12 продуктов, которые нежелательно хранить на холоде

Сельдерей, морковь, буряк

В недрах холодильника для корнеплодов слишком высокая влажность, потому они быстро становятся мягкими, могут гнить или произрастать.

Арбуз и дыня

Сладкие десерты теряют в холоде весомую часть антиоксидантов – полезных веществ, которые повышают иммунитет, замедляют процессы старения, продлевают годы жизни.

Баклажаны

Крахмалистые овощи на холоде становятся мягкими и водянистыми, поэтому их лучше хранить при комнатной температуре либо покупать непосредственно перед приготовлением блюд.

Косточковые плоды

Нектарины, сливы и абрикосы на холоде могут окисляться, из-за чего приобретать дополнительную приторную сладость.

Томаты и огурцы

В недрах холодильника они теряют свой аромат, увядают и быстрее портятся. Поэтому их лучше хранить в специальной корзине с доступом воздуха.

Черника, земляника, малина

А эти ягоды лучше вообще не хранить, их нужно есть свежими, только с грядки. В холодильнике они покрываются плесенью и стекают.
Опубликовано 31 окт 2020