Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Боль в суставах

Мне 56 лет, работал до настоящего времени в производстве, что связано со стрессами. Каждой осенью или зимой бывают простудные заболевания с температурой, но недолгие. Весной этого года начали беспокоить суставы – периодически, чаще после физических нагрузок, возникали сильные боли в одном из крупных суставов ног. Но после двух-трех дней после приема обезболивающих боли уходили. Потом начали немного опухать с болью средней тяжести мелкие суставы – пальцев рук и ног, симметрично слева и справа. Так как у нас в районе нет ревматолога, я обратился в платную клинику Белгорода. Мне назначили (причем без анализов) несколько лекарств, среди них – румалон внутримышечно. После каждого укола возникали сильные боли в плечах, хотя до этого они меня не беспокоили. Выдержал 4 укола, потом отказался от этого препарата. Как позже прочитал в описании – его нельзя применять при ревматоидном артрите. Обратился к нашему местному терапевту – меня направили на консультацию в областную поликлинику к ревматологу, уже с анализами крови. Он обратил внимание, что ревматоидный показатель превышает почти в 10 раз (113 единиц). Окончательный диагноз не поставил, сказал, что ревматоидный артрит всегда успеем написать, а пока полиостеоартроз. По его заключению терапевт назначает мне курс в двадцать уколов алфлутопа и курс дексаметазона, который хорошо мне помогает, но курс короткий. В настоящее время принимаю мелоксикам два раза в сутки по 7,5, состояние стабильное – в покое суставы почти не болят, есть чувство сильной усталости, как после большой физической нагрузки. При движении боль усиливается до средней. При небольшой даже физической нагрузке боли усиливаются в плечах, и к вечеру повышается температура до 37,5 – 37,8. При повышении температуры принимаю ибупрофен 200. Это симптоматическое лечение, хотелось бы получить консультацию по базовому лечению болезни. Александр Владимирович
Пользователь

423 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Основными лекарственными средствами базисной терапии ревматоидного артрита являются: метотрексат, сульфазалазин, D-пеницилламин, аминохинолиновые препараты,циклофосфан, азатиоприн, циклоспорин А (сандиммун), ремикейд (инфликсимаб), энбрел (этанерцепт), препараты системной энзимотерапии (вобэнзим, флогэнзим), лефлуномид (арава) и другие. Неэффективные на протяжении 1,5–3 месяцев базисные препараты должны быть заменены или использованы их комбинации с гормонами в малых дозах, что позволяет снизить активность ревматоидного артрита. В процессе лечения базисными препаратами тщательно мониторируют активность болезни и побочные эффекты.

Задать свой вопрос ревматологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Ревматоидный артрит   2 ответа

годня в 13:53 Диагноз: ревматоидный артрит. 35 лет. Кажется, мне повредили сустав при введении укола(блокада). Палец стал совсем тугоподвижный. Если не делать постоянно упражнения он застывает в одном положении. Ревматолог говорит,что нельзя делать внутрисуставные уколы во время воспалительных процессов и это необратимо. Укол делал другой ревматолог в платной клинике. Подскажите, можно ли устранить проблему самостоятельно?
5 ноя 2016 17:04
 
👍
0
👎

Ревматоидный артрит   1 ответ

Здравствуйте, уважаемый доктор. Моей маме 60 лет. 20 лет тому назад ей был поставлен диагноз ревматоидный артрит. Мама постоянно лечилась и находилась под наблюдением ревматологов. Однако, с каждым годом ей становилось все хуже, появилась слабость. В марте 2013 года боли усилились с правой стороны поясничного отдела и правой ноги. Не сделав КТ местные…
26 май 2015 22:02
 
👍
0
👎

Вероятность ревматоидного артрита   1 ответ

Добрый день! Со 2 января 2015 года болело колено. в течении 2х месяцев хирург отправлял то на рентген узи-все в пределах нормы. Затем направил на кровь на РФ. Показатель этот был 24. на основании этого направил к ревматологу. По назначению ревматолога…
2 июл 2015 14:35
 
👍
0
👎

Стали сильно хрустеть все суставы   3 ответа

Здравствуйте. Нужна помощь. В августе 2019 года делал мрт позвоночника по показаниям невролога из-за частых позывов к мочеиспусканию, назначили поясничный отдел, сделал всего позвоночника (былы акция) нашли протрузии поясничного отдела и шейного, проблему с мочеиспусканием опустил , в ноябре 2019 года пошел к ортопеду где мне назначили лечение остеохондроза:артродол…
15 ноя 2020 16:52
 
👍
0
👎

Это ревматоидный артрит или что-то другое?   2 ответа

Добрый день! Мне 31. 1.5 недели назад после длительной монотонной работы на клавиатуре (копировать- вставить- нажать вверх и вниз) начали болеть пальцы правой и левой руки. Болели фаланги возле ногтевой пластины. Сдал ревмопробы и клинический анализ. По анализам можно лететь в космос. Сходил к ревматологу. Поставил предварительно ревматоидный артрит.…
4 окт 2018 16:42