Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Будут ли видны изменения на УЗИ?

Здравствуйте, еще вопрос пожалуйста по поводу СПКЯ. До андрокура свободный тестостерон был 5.566, норма была до 2.85 (по реферетным значениям). Я пила 2 цикла Андрокура с 1 по 10 д. м. ц. дозировкой 10 мг, и Джаз плюс, и тестостерон упал до 1.946. Скажите пожалуйста, если анализ показал понижение тестостерона, на УЗИ будут ли видны со стороны яичников какие то изменения? На УЗИ в понедельник, очень переживаю... таблетки довольно тяжелые, при ихнем приеме на первых же таблетках, именно дозировкой 10 мг, начала мучать слабость и упадок сил... может это тоже Андрокур спровоцировать? Спасибо огромное за ответ.
Пользователь

158 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Изменения по данным УЗИ могут быть, однако, они могут быть начальными, на значительные изменения может потребоваться больше времени. Связь недомогания с приемом препарата возможна. Учитывая, что препарат оказал значительный лечебный лечебный эффект, возможно решение вопроса о снижении дозы, возможно, её будет достаточно для поддержания нормального значения тестостерона, но не будет развиваться побочных эффектов.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Для определения каких либо изменений необходимо сравнить исследования до приема препарата и после. Весьма сомнительно что бы вы отметили изменения за столь короткий срок. Имеет смысл проводить исследование уровня половых гормонов в комплексе, узи органов малого таза спустя не менее двух-трех недель после окончания терапии.Это может иметь информативность по качеству проведенной терапии. Рассмотрите данное предложение. Это в ваших интересах. как правило, сразу по окончании терапии результат не окончательный, его можно рассматривать как промежуточный.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Как теперь восстановить цикл?   1 ответ

Добрый день. Для снижения тестостерона назначили Андрокур 10 мг - 10 дней с 1-го дня цикла (монотерапия). После последней таблетки кровотечение продолжалось еще 18 дней. Как теперь восстановить цикл?
18 апр 2018 14:45
 
👍
0
👎

Сыпь на лице на фоне ОК   2 ответа

Здравствуйте, Принимаю Джес Плюс по назначению Гинеколога уже 4 месяц. Когда начала принимать 3 пачку начался полный ужас! По всему лицу прыщи, много, долго не проходящих, появляющихся вновь и вновь. Так было у меня в 17 лет, с тех пор лицо всегда было чистым. А сейчас всё вернулось. Я работаю…
24 дек 2016 17:16
 
👍
0
👎

Боли в суставах   2 ответа

Добрый день, 5 лет пила метипред, последний год в дозировке 3.5таб, в связи с повышенным уровнем гормонов 17ОН прогестерон, тестостерон, кортизол. По назначению врача и под его присмотром отменили метипред совсем, т.к. вред начал превышать…
8 май 2017 16:30
 
👍
0
👎

Как снизить тестостерон?   2 ответа

Здравствуйте, мне 18 лет , планирую беременность , но ещё предохраняемся Есть некая проблема с гормонами , Ттг повышен 3,38. Пью л тироксин в дозировке 37,5 мкг , пол часа после еды , так как гастрит . Диагноз гипотереоз Понизила до 1,5 И в итоге через 3 месяца , он снова поднялся 3,5 ттг ещё и т4 поднялся . А мне нужен сказали 1,5 ттг . К этому…
21 янв 2022 22:18
 
👍
0
👎

Пояснение результата анализа   2 ответа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, беспоит жирность волос и выпадение, сдала анализ на гормон тестостерон -1.69, норма от 0 до 2.53, ДГЭА-С -634, норма до 434, подскажите что это значит что Дгэа-с повышен аж на 200 мкг/дл, а тестостерон в норме?какое лечение ?только противозачаточными?Принимала регулон и джаз, обсыпает лоб все время мелкими прыщами.
7 ноя 2017 12:37