Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Анемия у беременной женщины

Здравствуйте! сейчас у меня 37-я неделя беременности.На протяжении 2-х месяцев наблюдается отрицательная динамика показателя гемоглобина при ОАК, со 104 до 90. На данный момент 90. Принимаю препараты железа, сначала Феррум Лек, далее назначен Сорбифер и фолиевая к-та. результата нет. Через 2 недели у меня назначена операция планового кс. Как поднять гемоглобин и можно ли делать операцию при таком низком значении? Заранее спасибо! Возраст 33 года
Пользователь

519 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. В вашем положении лкхучше использовать сбалансированное питание,соки ,мясо(печень),морепродукты. Непременно готовьте салаты с добавлением пекинской капусты. Даст Бог,все и обойдётся.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Возможно, нарушено усвоение железа в желудочно-кишечном тракте. Стоит обсудить с врачом назначение препаратов в инъекциях, это более эффективно. Проведение кесарева сечения возможно по абсолютным показаниям, окончательную тактику определит акушер-гинеколог, который Вас наблюдает.

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+1
👎

Лечение анемии   3 ответа

Здравствуйте! Марина, 51 год (гипотиреоз, ГЭРБ, анемия(возможно на фоне обильной менструации). Вопрос по поводу анемии. НGB -108 Терапевт прописал Феррум Лек. Пропила 2 месяца, сдала НGB -118, через месяц опять НGB -108. Сдала анализы по направлению гастроэнтеролога: железо сывороточное 21,31 (норма 6,-8-26,0), ОЖСС- 72,9 (норма 20,0-67,0),Витамин…
8 июл 2017 19:55
 
👍
0
👎

Можно ли как-то обойтись без препаратов?   2 ответа

Здравствуйте! Беременность 37 недель. По анализу крови поставили анемию, выписали препарат железа Феррум Лек, от него началась рвота, попробовала заменить его на препарат который был дома (Сорбифер), реакция та же - рвота. Врач выписал ещё два препарата железа Мальтофер и Сидерал, чтобы подобрать тот, который мне подойдёт, но теперь опасаюсь тратить…
16 июл 2021 09:06
 

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?
👍
0
👎

Гнойнички на лице   2 ответа

Здравствуйте!Мне 28 лет, девушка.. Извините что много текста - начну чуть издалека - но так будет понятней, что происходит.Потому что в моем случае без предыстории , по моему,нельзя. Вообщем предыстория - осенью( перед самым декабрем) меня забрали в больницу с обморокам, выяснилось,что у меня тяжелая анемия( уже устранили на данный момент)...Вообщем…
29 июн 2019 22:50
 
👍
0
👎

В какой дозировке принимать Феррум Лек?   4 ответа

Добрый день. 2 триместр беременности. Гемоглобин 117, ферритин 10,5
В какой дозировке принимать Феррум Лек?

13 ноя 2022 15:22
 
👍
0
👎

Гемоглобин во время беременности   4 ответа

Здравствуйте! В 23 недели беременности сдавала кровь на гемоглобин. Он показал 115. В первом триместре был 127. Доктор в обязательном порядке назначил Феррум Лек 100 по 1 таблетке 2 раза в день, по ее словам из-за сильного понижения гемоглобина. На сколько я знаю гемоглобин во время беременности должен понемногу падать. Подскажите, стоит ли пить такую дозировку? Не сделаю ли я еще хуже? Может быть в платной лаборатории сдать на ферритин?

10 ноя 2022 11:38
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.