Косметика
Губная помада для женщин 40+: все секреты красоты
5
20.02.2019
908

Губная помада для женщин 40+: все секреты красоты

Помада, которая идеально подойдет в 20 лет, в 40+ может навредить. Какая существует связь между возрастом женщины и оттенками, текстурами помад, и что делать, чтобы всегда выглядеть обворожительно?

Бьюти-советы от экспертов собрал MedAboutMe.

Другой возраст — другие правила

Приходилось ли вам замечать, что все модные тенденции в макияже производители косметики и маэстро Высокой моды демонстрируют на молоденьких девушках? Они делают так потому, что юному лицу подойдут абсолютно все текстуры помад, и самая яркая или, напротив, сдержанная палитра красок.

Все дело — в идеальном тоне кожи, отсутствии морщинок по контуру губ, их полноте и особой девичьей чувственности. В то время как тонким губам, обусловленным естественными процессами старения (молодость не вечна, увы!), «противопоказаны» матовые текстуры и слишком темные тона.

Нежелательно представительницам прекрасного пола 40+ лет использовать помады в стиле nude, которые «сливаются» с кожей. В категорию «табу» попадают и прозрачные блески. Они простят внешность, но самое главное — не раскрывают бьюти-потенциал зрелой женщины, в отличие от ярких ягодных и насыщенных винных помад.

Идеальная губная помада — та, которая не просто смотрится «по возрасту», а что добавляет лицу свежести и молодит.

Какой выбрать финиш: немного о текстуре косметики

Какой выбрать финиш: немного о текстуре косметики

В зависимости от финиша помады, один и тот же цвет будет смотреться на губах по-разному. Что нужно учитывать?

Глянцевая помада

Это мощное «женское оружие» на красной ковровой дорожке, во время светских раутов и при планировании фотосъемки. Благодаря содержанию светоотражающих частиц в формуле продукта, эта помада всегда сверкает на губах, делает их полнее, выразительнее, привлекательнее.

Оттенки с глянцевым финишем на губах смотрятся гораздо ярче, чем во флаконе, и это стоит учитывать при выборе цвета. Лучше всего они подходят для торжественного случая или вечернего выхода в свет.

Совет!
Совет!

Применяя глянцевую помаду на губах, учитывайте, что она может выходить за контур губ, растекаться, если выпущена в жидком виде. Поэтому в тандеме с ней всегда следует использовать контурный карандаш или консилер. Эти два инструмента сделают образ восхитительным.

Атласная помада

Атласная помада

Многие представительницы прекрасного пола глянцевую помаду путают с атласной. И у них действительно есть общие черты. Атласная помада тоже переливается на губах, однако не дает такого насыщенного сияния, как атласная. В ее формуле — перламутр, поэтому она блестит и дает изысканное свечение.

Едва заметный блеск и увлажняющая текстура помады делают ее идеальным вариантом на каждый день. Бренды выпускают эту разновидность краски для губ в кремовой, сатиновой и жидкой форме. При этом, чем насыщеннее, плотнее текстура косметики, тем больше она дает «дивидендов» в плане ухода за губами.

Совет!
Совет!

Выбирайте более яркий оттенок, чтобы получить идеальный эффект! Атласная помада на губах смотрится мягче и приглушеннее, чем в стике или во флаконе с жидким средством.

Матовая помада

Некоторые бьюти-эксперты не советуют женщинам 40+ пользоваться матовыми помадами. Однако из этого правила есть исключения. Современные помады, в отличие от косметики предыдущего поколения, уже содержат увлажняющие вещества. Поэтому их применение 2-3 раза в неделю однозначно не принесет губам вред.

Но нужно учитывать, что такие помады очень коварны. Если на коже губ имеются трещинки и шероховатости, они подчеркнут все изъяны. Кроме того, матовые помады скрадывают объем, поэтому их стоит использовать только при выразительных, пухлых губах. И не нужно забывать о предварительном создании контура, чтобы стойкость макияжа не страдала.

Совет!
Совет!

Перед нанесением матовой помады увлажняйте губы питательным бальзамом или используйте праймер. Макияж ляжет более ровно и будет молодить, а не старить.

Какой оттенок губной помады предпочтителен

«Если вы считаете себя слишком старыми, чтобы носить яркую помаду — хорошо подумайте! Яркая помада помогает женщинам в возрасте 40+ выглядеть фантастически! Нужно лишь подобрать выигрышный оттенок и правильно использовать средство», — говорит звездный визажист Рэй Моррис.

Как же найти свой идеальный оттенок?

