Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Беспокоят сильные боли в желудке

Доброй ночи. Беспокоят сильные боли в желудке. Началось всё с того, что после еды заболел живот. Думала отравление, помог Омез. Затем боли стали продолжаться чаще, после приёма пищи, не всегда но с переодичностью. Изменились вкусовые рецепторы-не могу есть жаренную, острую пищу. Перешла на рыбу, хотя всё время ела мясо. Что это может быть? Панкреатит, язва? Гастрит исключаю т.к здавала тест на хеликобакстер-не обнаружили. К сожалению сейчас нет возможности сходить на приём к врачу из за занятости на работе. Поэтому решила обратиться за первоначальной помощью, чтоб хоть понимать что творится с моим организмом. Симктомы такие же как при отравлении+сильно болит желудок (после еды) уже на протяжении долгово времени.
Пользователь

337 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Гастрит и язва могут быть и без хеликобактера. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены эзофагогастродуоденоскопия, общий и биохимический анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Необходимо соблюдать щадящую диету, исключить жареное, жирное, острое, грубую пищу, алкоголь. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное или на пару. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Для исключения обострения хронического гастрита, которое может быть и в отсутвии инфекции пилорического хеликобактера, необходим очный приëм врача терапевта или гастроэньеиолога. До этого для облегчения симптомов можно принимать дюспаталин 200 мг х 2 раза до еды ща 15 мин 2-4 недели, и маалокс (гевискон) по 1 пак утром и на ночь 7-10 дней. Приëм омеза должен быть по назначению врача.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Острую и жареную пищу действительно есть не стоит, организм очень умный, он нам подсказывает, если к нему прислушаться, поэтому интуитивно "не хочет" Есть то, что может вредить и ухудшать состояние, предпочтительны способы кулинарной обработки отваривание на пару, тушение, запекание,
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Боль в желудке   3 ответа

Здравствуйте,меня зовут Ольга,у меня постоянно сосет под ложечкой до боли ,даже спустя некоторое время после еды.колики в животе,посоянные приступы боли почти каждый месяц.Прошла обследование,врач поставил диагноз хр панкреатит,гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь,неэрозивная форма,рефлюкс эзофагит 1 ст.Назначил креон,дюспаталин,нольпазу,потом омез д,и диету стол номер 5,лечение не помогает,что делать???
23 дек 2016 23:11
 
👍
0
👎

Может ли у меня быть хронический панкреатит?   1 ответ

Добрый день. Около полугода назад спустя часа 3 после еды у меня начались симптомы отравления. Рвота, жидкий стул. Сутки не ел. Потом постепенно начал питаться как раньше. Но спустя пару дней у меня была тяжесть в желудке, изжога и тошнота. Пошел в больницу и прошел следующие анализы-общий анализ крови, биохимический анализ крови, узи жкт, анализ мочи…
7 фев 2019 00:33
 
👍
0
👎

Боли в животе и тошнота   2 ответа

Здравствуйте Прошла фгдс, сдала анализы, узи. Все в норме, ничего не нашли. Но постоянно тошнит, режущие боли в желудке, изжога. Была рвота, после которой остался привкус крови. Не могу ничего есть, от любой еды плохо, даже от бульона. Таблеток не выписали, сама пила Омез, Висмуту, Денол. Боли не уходят, врачи поставили панкреатит, пожимают плечами и как лечить не знают.
29 ноя 2019 15:22
 
👍
0
👎

Что пропить, чтобы избавиться от боли в желудке?   1 ответ

Хронические заболевания:панкреатит и гастрит. У меня отравление, ночью была диарея 5 раз рвота 2 раза, температуры не было, в данный момент боли в области живота и бурление. Вчера принимала, аципол и энтеросгель Сегодня, де-нол. Что пропить? Чтоб избавиться от боли в желудке и в районе пупка,есть отвращение от еды (тошнота)
16 сен 2019 09:59
 
👍
0
👎

Болит желудок, отрыжка, запор у беременной   2 ответа

Беременность 9-10 недель. В январе лечила эрозийный гастрит. ( диагноз множественные острые эрозии, умеренное кровотечение) прописали денол , омез, диету, эспумизан, и травки. Сейчас опять болит желудок. Отрыжка,
2 апр 2016 11:49