Продукты, которые не едят диетологи

1. Дешевые кондитерские изделия

В дешевой выпечке промышленного изготовления часто содержится маргарин – источник трансжиров. Эти вредные соединения способствуют развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

2. Сладкие газированные напитки

Огромное количество сахара, рекордное содержание калорий и ноль процентов пользы – это все, что нужно знать о сладкой газировке.

3. Промышленные колбасы

Они не порадуют высоким количеством белка, зато принесут в организм много жира. А учитывая тот факт, что при изготовлении колбас нередко используются мясные отходы, питаться ими вряд ли захочется.

4. Молочные суррогаты

Сырные продукты и творожные массы не несут организму ничего полезного. В отличие от натуральной молочной продукции, они делаются с применением растительных жиров, содержат много сахара, а также стабилизаторы, загустители, ароматизаторы и красители.

5. Фастфуд

Это высококалорийная еда, которая изобилует солью, вредными жирами и обладает способностью многократно усиливать аппетит.

6. Батончики мюсли

Несмотря на надписи на этикетке, они очень далеки от здорового питания. В их составе утратившие свою пользу зерна, много сахара и искусственные красители.

7. Завтраки быстрого приготовления

Чтобы каши и снеки готовились быстро, они проходят множество обработок, которые заставляют натуральные продукты терять свои полезные свойства. В сухом остатке – это быстрые углеводы, которые ненадолго утоляют голод и вскоре заставляют организм переедать.
Опубликовано 18 июл 2020, обновлено 28 авг 2020