Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Эрозия шейки матки

Здравствуйте. Гинеколог ставит диагноз хронический гнойный цервицит. Много лет лейкоцитоз. Плюс большая эрозия ш.м. Один врач говорит прижигать нужно,второй нет. Не знаю кому верить. 28 лет,не рожала,абортов не было. лечу в данный момент флемоклав солютаб 1000 2 таб/день 10 дней,трихопол 2 т/2раза в день 7 дней, Флуконазол 150 на 1,5,10 день,сумамед 1 гр в 1 и 8 день, полижинакс12,ликопид. Отсюда вопросы нужно ли прижигать эрозию если лейкоциты после лечения хоть чуток спадут?эрозия не беспокоит но кровоточит при осмотре. Все анализы остальные хорошие. Гистология тоже хрон.гнойный церв.Не знают с какой стороны лечить, т.к все в норме. И верная от схема лечения? Планирую в этом году беременность оч переживаю...
Пользователь

311 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Непременно начните с выполнения соскоба на все группы инфекций методом пцр. Только по результатам исследований можно предположить причину проблемы и правильно рекомендовать терапию. Не откладывайте проведение исследований и визит к доктору. Это в ваших интересах

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Необходимо исключать инфекцию. Вам следует сдать соскоб пцр на инфекции, по результатам обратиться к врачу для подбора терапии. Так же необходимо обследование и при выявлении инфекции курс лечения партнеру.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Цервицит   2 ответа

если всегда была эрозия шейки матки на протяжении 10 лет...пол года назад на кольпоскопии рекомендовали прижигание т.к. есть на ней кисты, когда решилась на прижигание теперь, сказали что цервицит, на кольпоскопии это и подтвердилось, а насчёт эрозии сказали что это псевдроэрозия....Может ли быть связано заживление эрозии с отдыхом на море или это просто…
4 окт 2017 00:19
 
👍
0
👎

Нужно ли прижигать сейчас эрозию?   1 ответ

Здравствуйте! У меня эрозия шейки матки. Сдала цитологию (норм), на вирусы ВПЧ (отр.), сделала кольпоскопию (по ней обнаружили вирусный цервицит). Врач назначил противовоспалительную терапию. На мой вопрос - нужно ли обязательно прижигать эрозию, доктор ответил - желательно. Дело в том, что я планирую на следующий год второго ребенка. С первым - у меня…
1 май 2018 01:22
 
👍
0
👎

Помогите расшифровать анализ   3 ответа

Здравствуйте у меня эрозия шейки матки +пред.диагноз цервицит по кольпоскопии, мне сказали дообследоваться и задать онкоцитологию и впч тест, пока до врача не попала, помогите расшифровать анализ, и скажите насколько все страшно
10 янв 2020 20:49
 
👍
0
👎

Назначили очень много препаратов, это нормально?   1 ответ

Здравствуйте! Поставили диагноз - хронический цервицит и эрозия шейки матки. Назначили очень много препаратов, особенно в/в, это нормально?
22 янв 2019 09:32
 
👍
0
👎

Обнаружили кондилому на шейке матки   2 ответа

Здравствуйте, обнаружили эрозию шейки матки(прижигали) уже не первый раз, сдавали мазки и т.д,взяли гистологию и обнаружили ПЛОСКУЮ КОНДИЛОМУ ШЕЙКИ МАТКИ. Что дальше делать?
9 мар 2019 17:04