24.05.2018 1906

Японская кухня: топ-5 вкусных десертов

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

В Ниппоне вкусный десерт с чаем после сытной трапезы — обязательная часть застолья. Япония славится своим совершенно особым подходом к приготовлению блюд. Не секрет, что основные жители страны восходящего солнца — гурманы по природе, обожающие вкусно перекусить. Они ревностно оберегают свои рецепты от любых изменений. Сочетание всех этих факторов делает японские сладости настоящей находкой для каждого человека, вне зависимости от его национальности и места проживания.

Японский десерт: печенье «Покки»

Японский десерт: печенье «Покки»

Хрустящие печенюшки-палочки обожают и дети и взрослые. Их часто дарят как вкусный, классический сувенир из Японии. Рецепты этих лакомств довольно просты в выполнении. Попробуйте приготовить этот десерт сами! Вот все, что вам понадобится:

  • мука пшеничная — половина стакана;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • шоколад молочный — 1 плитка;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • присыпка кондитерская;
  • орехи (крошка).

Произведите следующие действия:

  1. Для будущего десерта просейте муку через сито, после чего посолите, добавьте сахар и перемешайте.
  2. Размешайте чуть подтопленное масло в муке, замешивая тесто.
  3. Скатайте тесто в шар и упакуйте его в полиэтиленовую пленку.
  4. Положите массу в холод на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто на столе до толщины 3-х миллиметров и нарежьте полосками.
  6. Выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и запекайте при температуре 170°C около 15-и минут.
  7. Растопите шоколад, обмокните в него каждую готовую палочку и посыпьте кондитерской присыпкой и (или) орехами.

Пусть десерт остынет на тарелке, а далее приступайте к трапезе!

Рецепты мира: «Моти»

Это классическое японское лакомство. На вкус оно не совсем обычное, но все же достойно вашего внимания. Подготовьте все необходимое:

  • рис — 1 стакан (лучше всего брать сорт мотигомэ);
  • вода — полстакана;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • шоколад молочный — 50 г;
  • варенье из лепестков розы.

Пошаговая инструкция:

  1. Промойте рис под водой и замочите на ночь.
  2. Заверните вымоченную крупу в натуральную ткань и варите около 45-и минут.
  3. Всыпьте в чашу блендера отваренный рис, добавьте немного воды и взбейте до состояния пюре.
  4. Перемешивайте рисовую массу до тех пор, пока она не загустеет.
  5. Медленно всыпайте в подготовленную основу сахарную пудру и перемешивайте состав до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
  6. Раскатайте из сладкой рисовой массы лепешку.
  7. Растопите шоколад на паровой бане, после чего немного остудите и выложите в центр лепешки.
  8. Осторожно соедините края рисовой основы, заключая в нее шоколадную начинку, и скатайте шарик.

Украсьте десерт капельками варенья из розы. Японские рецепты уверенно завоевывают сердца европейцев. Возможно, и вы оцените необычный вкус японских блюд!