Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Держится температура

Меня зовут Виктория. Мне 39 лет. Уже как 7 дней держится температура от 37,8 до 39.5.Сбивается на три, четыре часа. Последние 4 дня очень сильно болит голова. Принимала лекарства (аналгин, седалгин, спазмалгон, спазмдек, найз, кетанол) не помогают. Насморка и кашля нет. Горло не болит. Небольшие гнойные высыпания. Больше ничего не беспокоит.
Пользователь

330 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-терапевту на прием очно для осмотра. В плане обследования желательно выполнить рентгенологический снимок легких в двух проекциях, снимок придаточных пазух носа, сдать общий анализ крови, анализ мочи. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Желательно обильное теплое питье для уменьшения интоксикации. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, не более 2-4 раз в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Вы не указали , в какой области "небольшие гнойные высыпания". Ежели на миндалинах, непременно начало приема антибиотика+пробиотик, полоскать горло раствором перекиси водорода(1 стл перекиси водорода растворить в 1/2 стакана воды, чередовать с отваром ромашки, чай с имбирем и лимоном, спрей люголь. Прием жаропонижающего препарата. Не следует откладывать проведение комплексного лечения.Выполнив рекомендации, вы отметите значительное облегчение и ускорите процесс выздоровления.

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Зеленая мокрота   3 ответа

с утра отхаркиваю зелёную слизь,в течении дня в горле спирает я отхаркиваю прозрачную слизь.Уже несколько недель на миндалинах небольшие гнойные высыпания,но кашля и температуры нет.
26 май 2017 21:22
 
👍
0
👎

Чем лечиться кормящей матери?   3 ответа

здравствуйте!помогите пожалуйста!10 февраля я проснулась с болью во всем теле, поднялась температура до 38.5, сбивала парацетамолом, 11 февраля начался жуткий озноб, температура поднялась до 39.5 вызывали скорую, сделали Спазмалгон. Кроме общей слабости, температуры, озноба и головной боли других симптомов не было. Температура держалась ещё пару дней,…
19 фев 2018 21:40
 

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
👍
0
👎

К какому врачу обратиться?   2 ответа

Была ангина, анализы выявили кандид и стаффилокок золотистый. Лечили ципрофлоксацин, циклоферон, супрастин, "синька". Прошло больше 2 недель. На миндалинах есть чуть белого гноя, кашель с мокротой, и такой как будто воздуха наглотался, не знаю как объяснить по другому. Плюс насморк с кровью. К какому врачу обратиться и какие анализы сдать? На фоне всего этого вылез конъюктивит. Была у оторинголога
10 фев 2020 21:41
 
👍
0
👎

Что это может быть?   2 ответа

Здравствуйте, на днях простудилась, температуры нету, насморк и первый день было першение в горле, сейчас сухой кашель пару раз в день приступами. Ночью сплю хорошо. Принимаю все меры. Включив вспышку на мобильном, решила посмотреть в зеркало, просто проверить горло, и ужаснулась от неожиданности, над левой миндалиной какие-то 2 нароста, типо прыщей,…
24 ноя 2021 15:28
 
👍
0
👎

Гной в горле   2 ответа

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с консультацией. Я заболела неделю назад, сначала был просто насморк, потом поднялась температура до 37,3 и держится до сих пор. И из миндалин при нажатии на них вытекает жидкий гной, который неприятно пахнет, но горло не болит, миндалины не увеличены. Возможно ли, что это обострение хронического тонзилита? Я летом переболела ангиной, и после болезни температура 37-37,2 держалась больше месяца
25 окт 2017 00:34
 

Читайте также

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?