Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Цервицит

если всегда была эрозия шейки матки на протяжении 10 лет...пол года назад на кольпоскопии рекомендовали прижигание т.к. есть на ней кисты, когда решилась на прижигание теперь, сказали что цервицит, на кольпоскопии это и подтвердилось, а насчёт эрозии сказали что это псевдроэрозия....Может ли быть связано заживление эрозии с отдыхом на море или это просто разная постановка диагноза специалистов? От чего может быть цервицит, если гинеколог ответил что в мазке на микрофлору грибы, мог ли он возникнуть как инфекция передающаяся половым путем, или например что я недавно переболела ангиной и принимала антибиотики?
Пользователь

229 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вероятно, имеет место разная формулировка диагноза, эрозия под разной классификацией описана в обоих случаях. Оба заболевания связаны с половой инфекцией. Для уточнения ситуации стоит сдать соскоб пцр на инфекции, по результатам обратиться к врачу для подбора терапии. Так же необходимо обследование и при выявлении инфекции курс лечения партнеру. На период лечения показано воздержание, после курса терапии нужно сдать контрольные анализы для подтверждения излеченности.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Непременно провести исследование на все группы инфекций методом пцр, вполне возможно , исследование не проводилось, и терапия была " вслепую". Не лишним было бы провести исследование фемофлор 16. Это позволит определить состав микрофлоры влагалища. По результатам исследований можно предположить суть проблемы и предоставить ва мрекомендации. Не имея данных сложно говорить о причинной связи вашего заболевания.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Прижигание шейки матки при ее опущении   2 ответа

Добрый день, ! Мне 40 лет, была на осмотре и гинеколог поставил единичный ov.noboti, опущение шейки 1-2 степени. Скажите, пожалуйста, нужно ли делать прижигание, и как уберечься от дальнейшего опущения шейки?Добрый вечер. В мазке есть незначительное
14 дек 2014 14:00
 
👍
0
👎

Помогите расшифровать анализ   3 ответа

Здравствуйте у меня эрозия шейки матки +пред.диагноз цервицит по кольпоскопии, мне сказали дообследоваться и задать онкоцитологию и впч тест, пока до врача не попала, помогите расшифровать анализ, и скажите насколько все страшно
10 янв 2020 20:49
 
👍
0
👎

Кровь после полового акта   3 ответа

Здравствуйте, подскажите опасно ли это. И может ли говорить о раке, предраке? Мне 25 лет. Половой жизнью живу с 19 лет. Не рожала. Половых партнеров было немного. По гинекологии была эрозия, потом говорили что эрозия прошла.
В течение этих шести лет половой жизни иногда (очень редко) замечаю после контакта алые кровяные выделения на кончике презерватива.…

9 ноя 2022 02:30
 
👍
0
👎

Нужно ли прижигать сейчас эрозию?   1 ответ

Здравствуйте! У меня эрозия шейки матки. Сдала цитологию (норм), на вирусы ВПЧ (отр.), сделала кольпоскопию (по ней обнаружили вирусный цервицит). Врач назначил противовоспалительную терапию. На мой вопрос - нужно ли обязательно прижигать эрозию, доктор ответил - желательно. Дело в том, что я планирую на следующий год второго ребёнка. С первым - у меня…
1 май 2018 01:22
 
👍
0
👎

Лечение посткоитального цистита   5 ответов

Здравствуйте! Мне 28 лет. Пол года назад была замершая беременность сроком 6 недель. Сдала анализы на которые направил врач. Беспокоит, то что после полового акта, через часов 10 начинается жжение, и рези при мочеиспускании(как при цистите),
23 ноя 2016 19:52