Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Есть ли вероятность беременности?

Здравствуйте , принимаю димиа первый месяц. На 14 и 17 таблетках был половой акт с эякуляцей внутрь, овуляция выпадает на 18 таблетку. Рвоты, диареи не было. Антибиотиков не принимала, но принимала алкоголь ( стакан пива) незадолго до принятия 15 и 17 таблетки (принимаю перед сном). Есть ли вероятность беременности? Девушка, 23 года, не рожала, беременностей не было
Пользователь

493 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Алкоголь не влияет на эффективность препарата. Если Вы начали приём Димии с 1го дня менструации, то препарат предохраняет от беременности уже в этом цикле, овуляция блокируется с первого месяца приема. Кроме того, у препаратов КОК есть и другие контрацептивные эффекты: сгущение шеечной слизи (что препятствует проникновению сперматозоидов в матку), атрофические изменения в эндометрии (это препятствует прикреплению оплодотворённой яйцеклетки, если вдруг зачатие все же произошло). Дополнительные методы предохранения не требуются, в том числе и в безгормональный период.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Если препарат оральной контрацепции принимается регулярно, без пропусков, согласно инструкции, примерно в одно и то же время, с начала приема прошло время, необходимое для развития контрацептивного эффекта, не было ситуаций, которые могли повлиять на его эффективность, например диареи, рвоты, не принимались другие препараты, которые могли повлиять на его эффективность, например антибиотики, оснований предполагать наступление беременности нет. Если что-то из перечисленного имело место, есть основания сомневаться, целесообразно выполнить анализ крови из вены на ХГЧ. Ситуации, когда на фоне приема препарата оральной контрацепции наступает беременность, были описаны, однако это достаточно достаточно редкое событие.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Уже действует эффект от противозачаточных?   2 ответа

здравствуйте подскажите пожалуйста принимаю димию противозачаточные с первого дня месячных, принимаю уже 10 дней (начала принимать в 11 вечера, так как месячные пошли к вечеру, и раньше не было возможности принять ) принимаю в одно и тоже время уже действует эффект противозачаточный? можно ли заниматься с парнем сексом не предохранясь в меня парень не кончает
14 май 2022 18:56
 
👍
0
👎

Сразу ли начинает действовать препарат Джес?   2 ответа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сразу ли начинает действовать препарат "джес" и не нужны дополнительные методы контрацепции по началу приёма? Сохраняется ли его противозачаточный эффект , если после начала приёма были кровянистые выделения, уже после окончания менструации? (насколько я понимаю, это привыкание организма) Есть ли повод для беспокойства…
7 июн 2022 08:09
 
👍
0
👎

Безопасен ли ПА при приеме КОК?   3 ответа

Безопасна ли эякуляция внутрь при приеме КОК? С учетом, что партнёр постоянный, оба без ИППП и ЗППП. Есть ли шанс беременности при приеме противозачаточных Джесс?

16 окт 2022 18:19
 
👍
0
👎

Есть ли повод ддя беспокойства?   2 ответа

Здравствуйте, принимаю таблетки противозочаточные ригулон, наблюдаюсь у врача раз в пол года. Мой партнер кончил в меня на последний день приема очередной пачки (т.е 21 день приема) через пять дней должна начаться менструация . На след день после акта (утром) обноружила тягучие полупрозрачные выделения (похожи как при овуляции), таких не было с моемнта…
26 янв 2022 21:33
 
👍
0
👎

Я могу забеременеть?   3 ответа

Может ли быть такое, что на фоне приема кок овуляция возникнет, и я все-таки забеременею? Не могу до конца довериться таблеткам. От этого не могу расслабиться со своим парнем.
26 фев 2021 15:52