Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Любовь
  6. 10 способов определить свою вторую половинку

10 способов определить свою вторую половинку

10 способов определить свою вторую половинку

У многих народов мира есть красивые легенды о том, что человек будет счастлив только со своей второй половинкой. И мы не перестаем надеяться — где-то каждого из нас ждет родственная душа. Новое знакомство с интересным человеком всегда превращается в сложную дилемму — «оно или не оно». Какой будет эта судьбоносная встреча со второй половинкой? Скорее всего, судьба не оповестит вас об этом романтичной музыкой и пением птиц над головой. Такие сцены больше напоминают кадры из мелодрамы. Вместе с MedAboutMe разберемся, как не упустить «своего» человека. Возможно ли понять, что вторая половинка вот она, прямо перед вами?

Ваша первая встреча — особенная

Ваша первая встреча — особенная

Далеко не каждое знакомство или первое свидание получается идеальным — таким, каким оно представляется в мечтах. Почему-то трясутся руки, подгибаются колени, дрожит голос, в голове не складываются даже простейшие фразы, чтобы поддержать разговор. Наверное, каждый испытывал эти эмоции.

Но когда вы знакомитесь со своей второй половинки, нет никакой неловкости. Наоборот, охватывает чувство, будто вы знали этого человека всю жизнь, просто были вынуждены долго не видеться друг с другом. И кажется, что быть вместе — это возможность наверстать упущенные годы, когда вы были в разлуке. Между вами появляется настоящая «химия», которую невозможно описать словами.

Это интересно!
Это интересно!

Как много любовных пар образуется сейчас на просторах интернета. Общение в чатах, разговоры по телефону — все это легко может перерасти в нечто большее. Есть вероятность, что интересный собеседник с форума — и есть ваша вторая половинка.

Но когда именно переводить онлайн-общение в оффлайн-режим? Исследование, проведенное Университетом Южной Флориды, показало — лучше не ждать слишком долго, чтобы организовать встречу с новым знакомым. Установлены даже четкие сроки, когда лучше отправляться на первое свидание — через 17-23 дня после первого сообщения. Если ждать дольше, велика вероятность остаться разочарованным при встрече. Ведь за это время вы можете создать в голове четкий идеализированный образ собеседника. А реальность зачастую оказывается совсем другой.

Нет неловкого молчания

Неловкая пауза, повисшая между ним и ней на свидании, — что может быть хуже? От этого «неудобного» молчания хочется убежать подальше и больше никогда не видеться.

Если это «та самая» встреча, все будет иначе. Не придется судорожно напрягать мозг, чтобы каждую минуту «выдавать» новую тему для интересной беседы. Ваше общение легкое, непринужденное, откровенное. И даже больше — чтобы понимать друг друга, нет нужды говорить без остановки. Тишина между любящими прекрасна, это возможность насладиться друг другом.

Это интересно!
Это интересно!

Первое свидание — сложное испытание и для нее, и для него. Есть темы, на которые можно свободно говорить с новым знакомым. Но есть и такие вопросы, которых стоит избегать (по крайней мере, на первом свидании). Под запретом лучше оставить темы о прошлых отношениях. Некоторые психологи также советуют избегать вопросов политики, религии и физической близости.

Вам не нужно притворяться

Вам не нужно притворяться

Каким бы искренним ни был человек, он зачастую хочет предстать перед другими в лучшем свете. Вот и получается, что за красивыми нарядами и сладкими речами бывает сложно разглядеть «настоящего» человека.

Встреча со второй половинкой все меняет. С любимым человеком можно говорить о чем угодно, свободно выражать свои мысли, не боясь осуждения и беспочвенной критики — он вас понимает с полуслова и уважает ваше мнение. Отпадает необходимость за сотнями масок скрывать свое настоящее «Я». Вы любите друг друга за то, кто вы есть на самом деле — со всеми достоинствами и даже недостатками, без фальши и лжи.

Вам не скучно вместе

Когда два человека еще на стадии активного узнавания друг друга, им редко бывает скучно. Но если у людей нет общих интересов, даже жаркие поцелуи не восполнят эмоциональную пустоту между ними. Совсем скоро им станет настолько неинтересно и пусто друг с другом, что единственным правильным решением останется разорвать отношения.

Встреча родственных душ — это всегда интересные темы для долгих разговоров, общие увлечения, одни книги и музыка на двоих. Половинкам одного целого никогда не будет скучно вместе! Не станет проблемой даже то, что один из пары не разделяет каких-то интересов другого. Теплый и доверительный разговор всегда поможет найти компромисс.

Одни ценности и цели в жизни

Говорят, что противоположности притягиваются. Сохранить крепкие отношения двум совершенно разным людям можно, но это тяжелый труд для обоих.

Встретили того, кто думает так же, как и вы? Скорее всего, это ваша вторая половинка. Родственные души — это всегда похожие взгляды на жизнь, цели, принципы. Каждый в паре как будто настраивается на волну другого, мыслит в одном направлении с любимым, одинаково понимает, что такое «хорошо» и «плохо». И в дальнейшем такой паре будет легко жить вместе, расти и развиваться, воспитывать детей.

Это интересно!
Это интересно!

Кому следует платить на первом свидании? Вопрос довольно сложный и щепетильный. Принято считать, что именно мужчина на правах рыцаря должен оплатить счет в ресторане, где состоялось свидание. Учеными из калифорнийского Университета Чепмена были опрошены 17000 чел. Получены следующие интересные данные:

  • 76% мужчин заявили, что чувствуют себя виноватыми, если женщина участвует в оплате счета.
  • 57% женщин сказали, что непременно предлагают помочь в оплате счета. Но 39% из них признались, что в глубине души надеются, что мужчина это щедрое предложение не примет.
  • 44% мужчин сказали, что перестанут встречаться с женщиной, которая ни на одном из свиданий не захочет делить счет на двоих.

Никаких сомнений по поводу отношений

Никаких сомнений по поводу отношений

У многих пар наступают «трудные времена», когда приходится решать сотни проблем, делать непростой выбор, принимать сложные решения. Иногда кажется, что очень бы пригодилась волшебная палочка, чтобы повернуть время вспять и даже не начинать отношения с этим человеком.

Но когда рядом вторая половинка, нет никакого желания что-то менять в жизни. Какой бы сложный период сейчас ни был в паре!

Нет раздражения

Кажется, что вот оно, счастье — рядом идеальный человек. Но как часто бывает, что идиллия рушится из-за какой-то мелочи. Появляется раздражитель, который все переворачивает с ног на голову. Оказывается, сильно раздражают привычки партнера. Может доходить до абсурда — выводит из равновесия, как человек есть и пьет, смеется. Когда в отношениях есть такие «недочеты», скорее всего, им конец.

Если вы встретили свою вторую половинку, вас ничего не будет раздражать в этом человеке! Наоборот, вы наверняка начнете находить милыми и забавными привычки партнера, которые в других людях считали самыми ужасными и никогда не собирались с ними мириться.

Нет ревности

Ревность — враг любых отношений. Иногда даже один неловкий взгляд партнера в сторону, приводит к серьезным скандалам. А там, где постоянные взаимные упреки и громкие ссоры, нет места крепким отношениям.

Две половинки доверяют друг другу. Даже мыслей нет о том, что любимый человек может предать, изменить, обидеть. Возможность измены не беспокоит, поскольку крепка вера в силу взаимной любви. И не важно, вместе ли вы сейчас или временно в разлуке.

Эти отношения делают вас обоих лучше

Эти отношения делают вас обоих лучше

Человек постоянно развивается — узнает что-то новое, становится умнее и мудрее, двигаете по социальной и карьерной лестнице. И не должно быть, чтобы один партнер в отношениях «тащил вниз» другого. Если это так, то союз долго не просуществует.

Два любящих человека растут и развиваются вместе, мотивируя друг друга и всячески помогая. Когда есть общие идеи и цели, они будут идти по жизни рука об руку. Взаимная любовь и здоровые отношения помогают двум половинкам становиться лучше.

Вы можете представить, как стареете с этим человеком

Вряд ли возможно предугадать, как сложится ваша дальнейшая жизнь, — каких высот достигнете на работе, скольких детей будете воспитывать, где успеете побывать. Но рядом всегда видится близкий человек, с которым тепло, надежно, интересно. И если тот партнер, с которым вы сейчас строите отношения, не вписывается в ваши мечты о счастливой старости, скорее всего, придется продолжить поиски второй половинки.

Когда вы встречаете истинную любовь, совершенно очевидно, что именно с этим человеком и нужно построить дом, воспитать детей и встретить старость. Вы точно знаете, что даже через 50 лет будете счастливы вместе.

Комментарий эксперта
Софья Адищева, психолог, коуч
Софья Адищева, психолог, коуч

Верный способ определить свою вторую половинку — задать несколько серьезных вопросов самому себе и своему избраннику о том, что такое идеальные отношения для каждого из вас.

Если вы пока только решили строить серьезные отношения, важно, а для каких именно целей вы ищете пару. Для создания семьи, романтических отношений, лишь физической близости? Какие качества вы больше цените в людях? Каково ваше представление об идеальном партнере? И главное, где «водятся» такие люди, с которыми вы бы хотели строить отношения? И теперь смело знакомьтесь. Чем с большим количеством потенциальных «половинок» вы познакомитесь, тем выше шансы встретить «того самого» или «ту самую». Прислушивайтесь к своему телу, отслеживайте эмоции.

Если отношения уже завязались, но нет уверенности, что вы — идеальная пара, начинается самое «интересное». Как вы понимаете, мы все родились и выросли в разных семьях, читали разные книги, слушали разную музыку, общались с разными людьми. Так почему же у нас у каждого должно быть одинаковое представление об идеальных отношениях? Нет! Одни уверены, что их любят, только если пятнадцать раз в день услышат «я тебя люблю». А другим, наоборот, это вообще не важно — они понимают, что их любят, когда им утром яичницу поджарили.

И по какой-то причине многие люди считают, что идеальная половинка должна сама догадаться, как угодить своему партнеру, как показать свою любовь. Почему бы не сесть и не проговорить то, как именно в вашей паре нужно демонстрировать любовь и привязанность? Например, я понимаю, что любима мужем, если он дотрагивается до меня, когда я прохожу мимо. А он понимает, что любим, когда мы с детьми встречаем его с работы в коридоре у дверей. Подумайте и запишите, что конкретно делаете вы, чтобы показать свою любовь партнеру. Обнимайте и целуете? Сколько раз в день? Куда целуете? Запишите ваше представление о том, чего именно в ответ хотели бы вы сами. Все детализируйте. И пусть ваша половинка сделает то же самое. Составьте каждый по два списка и сравните их. Уверяю, вас ждут сюрпризы, даже если вашему браку уже десять лет. Если у вас совершенно разные представления о том, как проявлять любовь, подумайте, готовы ли вы идти на компромисс? Общайтесь, выражайте чувства. Не ждите, что кто-то будет догадываться о ваших желаниях и читать ваши мысли. И сами не читайте мысли другого человека, не додумывайте лишнего. Слушайте, что вам говорят, а не свои мысли об этом.

Комментарий эксперта
Мария Маат Дудорова, тренер женских практик
Мария Маат Дудорова, тренер женских практик

Мужчина и женщина в погоне за счастьем в отношениях стремятся найти лучшее для себя. Есть устоявшееся мнение, что, если встретить свою вторую половинку, счастье непременно будет гарантировано! Утверждение, на мой взгляд, спорное. Но оставим эти споры в стороне. Попробуем разобраться, что же может означать само понятие «вторая половинка». Есть ли какие-то маркеры ее определения?

На самом деле, большинство людей под видом «второй половинки» ищут отнюдь не дополнение и не противоположность себе. Распространенное мнение, которое можно услышать от многих: «вторая половинка — человек, который со мной на одной волне». Одна волна, схожие «вибрации», родственная душа, близкая энергия — все это разные описания одного и того же… Это когда два человека могут жить вместе, они как будто созвучны друг другу. Не одинаковы, как клоны, и не противоположны, как «плюс» и «минус». Они могут быть в достаточной степени синхронны в своей самодостаточности!

Представьте себе оркестр. В нем каждый инструмент может звучать сам, но музыка появляется лишь в созвучии и сонастройке с другими инструментами. И к сожалению или к счастью, это самое созвучие не определяется размером достатка, цветом волос, количеством дипломов и степеней, умением варить борщ или забивать гвозди, социальными достижениями. Тогда на что же обращать внимание — спросите вы.

Есть очень важные моменты, отсутствие которых может оказаться фатальным для будущей пары:

Эмоции и чувства!

Да, на первом свидании очень сложно быть расслабленным или откровенным. Но даже банальный поход в кино поможет вам многое понять о спутнике. Ведь если он смеется и потешается над героями в тот момент, когда вам хочется сентиментально пустить слезу, то вряд ли можно говорить о схожих эмоциональных реакциях у вас двоих. Это не про плохо или хорошо, вы просто очень по-разному реагируете на происходящее. А значит, и на какие-то жизненные ситуации тоже будете реагировать по-разному.

Взгляд на жизнь и выражение мыслей!

Уметь красиво излагать свои мысли или цитировать мудрых — это прекрасно. Но для совместного «звучания» гораздо важнее, насколько вам понятны, доступны и приемлемы словесные обороты собеседника. Бывало ли у вас такое, что он (или она) начинает фразу, а вы уже знаете, чем ее закончить? Или наоборот — общаетесь с прекрасным человеком, а у него через слово что-нибудь эдакое вылетает, что вам режет слух до боли… И все это не потому, что вы ищете недостатки или хотите придраться, просто нет единого образа мыслей с партнером.

Интересы!

Хотите жить долго и счастливо с кем-то в паре? Ищите того, с кем вам было бы интересно что-то делать помимо бытовых надобностей! Партнер безумно любит лыжи, а вы от слова «снег» покрываетесь инеем? Вам нравится психология, а он считает это бредом? Сложно будет создать прочный союз таким разным людям. Общие ценности и общие занятия — это прекрасная почва для совместной жизни. Но даже если вы не разделяете какие-то интересы друг друга, важно, чтобы они не вызывали противоречий и находили поддержку у партнера.

И самое важное! Рядом с ним (с ней) вам должно быть удобно, в самом хорошем смысле этого слова. Уютно, комфортно, расслабленно! Это когда даже в самые сложные жизненные моменты рядом с любимым человеком вы ощущаете тепло внутри себя. Когда простое объятие снимает внутреннее напряжение. Когда вам удобно (в прямом смысле) обниматься и держаться за руки.

Пройдите тест
Романтик или прагматик?
Романтик или прагматик? Пройдите тест и узнайте, склонны ли вы романтизировать отношения с вашей второй половинкой или нет.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3017 человек!