока ингредиенты не закончатся. Последним слоем должно стать печенье с кремом. Сверху торт присыпьте шоколадной крошкой.
  5. Перед подачей обязательно поставьте десерт на 2-3 ч. в холодильник.

Ореховый торт

Часто добавляете в домашние торты орехи? Отличное решение, ведь они придают выпечке особый вкус и аромат. Если в запасе совсем нет времени на приготовление «сложного» торта, используйте рецепт, в котором именно печенье станет основой десерта. Выпекать его не нужно.

Для приготовления используйте те орехи, что больше любите. Подойдет миндаль, фундук, грецкие орехи, арахис, фисташки.

Ингредиенты:

  • по 300 г печенья и сливочного масла,
  • по 200 г очищенных орехов и темного шоколада.
  • 300 мл сгущенки,
  • 4 ст. л. какао,
  • 1-2 ст. л. орехового сиропа,
  • 50-70 г сливочного масла.

Как готовить?

  1. Растопите на водяной бане сливочное масло.
  2. Печенье и орехи выложите в чашу от блендера. Измельчите в крупную крошку. Добавьте масло, сгущенку и какао. Все хорошо перемешайте.
  3. Ореховую массу выложите на блюдо, придав ему нужную форму, или в неглубокий противень.
  4. Шоколад разделите на дольки, растопите вместе с ореховым сиропом.
  5. Торт полейте растопленной шоколадной массой. Поставьте его как минимум на 3 ч. в холодильник.