Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+12
👎 123

Безопасен ли ПА при приеме КОК?

Безопасна ли эякуляция внутрь при приеме КОК? С учетом, что партнёр постоянный, оба без ИППП и ЗППП. Есть ли шанс беременности при приеме противозачаточных Джесс?

Пользователь

14614 #1

Ответы

👍
+9
👎 9

Здравствуйте. Если препарат оральной контрацепции принимается регулярно, без пропусков, согласно инструкции, примерно в одно и то же время, с начала приема прошло время, необходимое для развития контрацептивного эффекта, не было ситуаций, которые могли повлиять на его эффективность, например диареи, рвоты, не принимались другие препараты, которые могли повлиять на его эффективность, например антибиотики, оснований предполагать наступление беременности нет Это средство контрацепции с высокой эффективностью, половые акты могут быть с окончанием внутрь.


👍
+1
👎 1

Здравствуйте! Любые КОК, включая Джес, имеют очень высокую надёжность защиты от нежелательной беременности. Механизм действия связан в первую очередь с блокированием овуляции, а также с атрофическими изменениями эндометрия и сгущением цервикальной слизи, затрудняющей попадание сперматозоидов в матку. Важно, что первая упаковка препарата должна быть начата в первый день менструации, тогда дополнительных мер контрацепции не требуется. Приём препарата должен быть ежедневным, примерно в одно и то же время. В случае пропуска своевременного приема препарата необходимо принять его как можно скорее, при этом если опоздание не превысило 12ч, то контрацептивный эффект не снижается.


👍
+3
👎 3

Здравствуйте! для того и придумали эти препараты, чтобы можно было не думать о нежелательной беременности. При правильном и регулярном приеме, отсутствии пропусков, отсутствии заболеваний, которые могли бы повлиять на всасывание препарата (например, рвота)- эффект препарата очень хороший. Беременность не должна наступить.


Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Смогу ли я забеременеть?   2 ответа

Здравствуйте. Третью неделю пью КОК Микрогинон. Недавно посетила гинеколога. Сказали, что противозачаточный эффект уже есть. Могу ли я забеременнеть, если окончание полового акта (эакуляция) произошло «внутрь»? Спасибо!
3 авг 2022 20:16
 
👍
0
👎

Есть ли вероятность беременности?   2 ответа

Здравствуйте , принимаю димиа первый месяц. На 14 и 17 таблетках был половой акт с эякуляцей внутрь, овуляция выпадает на 18 таблетку. Рвоты, диареи не было. Антибиотиков не принимала, но принимала алкоголь ( стакан пива) незадолго до принятия 15 и 17 таблетки (принимаю перед сном). Есть ли вероятность беременности? Девушка, 23 года, не рожала, беременностей не было
3 июн 2022 11:42
 


👍
+1
👎

Сразу ли начинает действовать препарат Джес?   2 ответа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сразу ли начинает действовать препарат "джес" и не нужны дополнительные методы контрацепции по началу приёма? Сохраняется ли его противозачаточный эффект , если после начала приёма были кровянистые выделения, уже после окончания менструации? (насколько я понимаю, это привыкание организма) Есть ли повод для беспокойства…
7 июн 2022 08:09
 
👍
+1
👎

Я могу забеременеть?   3 ответа

Может ли быть такое, что на фоне приема кок овуляция возникнет, и я все-таки забеременею? Не могу до конца довериться таблеткам. От этого не могу расслабиться со своим парнем.
26 фев 2021 15:52
 
👍
+6
👎

Мог ли алкоголь снизить эффект контрацепции?   2 ответа

Здравствуйте! Пью Джес 2 года. В этом цикле был половой контакт на 6 активной таблетке, через 5 дней было выпито незначительное количество алкоголя 350 мл. шампанского, с промежутком 4 часа с приемом таблетки этого дня. Больше половых контактов не было. В конце цикла, примерно на 19 таблетке, было выпито значиельное количество алкоголя (бутылка пива,…
25 дек 2020 15:18
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи








