14.11.2018 1478

Красота губ: как подобрать идеальную помаду

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Красота спасет мир, как сказал классик. В первую очередь, это относится к женской привлекательности. В современном макияже главным цветовым акцентом лица является помада. Ее оттенок может придать образу разные настроения, сделать женщину яркой, зовущей или нежной, застенчивой…

Красота рта: призыв и волнующая чувственность

Женский рот является важной частью лица. Он служит не только для умных разговоров, но выполняет и другую, более важную, функцию — интимную, чувственную. Когда мужчина смотрит на женские губы, он видит в них как бы обещание близости. Ведь поцелуй является первым телесным контактом.

Отсюда понятно, почему так важна мимика губ. Она может быть безликой или, наоборот, зовущей, выразительной. Покусывание губ, кокетливое надувание, облизывание языком — все это волнующие знаки интимного призыва. Вот почему красота и выразительность губ так важна для женской красоты и привлекательности. Правда, не все представительницы прекрасного пола это осознают и умело этим пользуются.

На протяжении веков существовала мода на разные женские типажи (это видно по картинам знаменитых художников). Разумеется, существует мода и на форму губ. В конце 20-х и начале 30 годов ХХ века кумиром миллионов была голливудская звезда Грета Гарбо с загадочным взглядом и тонкими губами. В 30-е годы красивыми считались губы сердечком, как у Людмилы Целиковской и Любови Орловой. Чтобы создать такую форму, их подкрашивали особым образом.

В 60-е годы самой желанной женщиной для миллионов мужчин была французская кинозвезда Бриджит Бардо. Она надувала губки и выставляла их вперед, словно для поцелуя. Далее появилась Джулия Робертс с большим ртом и широкой улыбкой. Затем пришло время голливудских звезд Ким Бейсингер и Анджелины Джоли с их пухлыми, чувственными губами.

Сейчас молодые женщины вкалывают в губы силикон, чтобы рот выглядел как можно более чувственным. Иногда его величина даже выходит за пределы здравого смысла… Но что они станут делать, если стандарты красоты изменятся, и в моду снова войдет узкий, тонкий рот?..

Косметика для губ: арсенал средств для идеального рта

Косметика для губ: арсенал средств для идеального рта

По статистике продаж губная помада является самым продаваемым продуктом декоративной косметики в мире. Этот факт трудно оспорить. Посудите сами: даже если женщина вообще не пользуется косметикой, все равно, у нее есть хотя бы один тюбик помады. Это как минимум. На самом деле их, конечно, больше.

Для красоты рта одной помады мало, для этого нужна и другая косметика. Если вы хотите иметь идеальные губы, запаситесь следующим арсеналом средств:

  • бальзам для губ,
  • специальная мягкая щеточка, устраняющая шелушение,
  • помада 2-3 оттенков (как минимум),
  • карандаш для обводки 2-3 оттенков,
  • блеск для губ,
  • гигиеническая помада,
  • точилка для карандаша,
  • кисточка для помады (позволяет идеально нанести ее).

Если говорить о фактурах, то сейчас в моде помады как с матовой, так и с шелковистой поверхностью. Матовые нынче более популярны, они позволяют создать четкий силуэт рта.

Блеск в баллончиках с поролоновым аппликатором особенно ценят те, кто предпочитают губы естественных, натуральных оттенков. А вот блески ярких тонов сейчас не модны, область их применения ограничивается только вечерними ситуациями.

Какие цвета сейчас наиболее актуальны? По-прежнему в тренде ярко-красные тона. Нынче они стали более глубокими, насыщенными, чем в минувшие сезоны. На первый план вышли оттенки красного вина и ягод: брусники, клюквы, малины.

Еще один модный тренд: холодные неоновые оттенки. К ним относятся ярко-сиреневые и цикламеновые цвета, а также оттенок фуксии.

Очень важно качество помады. Старайтесь покупать лучшую из тех, которые вы можете себе позволить. Качественные помады известных брендов хорошо держатся, они не скатываются и не теряют цвет в течение дня. Например, помада Chanel стоит очень дорого, зато у нее непревзойденная красота и сразу видно, что это роскошная, дорогая помада. Она делает ее обладательницу женщиной класса люкс.

Из помад более доступного ценового сегмента лучшими считаются MAC, Pupa, Mary Kay и др.