31.08.2016 4372

Как выбрать крем для бритья мужчине?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Согласно данным зарубежного исследования, около трети современных мужчин пользуются целым спектром уходовой косметики: пенками и кремами для бритья, лосьоном или одеколоном после, кремом для лица и защитным для рук, антиперспирантами и лосьонами. Остальные же мужчины при необходимости заимствуют средства у своих половинок, причем пользуются ими не по прямому назначению. Например, огрубевшую после работы кожу рук они смазывают нежным гелем для век супруги, а вместо крема после бритья используют ее дневной крем с гиалуроновой кислотой.

Чтобы не попасть впросак, экспериментируя с женскими уходовыми средствами, подбирайте средства из мужских линеек! У них чудесный аромат, приятная текстура и отличные уходовые свойства. MedAboutMe расскажет, как выбрать эффективный крем для бритья и правильно ухаживать за кожей сильного пола.

Немного о мужской коже: с чем имеем дело?

Немного о мужской коже: с чем имеем дело?

Гормональный фон в организме мужчины накладывает свой отпечаток на кожу сильного пола. Так, в отличие от нежной и гладкой кожи лица представительницы прекрасного пола, у мужчин покров более плотный, упругий и эластичный. Он в меньшей степени реагирует на внешние раздражающие факторы: у него снижена чувствительность к солнцу и ветру и высокая сопротивляемость к пагубному воздействию окружающей среды.

Благодаря повышенной концентрации гормона тестостерона в крови, мужская кожа быстрее жирнеет, что может привести к образованию акне и многочисленным очагам воспаления. Если использовать в это время подсушивающие спиртовые препараты, проблему не только не решить, но и можно усугубить. В ответ будет запущена защитная реакция кожи, что приведет к усиленной работе протоков сальных желез и появлению новых пятен. Единственное правильное решение, если у вас проблемная кожа — обратиться к дерматологу, опытный специалист назначит анализы и пропишет местные средства, восстанавливающие целостность покрова и выравнивающие тон лица.

Борьба с нежелательной растительностью: подводные камни

Удаление нежелательной растительности на лице — для мужчины малоприятная рутинная процедура. Статистика показывает, что многие представители сильного пола ищут средство, которое навсегда избавило бы их от утренних мучений и необходимости регулярно скользить лезвием по лицу. Но, к сожалению, такое средство еще не создано, хотя в продаже уже можно найти препараты, замедляющие рост волос. Хорошие результаты в борьбе с щетиной может также дать аппаратная косметология — удаление нежелательных волос лазером.

Зачем нужен крем для бритья?

Зачем нужен крем для бритья?

Хороший крем — это не просто комфортное бритье и легкое скольжение бритвы по коже, это качественный уход за покровом, предупреждение появления раздражений, иссушения кожи и, следовательно, повышения ее восприимчивости к внешним раздражителям. Мягкая формула и продуманный состав средства призваны подготовить покров мужчины к процедуре, размягчить и увлажнить кожу. Но кроме этого, многие выпускаемые производителями средства берут на себя множество других полезных функций. А именно:

  • Смягчение грубой щетины, что является гарантией качественного удаления волос.
  • Сохранение водного баланса кожи, предупреждение сухости и обезвоживания (особенно в холодное время).
  • Обеспечение кожи витаминами, микроэлементами, антиоксидантами и увлажняющими веществами.
  • Профилактика раздражения, покраснения и жжения после бритья.
  • Ощущения свежести и чистоты после проведения процедуры.
  • Сохранение молодости и привлекательного внешнего вида покрова.

В составе любого крема для бритья из мужской линейки — обычное мыло. Его виды влияют на свойства продукта: растворимость и интенсивность пенообразования. Помимо смеси щелочных мыл, в состав качественного продукта входят жиры, антисептики, стеарин, силиконы и увлажняющие и питательные компоненты.

Как выбрать мужской крем для бритья?

Выбирая крем для бритья, важно учитывать характеристики покрова — склонность к сухости или, напротив, повышенной жирности, жесткость щетины и восприимчивость кожи к ингредиентам косметики, а также повреждающим факторам окружающей среды. Если вы не пользуетесь мужским дневным кремом, выбору крема для бритья — особое внимание, чем богаче будет состав на уходовые компоненты, тем лучше. При появлении любой негативной реакции во время процедуры, следует смыть средство и при необходимости обратиться за консультацией к дерматологу.

Помните!

Раздражение, шелушение, зуд, жжение и сыпь — это не нормальные «спутники» рутинной процедуры, а внештатные ситуации, которые требуют немедленного реагирования и коррекции косметического средства.

5 правил выбора эффективного крема для бритья

5 правил выбора эффективного крема для бритья

  1. Определите свой тип кожи. Если кожа быстро «жирнится», на ней россыпь пятен и угрей, подберите крем для жирного покрова. В его составе содержатся антисептики и вещества, снижающие активность сальных протоков, а также противовоспалительные компоненты.
  2. Если кожа сухая, выбирайте кремы с эффектом увлажнения. Ищите на этикетке экстракт алоэ вера, солодки.
  3. Чувствительному покрову нужно средство, на этикетке которого есть пометка «гипоаллергенно» и «протестировано дерматологически». В таких продуктах красоты снижено количество веществ, потенциально способных вызвать аллергию.
  4. Если после бритья у вас часто возникает раздражение, присмотритесь к крему, в составе которого экстракт зеленого чая или ромашки, гель алоэ вера, пантенол, а также вещество бисабол.
  5. Хотя главная цель крема для бритья — хорошо намылить кожу лица и сохранить влагу до окончания процедуры, ищите в упаковке с кремом также дополнительные бонусы: растительные экстракты и масла, витамины, минералы. Все перечисленные вещества оказывают благотворное влияние на покров, повышая здоровье и упругость кожи.

Рецептуры лучших кремов для бритья разрабатываются в специальных научных лабораториях, поэтому цена на них достаточно высока. Но зато такие средства доставляют полезные вещества непосредственно в эпидермис, быстро возвращая коже оптимальный pH и ее нормальное состояние.

Топ-лист популярных кремов для бритья

Крем для бритья «Sensitive» Arko Men, 65 мл Источник: krasotamart.ruКрем для бритья «Sensitive» Arko Men, 65 мл

— Крем для бритья Arko Men — продукция от турецкого производителя косметики.

— Средство Sensitive подходит для любого типа кожи.

— В составе содержится аминокислота природного происхождения PCA-Na, эффективно увлажняющая кожу и витамин Е, смягчающий и успокаивающий покров.

Примерная стоимость — 70 р.

Крем для бритья Joanna Naturia Men Cream, 70 мл Источник: wispol.euКрем для бритья Joanna Naturia Men Cream, 70 мл

— Универсальное средство для всех типов кожи от польского бренда.

— Крем обеспечивает плотное покрытие кожи и легкое скольжение бритвы по ней.

— Содержит натуральные компоненты: сок листьев алоэ, экстракт мирры, масло жожоба.

Примерная стоимость — 120 р.


 

Крем для бритья Estel Professional Alpha Homme Rasiercream, 100 мл Источник: estel.proКрем для бритья Estel Professional Alpha Homme Rasiercream, 100 мл

— Средство от российского производителя, отвечающее всем потребностям кожи мужчины.

— Обеспечивает деликатное удаление нежелательных волос, не в