Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Эрозия шейки матки

Здравствуйте. После родов врач сказала обязательно лечить эрозию, при этом используют ток.скажите такая процедура болезненная, смогу ли я забеременеть и как отразится на родах,,осложнения. ?биопсия не готова Ещё.
Пользователь

208 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Процедура может вызвать дискомфорт, но сильной боли нет, поскольку нервных окончаний в шейке матки нет. Наступление последующей беременности скорее всего проблем не составит, если других проблем нет. Возможны проблемы в родах, если шейка потеряет эластичность, может быть затруднено раскрытие шейки матки и встать вопрос о кесаревом сечении. В плане обследования должны быть выполнены исследования пцр на все группы инфекции.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Прежде чем проводить терапию имеет смысл провести исследование на все группы инфекций методом пцр, фемофлор 16, обследовать полового партера. По результатам исследований можно предположить этиологию процесса и предложить вам методы теарпии.Только затем проводить терапию шейки матки.Вариантов лечение эрозий достаточно много, и зависеть они могут могут от желания доктора , наличия обрудования.

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Не грозит ли лечение эрозии в дальнейшем операцией КС при родах?   1 ответ

Добрый день. Была на осмотре у гинеколога, обнаружили большую эрозию шейки матки. Врач говорит,что её нужно прижечь. Однако, детей ещё нет, но планируем с мужем. Читала,что до родов лучше не лечить. Так ли это? Не грозит ли лечение эрозии в дальнейшем операцией кесарево сечением при родах?
2 апр 2018 18:32
 
👍
0
👎

Надо ли прижигать эрозию, если планируем беременность?   2 ответа

Здравствуйте! Мне 27 лет, не рожала. Поставили диагноз эрозия шейки матки (большая). Сдала все анализы (ВПЧ, колькоскопию, биопсию, кровь, мазки), результаты пришли, они хорошие. Врач рекомендует прижигать. Но сказала, что могу и отказаться. В ближайший год планируем беременность.. Какое ваше мнение?
30 янв 2018 17:09
 
👍
0
👎

Эрозия шейки матки   6 ответов

какой метод лучше для лечения эрозии азотом или прижигание
8 июл 2017 19:42
 
👍
0
👎

Прижигание эрозии шейки матки   2 ответа

20 июня я прижгла эрозию азотом,через 2 месяца пришла на приём проверить как обстоят дела, но была уже другой врач, не мой, она посмотрела визуально и сделала кольпоскопию, и сказала что маленький участок остался не зажил, что он за 2 месяца не зажил значит и не заживет и предложила пртжечь сургитроном, я планирую рожать второго, что делать прижегать опять или подождать и прижечь после родов?
13 сен 2016 07:32
 
👍
0
👎

Назначили депантол и панавир, зачем?   5 ответов

Добрый день.Планируем вторую беременность.Прошла обследование.В мазке было воспаление.Пролечили-цифран,спринцевания,свечи бетадин.Контрольный мазок-хороший.Еще есть эрозия шейки матки,но врачи решили что удалять будут после родов(перед первой беременнностью тоже была,но меньше и исчезла).При этом все же назначили депантол и панавир.Зачем нужны эти препараты?
21 фев 2018 18:18