Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Крем
  6. Мужской крем от морщин: какой лучше

Мужской крем от морщин: какой лучше

Поделиться в WhatsApp Мужской крем от морщин: какой лучше

Пословицу «Шрамы украшают мужчину» подтверждают последние опросы социологов. Боевые отметины на лице сильного пола добавляют ему мужественности и харизмы в глазах женщины. Но на морщины на лбу, в уголках глаз и вокруг рта «волшебный эффект» не распространяется. А значит, с ними нужно бороться!

Какой мужской крем против морщин эффективный, не жирный и не липкий? Ответы на все вопросы знает MedAboutMe.

Нужен ли мужчине крем

Нужен ли мужчине крем

Мужчины, как и женщины, имеют право долго оставаться юными, свежими и здоровыми. И если есть возможность «придержать» приметы возраста, почему бы это не сделать? Джордж Клуни, Брэд Питт, Иван Ургант и другие звездные «светила» давно пользуются средствами для лица, и выглядят при этом превосходно. Что мешает всем остальным взять в руки банку с кремом и похорошеть?

Тем более что достойного качества мужскую косметику не нужно искать днем с огнем, достаточно посетить специализированный магазин.

Ведущие мировые бренды выпускают целые линейки продуктов для лица, предназначенные для мужчин. Их формулы отличаются от женских средств не только ароматом, как считают некоторые защитники Отечества, но и качественным составом. А все потому, что между кожей сильного пола и прекрасной половины найдется минимум 5 отличий.

Кожа, в которой я живу

Кожа мужчины тверже и плотнее кожи женщины. Она отличается повышенным количеством сальных и потовых желез, и кроме того, обильным волосяным покровом. Из-за частого бритья она больше подвержена сухости и раздражениям, на ней почти всегда имеются микропорезы и повреждения, которые призван «лечить» крем после бритья. Это хорошее успокаивающее средство с приятным «холодком». Его задача — успокоить раздраженную кожу и вернуть целостность покрову.

Но на морщинки такой крем не действует, у него совсем другие задачи. Поэтому у мужчины должно быть несколько кремов.

С возрастом кожа мужчины становится более тонкой. Переходя условный рубеж в 35-40 лет, организм мужчины меньше вырабатывает гормона тестостерона, поэтому появляются морщины на лице, которые довольно быстро углубляются.

Важно!

Согласно данным дерматологов, с каждым годом кожный покров мужчины становится тоньше примерно на 6%. Одной из причин является истончение дермально-эпидермального соединения (мембраны, расположенной между эпидермисом и дермой, состоящей из 2-3 слоев). Этот слой состоит преимущественно из коллагена, производство которого также замедляется. Все это оказывает влияние на внешний вид кожи и диктует правила ухода за ней.

Как выбрать антивозрастной крем мужчине

Как выбрать антивозрастной крем мужчине

Если говорить о качественном уходе, то кремов должно быть два — один для кожи вокруг глаз, а второй — для кожи лица.

Крем против морщин в орбитальной области косметологи рекомендуют использовать, начиная с 25-летнего возраста. В это время запасы коллагена начинают уменьшаться, кожа теряет эластичность. А если учесть, что она очень уязвима перед солнечными лучами, вопрос выбора крема для кожи вокруг глаз становится как никогда актуальным.

Факт!

Выбирая крем для контура глаз, нужно отдать предпочтение средствам с высоким содержанием натуральных компонентов. Ищите на этикетке крема пометки о содержании гиалуроновой кислоты, витаминов группы В, А и Е, экстрактов растений и природных масел, коллагена и солнцезащитного фактора (SPF).

Лифтинг-крем для кожи вокруг глаз «Орлиный взгляд», Natura Siberica Источник: fast.ulmart.ru
Лифтинг-крем для кожи вокруг глаз «Орлиный взгляд», Natura Siberica

— Создан с учетом особенностей кожи мужчин.

— Главный активный ингредиент — экстракт черной икры.

— Устраняет небольшую отечность и сглаживает мелкие морщины.


Примерная стоимость — 600 р.

Улучшенный крем для кожи вокруг глаз, Mary Kay MKMen Eye Cream Источник: i.parfumeria.ua
Улучшенный крем для кожи вокруг глаз, Mary Kay MKMen Eye Cream

— Легкий крем с нежирной текстурой.

— Убирает отеки, разглаживает морщины и осветляет область вокруг глаз.

— Содержит пептиды и растительные экстракты.

Примерная стоимость — 760 р.

Крем под глаза для мужчин, Clarena Men’s Line Power Eye Cream Источник: oldflacon.freedomain.thehost.com.ua
Крем под глаза для мужчин, Clarena Men’s Line Power Eye Cream

— Формула разработана для мужчин старше 30 лет.

— Содержит кофеин, пептидный комплекс.

— Быстро впитывается.


Примерная стоимость — 1500 р.

Второй крем, без которого не обойтись ухоженному мужчине, — антивозрастной крем для лица. Его выбирают с учетом типа и состояния кожи, ее потребностей и возраста.

Если у вас тонкая кожа с высоким порогом чувствительности к внешним факторам, приобретите крем на основе витамина C. Этот компонент укрепляет тонус кожи, эффективно борется с признаками старения. Такой крем в качестве профилактики могут использовать даже юные и смелые (молодые люди 18-25 лет), у которых еще нет на лице морщин.

Если у вас достаточно плотная кожа, вы курите или много времени проводите на солнце, вам больше подойдет крем с фруктовыми кислотами. Он смягчает кожу, уверенно противостоит возрасту, предупреждает появление морщин и пигментных пятен.

