4 приспособления для домашнего спортзала

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Дополнительные приспособления для домашних тренировок

Домашний спортзал – идеальное решение для постоянно занятого человека или фаната здорового образа жизни. Для его обустройства не нужно прилагать много усилий, главное – это наличие фантазии, свободного места и нужной суммы денег.

Стандартными снарядами для домашнего фитнес-зала являются турник, пара гантелей и штанга. Но есть необычные приспособления, которые помогут разнообразить занятия и сделать тренировку более эффективной.

Амортизатор – простое решение для силовых нагрузок

Амортизатор представляет собой кусок обычной резины, с помощью которого можно создавать дополнительную нагрузку во время упражнений. Это приспособление прекрасно дополнит функциональные упражнения, которые являются аналогами движений из обычной жизни и делают акцент на рабочие группы мышц. Функциональные упражнения более физиологичны и менее опасны для здоровья, чем тренировки с использованием дополнительного веса.

Одним из таких упражнений является выпад с руками, поднятыми вверх. Выполнять его нужно стоя, ноги расставить на ширину бедер, концы резинок взять в руки. Далее необходимо встать примерно на середину приспособления, руки поднять вверх, натянув при этом полосы резины. Сделать ногой выпад назад, сохраняя руки выпрямленными.

Медбол – идеальный снаряд для фитнеса

Медболом называют тяжелый резиновый мяч. При выполнении упражнений он не отскакивает от препятствий, гася силу удара, и может применяться в качестве дополнительного веса.

Его хорошо использовать для нагрузки мышц кора. При бросании медбола вытянутыми руками в пол нагружаются мышцы спины, пресса и плечевого пояса.

Гиря

Гиря является хорошим приспособлением для тренировки мышц верхнего плечевого пояса. Кроме того, при тренировках с данным снарядом система «рука атлета – гиря» все время меняет центр тяжести, создавая при этом нагрузку на кор, и дополнительно тренирует мышцы нижних конечностей.

Простой и эффективный TRX

TRX представляет собой специальные петли, которые позволяют использовать собственный вес во время тренировок. Ремни можно индивидуально регулировать в зависимости от подготовки и необходимого уровня дополнительной нагрузки.

С помощью TRX можно выполнять обратные подтягивания. Для этого упражнения нужно отрегулировать ремни снаряда так, чтобы опорные кольца были на уровне солнечного сплетения. Затем нужно повиснуть на стропах, ладони развернуть вовнутрь, а ноги вытянуть вперед. Подтянуться вверх, сводя лопатки и прижимая локтевые суставы к туловищу.

Данный тренажер активно используют для реабилитации травмированных спортсменов и людей с болезнями опорно-двигательного аппарата.

Тренировка с TRX

15 Января 2016 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу