Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Профилактика
  6. Ближе к телу: как выбрать термобелье

Ближе к телу: как выбрать термобелье

Поделиться в WhatsApp Ближе к телу: как выбрать термобелье

Еще недавно термобелье ассоциировалось у всех с экипировкой лыжников и покорителей горных вершин. А сегодня его носят все — от мала до велика. Производители выпускают комплекты для детей, мужчин и женщин, существуют отдельные виды для охоты и рыбалки и даже для романтических свиданий. Как разобраться во всем многообразии согревающей одежды? Какие бренды термобелья достойны вашего внимания? Обо всем этом — сегодня на MedAboutMe.

Кому нужно термобелье? Стиль и одежда

Кому нужно термобелье? Стиль и одежда

Термобелье нужно всем, кто хочет в холодную погоду и морозы чувствовать себя комфортно. Оно отлично сохраняет тепло и хорошо отводит лишнюю влагу от тела. Независимо от того, придерживаетесь вы непринужденного стиля в одежде или соблюдаете строгий деловой дресс-код, термобелье будет всегда уместно. Большинство образцов незаметно под одеждой, не добавляет объем там, где это нежелательно, и не выделяется. А некоторые комплекты и вовсе можно носить в качестве самостоятельного предмета гардероба!

Так, сегодня встречаются не только стандартные универсальные наборы — кальсоны и лонгслив (футболка с длинным рукавом), но и женские боди с кружевной или шелковой отделкой, а также стильные леггинсы. Таким образом, роскошное термобелье для романтических встреч уже не мечты, а реальность!

Гид по белью: что нужно знать?

Гид по белью: что нужно знать?

Чтобы выбранное белье не оказалось бесполезной тратой денег, нужно иметь четкое представление для чего оно вам нужно и как часто вы его собираетесь носить. От этих двух факторов зависит выбор термобелья.

Новички нередко покупают комплекты, которые им не подходят, а потом удивляются, почему они не греют или даже холодят. А дело все в том, что разные виды белья предназначены для различных видов деятельности. То белье, что незаменимо для покорителей горных вершин, любителю зимней рыбалки окажется бесполезным. И наоборот!

Факт!

Прежде чем приобрести термобелье, решите для себя, когда и где вы будете его носить. Одно дело неспешно прогуливаться с коляской по заснеженным аллеям, а другое — практиковать бег с препятствиями, совершая прогулки с псом. И совсем отдельная категория — профессиональные занятия спортом. Именно от планируемой физической активности (минимальная, умеренная или высокая) зависит выбор материала, из которого изготовлено изделие.

Натуральное

Большинство россиян уверены: все, что натуральное — лучшее. Поэтому выбирая термобелье, останавливаются главным образом на изделиях из натуральных фактур. Но подходит такое белье не всем! Безусловно, вещи из бамбука, хлопка, верблюжьей и овечьей шерсти приятные на ощупь и кажутся очень теплыми. Но они не справятся с сильным потоотделением. Поэтому если вы ищете комплекты для активного спорта, такое белье брать не стоит! Зато оно будет идеальным для тех, кто готов часами неспешно гулять по парку или медитировать на берегу зимнего пруда. Натуральные комплекты рассчитаны на невысокую физическую активность.

Синтетическое

Главная его особенность — оно эффективно отводит лишнюю влагу, благодаря чему изделие всегда будет сухим и комфортным. Чаще всего выпускается на основе эластанов, полиамидов и полипропиленов. Хорошо облегает тело и сохраняет тепло. Но «греет» такое белье только при высокой физической активности. Это незаменимая вещь в гардеробе горнолыжников, бегунов, сноубордистов и любителей активных тренировок на свежем воздухе. Для водных видов спорта и активного досуга производители выпускают специальное белье — из пропилена. Оно устойчиво к воздействию влаги.

Представительницам прекрасного пола нужно учитывать, что под синтетическое термобелье нельзя надевать женское нательное белье из натуральных фактур, иначе парниковый эффект будет обеспечен. Это не только неприятно, но и очень опасно, когда дело касается здоровья груди.

Гибридное

От предыдущих вариантов такое белье отличается тем, что работает сразу в двух направлениях — и влагу хорошо отводит и тепло отлично сохраняет. Состоит оно обычно из нескольких слоев. Например, внутренняя отделка может быть из синтетики, а внешняя — из шерсти. Называют такое белье универсальным или комбинированным. Работает оно при умеренной физической активности.

Важно!

Если вы ведете здоровый образ жизни и выбираете активное времяпровождение на улице при крепких морозах и холодных ветрах, приобретите в дополнение к термобелью изделия из флиса и мембранную куртку. Так одеваются спортсмены, которые много времени проводят на холоде. В этом случае даже плохие погодные условия вам будут нипочем.

Как выбрать качественное термобелье?

Как выбрать качественное термобелье?

Чтобы белье сослужило вам хорошую службу, выбирать его также нужно правильно. Помимо нюансов, обозначенных выше, есть еще важные параметры.

Первое и самое главное — термобелье должно облегать тело как вторая кожа, иначе оно не сможет выполнить возложенные на него функции. Если белье будет слишком просторным, согревающий эффект не будет реализован в полной мере, а если тесным — станет вызывать дискомфорт.

Важно!

Старайтесь выбирать изделия в магазинах, где возможна примерка. При покупке учитывайте, что согласно постановлению Правительства РФ №55, вернуть белье в магазин или обменять, если оно по каким-то параметрам вам не подошло, не получится.

Лучшее белье — то, что содержит небольшой процент эластана, отвечающего за эластичность изделия. Если есть возможность — предпочитайте предметы гардероба без швов, они более удобны в носке и швы не видны под одеждой.

Выбираете белье для активных занятий спортом? Постарайтесь найти с нейлоновой нитью или антибактериальной пропиткой. Такие изделия по заверению производителей обладают способностью подавлять размножение бактерий и грибков. Кроме того, именно такое белье идеально для длительных походов, когда нет возможности регулярно его стирать.

Если холодное время года — сложное время для вашей кожи, она склонна к сухости или обладает повышенной чувствительность, выберите белье с пропиткой Алоэ вера или аргановым маслом. Сегодня в магазине можно найти и такое! Производитель утверждает, что такое белье более мягкое и при соприкосновении с кожей вызывает приятные ощущения.

Факт!

В магазинах продаются линии термобелья для разных температурных режимов. При покупке учитывайте маркировку и то, живете вы в Сибири, где столбик термометра часто держится на отметке —35-40С, или в Москве, где редко превышает — 20С.

Уход за предметом гардероба

Термобелье — это изделие, которое не терпит к себе небрежного отношения. Большинство моделей теряют свои полезные качества после стирки в горячей воде. Другие — можно стирать только теми порошками, которые рекомендованы производителем, использовать при этом кондиционеры для тканей — не рекомендовано.

Абсолютно все варианты категорически запрещено кипятить, отжимать в машинке или руками (лучше дать возможность воде стечь) и сушить на батарее. Уход должен быть предельно деликатным!

Если вы отдаете термобелье в химчистку, убедитесь в том, что в конкретном заведении со всем вниманием относятся к рекомендациям производителя. Неправильная очистка может стоить вам потери вещи — синтетические нити могут оплавиться, а микропоры, которые являются гарантией создания теплового эффекта — быть повреждены.

10 видов термобелья для всех и каждого

Комплект мужского термобелья Lasting, футболка Atar и штаны Atok Источник: fonarik.com
Комплект мужского термобелья Lasting, футболка Atar и штаны Atok

— Состоит из футболки с длинным рукавом и штанов.

— Используются два вида материалов: тонкий трикотаж и натуральная шерсть.

— Может использоваться круглый год.


Примерная стоимость — от 6300 р.

Комплект женского термобелья Lasting, футболка Atala и штаны Aura Источник: lasting-russia.ru
Комплект женского термобелья Lasting, футболка Atala и штаны Aura

— Подходит для занятий зимними видами спорта, альпинизмом.

— Дарит чувство комфорта во время отдыха на природе.

— Состоит из футболки с длинным рукавом и штанов.


Примерная стоимость — 4550 р.

Термофутболка мужская, Climate Control Источник: orteka.ru
Термофутболка мужская, Climate Control

— Изготовлена из мягкой шерсти, комфортна в носке.

— Гарантирует защиту от переохлаждения и перегрева в любую погоду.

— Диапазон комфорта от — 25С до +15С.


Примерная стоимость — 3100 р.

Пуловер на молнии, PRESTIGE Sport System Источник: thermo-style.ru
Пуловер на молнии, PRESTIGE Sport System

— Предназначен для использования женщинами.

— Состав ткани: 56% вискозы, 24% полипропилен, 20% шерсти

— Подходит для занятий фитнесом, а также активными видами спорта на свежем воздухе.


Примерная стоимость — 5000 р.

Комплект мужского термобелья Lasting, футболка Apol и штаны Ateo Источник: fonarik-market.ru
Комплект мужского термобелья Lasting, футболка Apol и штаны Ateo

— Создано для занятий спортом, в том числе, экстремальными его видами.

— Подходит для туризма.

— Состоит из футболки с длинным рукавом и штанов.


Примерная стоимость — 4550 р.

Комплект женского термобелья Lasting, футболка Atea и шорты Bobina Источник: fonarik.com
Комплект женского термобелья Lasting, футболка Atea и шорты Bobina

— Создано для занятий спортом на открытом воздухе в теплое время года.

— Может использоваться в качестве нижнего белья в осенне-зимний период.

— Произведено из тонкого шерстяного трикотажа.


Примерная стоимость — 4000 р.

 Комплект двухслойный женский Gold Resit от Lopoma Acyive Источник: hermo-style.ru
Комплект двухслойный женский Gold Resit от Lopoma Acyive

— Модель премиум класса, подходит для зимних и летних видов спорта.

— Внутренний слой — 81% шерсти мериноса, 19% акрила, а внешний — 100 полиэстер.

— Может использоваться при средней и высокой физической активности.


Примерная стоимость — 7150 р.

Женские термоноски Ski & Snow Force Socks, Brubeck Источник: thermo-style.ru
Женские термоноски Ski & Snow Force Socks, Brubeck

— Используются для занятий зимними видами спорта.

— Поддерживают икроножные мышцы.

— Плотная подошва обеспечивает комфорт и тепло во время носки.


Примерная стоимость — 1200 р.

Термоноски мужские для катания на лыжах, Cross Country Источник: norveg.ru
Термоноски мужские для катания на лыжах, Cross Country

— Разработаны для любителей и профессионалов, увлекающихся лыжным спортом.

— Изделие на 70% состоит из шерсти мериносов, 20% поликолона и 10% полиамида.

— Подходят для 45-47 размера ноги.


Примерная стоимость — 770 р.

Шлем-маска Craft Active Extreme Источник: sportkult.ru
Шлем-маска Craft Active Extreme

— Легкая шлем-маска для активной физической нагрузки в прохладную и морозную погоду.

— Эластичная, хорошо выводит лишнюю влагу.

— Может использоваться при низких температурах до -15С.


Примерная стоимость — 1500 р.

Гость

Заполняя настоящую форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия "Пользовательского соглашения", размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных и сведениями о реализуемых требованиях к защите персональных данных
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =