16.10.2018 1554

Помады необычного формата для макияжа губ

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Классические твердые помады и жидкие блески — далеко не единственные бьюти-средства, которые вы можете использовать для макияжа губ. Косметические бренды предлагают модницам принципиально новые форматы бьюти-продуктов, ломающих стереотипы о цвете и способе нанесения косметики.

Пудра: ультраматовый эффект в макияже губ

Пудра: ультраматовый эффект в макияже губ

Твердые и жидкие помады с матовым финишем уже мало кого удивляют. Такой макияж не теряет своей актуальности уже несколько сезонов подряд. Очередной находкой для любительниц матового эффекта на губах станет пудра-помада. Уже многие бренды стали включать эти средства в свои линейки косметики.

Пудра-помада — разработка корейского бьюти-рынка. Это продукт, с виду напоминающий рассыпчатую пудру для лица. Вот только это не спокойные бежевые оттенки, а насыщенные цвета классических губных помад. При соприкосновении с губами пудра как будто тает и «впитывается» в кожу, давая насыщенный пигмент и ультраматовый эффект.

Помада в виде пудры становится все более популярной по многим причинам. Главная из них — невесомая текстура средства. Пудра, в отличие от многих твердых матовых помад, практически не ощущается на губах в процессе носки, дает идеально ровное покрытие. Качественные средства не делают кожу сухой, не скатываются в уголках губ.

Косметика выпускается в разных формах — это и тюбики с аппликаторами, и миниатюрные баночки.

Стейн: лучшие свойства блеска, помады и тинта

Стейны для губ появились на бьюти-рынке относительно недавно. Но они уже успели завоевать популярность среди женщин, которые отдают предпочтение стойкому, максимально естественному макияжу.

Стейн — не помада, не блеск и не тинт. Средство сочетает в себе лучшие качества каждого из этих бьюти-продуктов. После нанесения стейн оставляет стойкий оттенок, который смотрится очень естественно, поскольку буквально «прилипает» к губам. Но при этом пигмент не образует плотной пленки, не пересушивает кожу и не подчеркивает неровный ее рельеф, как это часто бывает с классическими тинтами. Дополнительный бонус от использования стейна — он не оставляют четких линий на внутренней стороне губ. Это качество продукта особенно оценят те, кто предпочитается делать красивый макияж с яркими помадами.

Стейны выпускаются в различных форматах. Чаще это либо карандаш, либо тюбик с аппликатором. Можно выбрать средство с матовым или мягким сатиновым финишем. Визажисты часто используют стейн в качестве румян для лица, когда делают моделям монохромный макияж.