Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+1
👎 11

Боюсь, что стресс очень повлиял на сердце

Добрый день. У меня нервоз или стресс уже как, наверно, 2-3 месяца, были панические атаки... Я очень переживаю, не будет ли его... кхм, ну вы поняли, из-за такого длительного стресса. В Интернете пишут, что, вроде, опасно нервничать долго.

Пользователь

32 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Длительный стресс неблагоприятно влияет на состояние. В любом случае нужно приниматььмеры дя выхода из него. Для облегчения состояния стоит начать прием пустырника три раза в день, это поможет чувствовать себя спокойнее и более взвешенно относиться к происходящему. Стоит обратиться к неврологу для подбора успокоительного препарата. Целесообразна работа с психотерапевтом, он поможет установить истинную причину симптоматики и наметить возможные пути её коррекции. Важна правильная организация режима труда и отдыха, своевременный отход ко сну, достаточная продолжительность сна, регулярная физическая активность, в частности прогулки, легкий фитнес, йога, плавание. Полезно выполнение комплекса упражнений дыхательной гимнастики.


Задать свой вопрос кардиологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Что со всем этим делать?   2 ответа

смена настроения, раздражительность , панические атаки, психоз, нервоз, бессонница, отсутвие аппетита , расстройства желудка. что со всем этим делать???
13 июл 2019 09:59
 
👍
0
👎

Возможно ли излечиться при помощи гипноза?   3 ответа

Добрый день . Подскажите пожалуйста при помощи гипноза возможно излечиться от всд , нервоза, панические атаки. Или это трата времени
12 фев 2020 08:08
 
👍
0
👎

Нужно ли делать ЭКГ?   3 ответа

Здравствуйте. Страдаю паническими атаками уже год, после сильного и длительного стресса. Неделю назад что-то дергалось в районе сердца но только чуть выше (верхняя часть груди где сердце). На этом фоне поймал паническую атаку, подскочило давление, пульс 120. Вызвали скорую, ЭКГ прекрасное кроме тахикардии, но давление 160/90 — быстро сняли успокоительным.…
10 окт 2020 16:00
 
👍
0
👎

Канцерофобия   2 ответа

Здравствуйте. Мне 20 лет Как избавиться от канцерофобии? Дело в том, что в последнее время из за происходящих событий, когда очень много людей болеют раком, я начала бояться Этой болезни . Не просто бояться, а доводить себя до нервоза и депрессии, появились панические атаки , постоянно хочу спать лежать , не выходить из дома и ничего не делать. Особенно…
15 сен 2016 19:37
 
👍
0
👎

Прокомментируйте анализы   4 ответа

Здравствуйте. Прокомментируйте обследования пожалуйста. Делала их по поводу шлемообразных болей, обострившихся панических атак, невроза и навязчивых запахов, которые будто «стоят» в носу. ЧМТ, инсультов и инфекций не было. Был сильный длительный стресс. В анамнезе: аит, пролактинома. Женщина, 27 лет. Спасибо, скажите пожалуйста еще как вам можно отвечать далее? Некоторые пользователи это могут)
27 май 2020 15:27