Леди в красном

Леди в красном Источник: avatars.mds.yandex.netЛеди в красном Источник: theplace2.ruЛеди в красном Источник: graziamagazine.ruЛеди в красном Источник: backalleypics.com

Красная губная помада подходит абсолютно всем. Выбирайте ее, исходя из своего цветотипа внешности. Тон помады должен сочетаться с оттенком вашей кожи.

Теплая цветовая гамма идеальна для обладательниц персикового, розового цвета кожи с теплым подтоном, а холодная — с точностью наоборот, она к лицу «белоснежкам» и женщинам с оливковой кожей с холодным подтоном.

«Если вы не уверены в своем выборе, учитывайте, что серебряные украшения льстят женщинам с прохладным тоном кожи, в то время как представительниц прекрасного пола с теплым подтоном украшает золото», — говорит Рэй Моррис.

Нежность розы

Нежность розы Источник: starnote.ruНежность розы Источник: pictures.zimbio.comНежность розы Источник: condenast.ruНежность розы Источник: pinimg.com

К сорока годам женщинам стоит уделять больше внимания тем цветам помады, которые имитирует прилив крови к губам. Розовая палитра красок в этом случае — идеальна.

Точно так же, как и в случае с красной помадой, стоит найти свой оттенок — начиная с едва заметного розового финиша, заканчивая насыщенным лиловым цветом или даже оттенком фуксии.

При этом стоит избегать одновременного применения розовой помады и розовых румян, или делать румяна едва-едва заметными.

Мандариновая мечта

Мандариновая мечта Источник: celebskart.comМандариновая мечта Источник: summitmedia-digital.comМандариновая мечта Источник: myerafashion.comМандариновая мечта Источник: kozaczek.pl

В возрастном макияже светло-бежевые оттенки и классический оранжевый цвет нещадно старят, делая лицо уставшим и прибавляя ему годы.

А вот медовые, терракотовые, янтарные, коралловые, мандариновые оттенки подарят отличное настроение и прогонят затянувшуюся хандру. К тому же, они сделают лицо более ярким и молодым.

Уход в драму

Уход в драму Источник: mama.mdУход в драму Источник: yandex.netУход в драму Источник: yandex.netУход в драму Источник: pinimg.com

В юном возрасте глубокие темные оттенки помад смотрятся на лице часто неуместно, даже несколько вызывающе. А все потому, что их время — осени в жизни женщины.

Насыщенные бордовые тона, темная вишня, красно-коричневые оттенки сделают кожу визуально сияющей, и уж точно не будут простить. Скорее — создавать образ роскошной, яркой, знающей себе цену женщины.

Комментарий эксперта
Лидия Большакова, свадебный стилист
Лидия Большакова, свадебный стилист

Я выделяю две основные ошибки в макияже женщин 40+. Первая — нежелание краситься вообще, считая, что «теперь макияж будет меня старить» или «мне уже поздно учиться». Вторая — привычка краситься одинаково каждый день на протяжении нескольких лет.

Мода на макияж меняется, и черный карандаш, который хорошо смотрелся по контуру глаз в 20 лет, будет выглядеть слишком агрессивно в 40+.

Считаю, что правильное использование косметики способно не только сделать женщину моложе, но и поднять самооценку. Просто учтите следующие правила в вашем макияже, чтобы в этом убедиться!

Наносите карандаш перед помадой

С возрастом цвет губ становится менее насыщенный, выберете карандаш на 1-2 тона ярче, чем ваши губы и нанесите его по контуру.

Не забывайте про увлажнение

Приобретите бальзам для губ или используйте помады, в составе которых есть увлажняющие компоненты, например масло авокадо, жожоба или кокосовое.

А коллаген и аллантоин в составе помады помогут предотвратить появление мелких трещинок и морщин на губах.

Возраст — не повод отказываться от яркой помады

Если вы блондинка или рыжая, выбирайте красную помаду с оранжевым оттенком. Если вы брюнетка со светлой кожей или темнокожая, вас украсит красная помада с голубым оттенком. Кстати, последняя дополнительно сделает ваши зубы белее.

А вот земляной коричневый оттенок помады лучше отложить в сторону. Он будет подчеркивать бледность кожи и не сделает вас свежей и отдохнувшей.

Прозрачный блеск наносите только на центр губ

С возрастом вокруг губ появляются небольшие морщинки, а жидкие текстуры любят растекаться. Эффект, я думаю, вы можете представить.

Если уголки рта с возрастом опустились, нанесите под ними консилер

Таким образом эти участки станут светлее, а уголки губ визуально приподнимутся.

Соблюдайте эти простые правила, и макияж вас будет только украшать!

Использованы фотоматериалы Shutterstock