Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Борьба с генитальным герпесом

Здравствуйте, с женой живем восемь лет. До первых родов в сексуальном плане здоровье не беспокоило. После первых родов (семь лет назад) у су-пруги стало намного меньше смазки во время полового акта, но т.к. врачи обнаружили эрозию, то этому мы значения не придали, эрозию вылечили – изменений не произошло (смазки было мало). Спустя пару лет появился зуд во влагалище у супруги, у меня под крайней плотью. Затем к зуду до-бавилось жжение и белые выделения. Данные симптомы появлялись с раз-личной периодичностью (от раза в месяц до раза в несколько месяцев). Супруга несколько раз ходила к гинекологу, там ставили диагноз – мо-лочница. Несколько раз лечились от молочницы флюкостатом, вроде все пропадало, но затем периодически появлялось все снова. Полтора года назад при очередном обострении жена сдала анализы, и врач поставил ди-агноз – уреаплазмоз (при этом сказала, что мужу сдавать анализы необя-зательно, т.к. лечение назначит сразу двоим). Прошли курс лечения, су-пруга сдала повторные анализы – все чисто. После этого родили второго малыша, причем во время беременности супруга сдавала анализы на ин-фекции, и все было хорошо. После родов сексом занимались в презервати-ве (исключая пару раз месяца два назад) – никакого дискомфорта не было, но недавно попробовали без презерватива. Результат – зуд и жжение на половых органах, кроме этого у жены появились язвочки на половых гу-бах и белые выделения. Сегодня лечащий врач жены отправила её на ана-лизы, но сказала, что судя по язвочкам и пузырьковым образованиям во влагалище герпес точно присутствует, а остальное скажет после результа-тов анализов. Еще добавила, что скорее всего причиной всему стал неза-щищенный половой акт. Естественно, супруга винит меня. Симптомов гер-песа у жены не было никогда, у меня происходили нарывы на губах, но не очень часто. Но я то знаю, что за восемь лет совместной жизни ни разу налево не ходил. В жене тоже уверен на 285%, да и последние полгода она из дому выходила разве что с детьми погулять. У нас трое детей (старшая от первого брака жены), замечательная семья, я о такой жене всю жизнь мечтал. А теперь вот такая ситуация. Еще раз повторю: в жене уверен, про себя знаю точно, что ни-ни. Подскажите, откуда такое могло взяться??? И как от этого избавиться.
Пользователь

1492 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте Дима! Прежде всего, Вы - молодец, потому что доверяете своей жене и не травмируете её безосновательными подозрениями. И она должна доверять Вам - пишу это специально для неё. Вирусом герпеса человек заражается один раз в жизни. Дальше он постоянно остается в человеческом организме. Носителями вируса герпеса являются 9 из 10 жителей планеты. Он может не давать никаких клинических проявлений, но он жив! И активизируется в определенных ситуациях: при снижении иммунитета, при стрессе и т.д. В Вашем случае, если Вы долгое время занимались сексом с женой только в презервативе, провоцирующим фактором мог послужить контакт слизистой влагалища супруги с обычной микрофлорой, живущей на коже Вашего полового члена. У неё-то за это время микрофлора несколько изменилась! Супруга пролечится, у неё всё пройдёт. Кушайте больше фруктов (сейчас лето), ведите здоровый образ жизни и растите Ваших замечательных детей. И всё у вас будет хорошо!!!

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Обострение герпетической инфекции могло возникнуть вследствие снижение иммунитета. Вам необходимо пройти противовирусную терапию(Валтрекс 1000 мг 3 раза в день в течение 7 дней.) иммуномодулирующую терапию, а также соблюдать здоровый образ жизни, в особенности избегать переохлаждения
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос венерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Возможно ли, что это нарушения иммунной системы?   1 ответ

здравствуйте. проблема такая: рецидивирующий вагинальный кандидоз. принимала кок Джес, после 2 курса прекратила из-за появления выделений белого цвета без специфического запаха, обильных, творожистых. помимо этого есть обширная эктопия ш.м. с папилломавирусной инфекцией по периферии эктопии(со слов гинеколога). папилломавирус лечила. мазки невоспалительные,…
11 апр 2018 19:40
 
👍
0
👎

Пояснение результатов анализов   2 ответа

Здравствуйте. Обратилась к гинекологу с жалобами на неприятные ощущения во влагалище(жжение половых губ,выделения в виде бело-сероватого творога,зуда нет,боли при мочеиспускании нет). Сдала мазки и вот результаты: 1. ДНК Gardnerella vaginalis менее 1*10*4 (не превышает концентрацию ДНК Lactobacillus); 2. ДНК Atopobium vaginale менее 1*10*4 ( не превышает…
28 янв 2017 14:44
 
👍
0
👎

Это симптомы молочницы?   2 ответа

Здравствуйте! скажите пожалуйста могут ли при генеральном быть из влагалища белые выделения(без запаха)или это симптомы молочницы? кроме прыщиков и их зуда,больше симптомов никаких нет
19 окт 2018 18:43
 
👍
0
👎

Диагностика генитального герпеса   2 ответа

Здравствуйте! В мазке обнаружен ВПГ 2 типа, при этом антитела IgG и IgM к нему отсутствуют. ВПГ 1 типа в организме с детства, проявляется крайне редко на губах, раз в 2-3 года. Клинических проявления в виде высыпаний на половых органах нет, но уже два года все чаще и чаще беспокоит сильное жжение при ПА, введении гинекологического зеркала и вообще любых…
17 июн 2017 21:36
 
👍
0
👎

Зуд и выделения во влагалище   2 ответа

Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 22 года. Около 3 дней назад во влагалища начался зуд и я обнаружила там белые катышки, которые чтобы снять, надо поскоблить пальцем. 2 недели назад принимала флюкостат, так-как у меня были белые выделения похожие на молочницу. Но такой сильный зуд, маленькие плотные катышки и дискомфорт в области уретры в первый раз. Что это может быть?
15 май 2019 17:00