Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 07

Тошнит и тянет низ живота: это беременность?

Здравствуйте! У меня такой вопрос ! Последние месячные были 20 октября закончились примерно 24 ,2го ноября был незащищённый ПА через два часа выпела женале ,11 числа сдала кровь на ХГЧ РЕЗУЛЬТАТ 0,2 НЕ РАНО Я НА ХГЧ СДАЛА ,СЕЙЧАС ТОШНИТ ТЯНЕТ НИЗ ЖИВОТА .ДО МЕСЯЧНЫХ ОСТАЛОСЬ ТРИ ДНЯ ,МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО БЕРЕМЕННОСТЬЮ? СПАСИБО ЗАРАНИЕ ЗА ОТВЕТ

Пользователь

114 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Если препарат принят своевременно, как в вашем случае, вероятность беременности незначительная. Хгч информативен через 10-12 дней. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден для женского здоровья и должен быть действительно редкой и исключительной ситуацией. На будущее желательно проконсультироваться у гинеколога и подобрать подходящий метод контрацепции для безопасной и комфортной интимной жизни. Стоит применять презерватив, он не только надежно защитит от беременности, но и снизит риск половых инфекций.


👍
0
👎 0

Тоесть все таки я рано сдала на ХГЧ?

Пользователь

👍
0
👎 0

Чуть-чуть рановато. Боли в животе на таком сроке с беременностью связаны быть не могут в любом случае. Это может быть реакция на прием препарата.


👍
0
👎 0

Спасибо большое

Пользователь

👍
+1
👎 1

Здравствуйте! Препараты экстренной контрацепции обладают высокой, но не 100%ной эффективностью. Вероятность беременности невелика. Тошнота и тянущие боли в настоящее время признаком беременности не являются, так как прошло ещё слишком мало времени от потенциального зачатия. Кровь на ХГч от 11 ноября имеет низкую достоверность, прошло всего 9 дней после контакта. Повторите тест на беременность или анализ крови на ХГч в случае задержки менструации. Принимайте во внимание, что после приема препаратов экстренной контрацепции вполне возможно нарушение цикла в виде более раннего начала или наоборот задержки менструации.


👍
+1
👎 1

Здравствуйте. Вероятнее всего тошнота и тянущие ощущения внизу живота связаны с предменструальным синдромом. Учитывая, что Вы приняли средство экстренной контрацепции уже через два часа после незащищенного полового акта, вероятность беременности минимальна. Однако помните на будущее о том, что данные медикаменты могут использоваться только в экстренных случаях.


👍
0
👎 0

Спасибо большое 😊

Пользователь

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Есть ли шанс на беременность?   2 ответа

Здравствуйте , тошнит по утрам пару дней , до этого не много и перерывами тянул низ живота, живот не увеличился как обычно перед месячными .. тесты пока отрицательные, до месячных 4 дня , па был в период овуляции за пару дней , есть ли шанс на беременность ?
20 дек 2018 11:36
 
👍
0
👎

Обильные выделения   2 ответа

Здравствуйте, во время месячных был па незащищённый, месячные закончились, и уже на протяжении 8 дней тянет низ живота, тошнит, и начались обильные выделения
20 апр 2017 09:19
 
👍
0
👎

Какие витамины нужно принимать?   2 ответа

Здравствуйте. Дата начала последних месячных 3 мая. На тестах слабые еле видные вторые полоски. Тянет низ живота. 15 июня сдала хгч - 449, 17 июня - 730. Нормально ли это? И какие витамины нужно принимать?
18 июн 2022 15:32
 
👍
0
👎

Кровотечение и тошнота   2 ответа

месячные идут почти 5 лет , посередине цикла , примерно через 2 недели пошло кровотечение , тянет низ живота и тошнит , что это может быть ?
5 мар 2020 12:03
 
👍
0
👎

Болит низ живота   3 ответа

Здравствуйте.у меня есть ребёнок(1год 3 мес).первая менструация послеродов пришла 5 месяцев назад.первый день последних месячных был 18 октября.недели две назад начала болеть поясница,неделю назад по вечерам и перед сном мутит и поддташнивает иногда утром бывает.болит низ живота когда ложусь или долго стою.для токсикоза,думаю,рано еще,даже до предполагаемой задержки 6 дней.Может ли это быть ранее проявление беременности?
13 ноя 2017 13:43