Если на лице уже заметны морщины, а кожа потеряла упругость, вам понадобится крем, который способен работать в глубинных слоях кожи. Таким свойством обладают пептиды. В косметическом дуэте с растительными экстрактами и антиоксидантами, они увлажняют, питают кожу и делают морщины менее заметными. Дополнительно средства оказывают лифтинг-эффект. В результате кожа выглядит более гладкой и чистой.

Крем антивозрастной для лица, Bema Cosmetici BioEcoMan Anti-Age Cream Источник: phytomedic.ru
Крем антивозрастной для лица, Bema Cosmetici BioEcoMan Anti-Age Cream

— Создан для борьбы с возрастными изменениями.

— Учитывает особенности кожи мужчин.

— В формуле крема — солнечные фильтры, экстракты растений.


Примерная стоимость — 1100 р.

Восстанавливающий антивозрастной крем для лица, Nook Dear Beard Anti-Age Recover Cream Источник: store.davines.ru
Восстанавливающий антивозрастной крем для лица, Nook Dear Beard Anti-Age Recover Cream

— Восстанавливающая и омолаживающая формула.

— Ухаживает за кожей, обладает укрепляющим действием.

— Препятствует антивозрастным изменениям.


Примерная стоимость — 720 р.

Мужской увлажняющий антивозрастной крем для лица, BioFresh Regina Floris Cream Источник: baroness.co
Мужской увлажняющий антивозрастной крем для лица, BioFresh Regina Floris Cream

— Увлажняющий крем для лица с антивозрастным эффектом.

— Содержит натуральные масла, кератин, гиалуроновую кислоту, ультрафиолетовые фильтры.

— Уменьшает глубину и ширину морщин, разглаживает неровности кожи.

Примерная стоимость — 660 р.

Правильный уход в три шага

Правильный уход в три шага

Забота о коже должна быть постоянной, а не эпизодической. Любое косметическое средство для домашнего применения работает только на перспективу. Оно не дает мгновенный эффект, поэтому чудес ждать не стоит.

Для того чтобы получить от косметики положенные производителем «бонусы», используйте средства правильно!

Шаг 1: Очистите кожу

Очистите кожный покров при помощи специального средства. Это может быть пенка или гель для умывания, избавляющие кожу от последствий загрязнения окружающей среды и подготавливающие ее к дальнейшему уходу. Использовать при этом обычное мыло не стоит, оно сильно сушит кожу.

Шаг 2: Нанесите крем для контура глаз

Орбитальная область, как у женщин, так и у мужчин, первой выдает возраст. Окружающим становятся заметны усталость взгляда, морщины, мешки и круги под глазами. Кремы для век быстро освежают кожу и возвращают ей краски молодости. Хорошее средство в считанные минуты убирает отечность.

Шаг 3: Нанесите крем против морщин

Антивозрастной крем эффективен как в утреннее, так и в вечернее время. Наносите его по массажным линиям, избегая излишнего трения кожи и давления на нее. Такой уход даст лучшие результаты.

Комментарий эксперта
Мерекина Мария Дмитриевна, врач дерматовенеролог, косметолог
Мерекина Мария Дмитриевна, врач дерматовенеролог, косметолог

В широких массах мужского населения бытует мнение, основанное на соображениях брутальности, что уход за кожей — прерогатива женщин. Но не стоит заниматься самообманом! Многие представители сильной половины тоже хотят как можно дольше выглядеть молодо, используя для этого «традиционные» методики — правильное питание, спорт, здоровый образ жизни. Однако все большее количество мужчин перестает брезговать косметической продукцией, и для этого есть множество причин. Итак, приступим.

Мужская кожа довольно существенно отличается от женской. Во-первых, обилием кровеносных сосудов, расположенных близко к поверхности. Из-за этого во время бритья на ней появляются микротравмы — ранки и микротрещины. Это является причиной воспаления и ощущения сухости кожи. На помощь приходит легион средств для ухода за кожей после бритья.

Во-вторых, мужская кожа на 30% толще женской, что влечет за собой помимо бонусов в виде повышенной устойчивости и плотности (за счет большего количества коллагеновых и эластиновых волокон), более глубокие и выраженные морщины, с которыми не справляются обычные антивозрастные кремы. Здесь нужны средства посерьезнее — специальная косметика с терапевтическим воздействием для мужчин.

В-третьих, сальные железы у мужчин работают в интенсивном режиме, сохраняя хорошую увлажненность кожи, но повышая риск развития угревой сыпи. При выборе косметического средства важно соблюсти баланс между достаточной увлажненностью и избыточной закупоркой пор кожи.

Чтобы минимизировать возможность получения вреда от косметического средства обязательно прохождение теста на аллергию и чувствительность. В своей практике я даю попробовать пациенту необходимый для него уход, чтобы свести к нулю возможные риски.

Кроме того, после тридцати лет снижаются защитные функции кожи, падает секреторная деятельность, появляются жалобы на сухость кожи и ощущение стянутости — самое время включить в рацион правильный увлажняющий крем с витаминами, гиалуроновой кислотой или пептидами, в зависимости от индивидуальных особенностей кожи мужчины.

Пройдите тест
Ваш персональный IQ здоровья
Ваш персональный IQ здоровьяПройдите этот тест и узнайте, во сколько баллов – по десятибалльной шкале – можно оценить состояние вашего здоровья.
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3034 человека!