Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Диеты
  6. Девятидневная диета: нюансы и правила

Девятидневная диета: нюансы и правила

Девятидневная диета: нюансы и правила

Содержание

Девятидневная диета — один из популярных способов похудения. Во время этой диеты не будет мучить чувство голода, а значит, риск сорваться с такого питания будет очень мал. Кроме того, она позволяет существенно снизить вес. Однако рацион во время диеты не слишком разнообразен.

В чем суть девятидневной диеты?

Как строится эта диета? Она делится на три фазы, в каждой фазе рацион будет разным. По истечении девяти дней можно постепенно возвращаться к правильному питанию. Не злоупотреблять сдобой и сладостями, а также желательно уделять некоторое время физической нагрузке. Тогда вес не вернется.

Итак, первая фаза длится три дня (как и другие фазы). В этот период необходимо питаться только рисом. Этот продукт содержит много ценных веществ (витамины РР, Н, Е, группы В, магний, цинк, сера, хлор, калий, железо, йод, медь, фосфор, белки). Рис содержит сложные углеводы, а значит, надолго насыщает. Кроме того, в этом продукте много клетчатки, которая помогает очищать кишечник. Все это говорит в пользу продукта.

Кроме того, в первой фазе можно пить минералку, зеленый чай и воду с медом. Зеленый чай помогает ускорить обмен веществ, выводит лишнюю воду. Что касается воды с медом, такой напиток помогает улучшить работу пищеварительной системы, уничтожает болезнетворные бактерии и грибки в кишечнике, укрепляет иммунитет, снимает стресс, убирает тревожность. Все это поможет легче перенести диету и повысить ее эффективность.

Вторая фаза — белковая. Необходимо есть только курицу и рыбу. Причем в один день нельзя употреблять два продукта. А значит, в один день можно есть только рыбу, а в другой только курицу. Белок создает продолжительное ощущение сытости. Поэтому чувства голода и упадка сил не будет. Кроме того, белок необходим для мышечной массы, он помогает худеть, избавляясь от жировых отложений, а не мышц.

В эти 3 дня надо продолжать пить медовую воду. А еще разрешена любая зелень и лимонный сок. Соль лучше не употреблять или существенно сократить ее прием.

Третья фаза — овощная. В это время можно есть только овощи. Они насытят организм ценными веществами (минералами и витаминами). Кроме того, овощи содержат много клетчатки, которая прекрасно очищает кишечник и дает ощущение сытости. Можно добавлять различные специи и травы, а вот соль лучше не добавлять. Конечно, надо продолжать пить медовую воду.

Плюсы девятидневной диеты в том, что во время ее соблюдения не мучает голод, существенно уменьшается не только вес, но и объем живота, она не наносит вред здоровью.

Подробное меню диеты

Подробное меню диеты

Меню диеты не отличается разнообразием. Однако даже с таким скудным рационом можно приготовить разные блюда. Особенно это касается третьей фазы.

Как правильно готовить рис? Необходимо вечером залить стакан риса холодной водой. Утром крупу надо промыть и залить горячей водой в пропорции 1:2. Варить пятнадцать минут. Полученную кашу надо разделить на 6 частей и съесть их в течение дня. Последний прием пищи должен быть не позднее 20.00.

Кроме того, необходимо пить много воды — 2 л в день. Первый стакан следует выпить за полчаса до еды. Что касается медовой воды, можно приготовить ее из трех чайных ложек меда и трех стаканов воды. Пить ее следует на протяжении всего дня. При желании можно просто съесть мед вприкуску с водой.

Как готовить курицу и рыбу? Конечно, надо варить продукты. Однако, поскольку допускается применение зелени и лимонного сока, можно чуть-чуть разнообразить меню диеты. А значит, можно запечь мясо или рыбу, полив соком лимона, можно потушить, добавив много зелени в конце приготовления.

В день разрешается съесть примерно 800 г рыбы или 1200 г курицы. Этот объем надо разделить на 5-6 приемов пищи. Вечером надо поужинать примерно в 19.00 и после только пить, например, зеленый чай или медовую воду.

Третья фаза отличается большим разнообразием. В этот период можно есть любые овощи, кроме картофеля. Хотя меню диеты в этой фазе будет более разнообразным, но готовить продукты надо правильно. Их можно варить, тушить, запекать, есть сырыми. Естественно, блюд можно приготовить много. В день разрешается съесть 800 г овощей, при этом предпочтение следует отдавать зеленым и белым (капусте, стручковой фасоли, кабачкам, огурцам, сельдерею, шпинату), а красных и желтых должно быть меньше.

Девятидневную диету нельзя соблюдать при проблемах с сердцем и почками. Либо предварительно стоит проконсультироваться со специалистом.

Рецепты блюд для здоровья, которые разрешены во время диеты

Рецепты блюд для здоровья, которые разрешены во время диеты

Итак, что приготовить во время диеты? Можно подобрать разные рецепты салатов, тушеных овощей, соте, запеченных овощей, супов, а также мясных и рыбных блюд. Вот несколько рецептов.

Суп со стручковой фасолью и капустой

300 г брокколи и такое же количество фасоли нарезать и варить в небольшом количестве воды. В конце приготовления добавить один томат и пару зубчиков чеснока. Чуть посолить. Все взбить блендером, добавить зелень.

Суп со шпинатом

Одну морковь натереть на терке, нарезать кубиками зеленый болгарский перец, 200 г корня сельдерея. Залить водой и варить десять минут, добавить один помидор, 150 г шпината, черный перец. Варить до готовности.

Салат с капустой

Нашинковать треть головки белокочанной капусты, нарезать тонкими полосками два болгарских перца, один огурец. Все смешать, заправить лимонным соком.

Салат с зеленью

Пучок шпината, три небольших репы, половину авокадо нарезать полосками. Все смешать, заправить апельсиновым соком, сбрызнуть уксусом, добавить чуть-чуть оливкового масла. При желании добавить пару долек апельсина.

Рагу

Измельчить луковицу, кубиками нарезать один цуккини, два перца, 200 г тыквы, две моркови. Овощи тушить почти до готовности, за пять минут до окончания приготовления добавить нарезанный кубиками помидор и зелень.

Запеченная рыба

Две тушки минтая, полить лимонным соком. Выложить на противень, рядом положить веточки тимьяна и розмарина. Запекать до готовности.

Отварная курица

С курицы снять кожицу. Нарубить порционными кусками и выложить в кастрюлю. Добавить луковицу, коренья петрушки, лавровый лист, залить водой и варить до готовности. Подавать с зеленью укропа и орегано.

Рецепты, как видите, даже при такой диете можно подобрать разные. Поэтому, если вы собираетесь придерживаться девятидневной диеты, постарайтесь разнообразить свое меню. Тогда похудение будет проходить проще и легче. Кроме того, не забывайте о физической нагрузке, она должна быть умеренной, но без нее худеть будет сложнее.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3683 человека!