Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Сразу ли начинает действовать препарат Джес?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сразу ли начинает действовать препарат "джес" и не нужны дополнительные методы контрацепции по началу приёма? Сохраняется ли его противозачаточный эффект , если после начала приёма были кровянистые выделения, уже после окончания менструации? (насколько я понимаю, это привыкание организма) Есть ли повод для беспокойства в неэффективности препарата если на 5-6 день приёма был ПА без дополнительных методов контрацепции, при условии, что начало приёма совпало с первым днём менструального цикла?
Пользователь

1223 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Прием с первого дня менструации обеспечивает контрацептивный эффект в указанные сроки. Если препарат оральной контрацепции принимается регулярно, без пропусков, согласно инструкции, примерно в одно и то же время, не было ситуаций, которые могли повлиять на его эффективность, например диареи, рвоты, не принимались другие препараты, которые могли повлиять на его эффективность, например антибиотики, оснований предполагать наступление беременности нет. Если что-то из перечисленного имело место, есть основания сомневаться, целесообразно выполнить анализ крови из вены на ХГЧ. Ситуации, когда на фоне приема препарата оральной контрацепции наступает беременность, были описаны, однако это достаточно достаточно редкое событие.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! В описанных Вами условиях контрацептивный эффект наступает сразу, нет поводов для беспокойства о возможной беременности. Важно не пропускать приём очередной таблетки, а в случае, если такое все же случилось, принять таблетку сразу, как только об этом вспомнили. Контрацептивое действие препарата состоит из нескольких моментов. Самый основной- подавление овуляции. Но кроме того, сгущается слизь в канале шейки матки замедляется перистальтика маточных труб. что препятствует продвижению сперматозоидов. А также эндометрий остаётся тонким, не претерпевает секреторных изменений, к такому эндометрию оплодотворённая яйцеклетка (в случае, если оплодотворение все-таки произошло) прикрепиться не может. Таким образом, комбинированные оральные контрацептивы являются высоко надёжным методом контрацепции, при правильном их приёме.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Контрацепция   1 ответ

Принимаю препарат Джес+. В воскресенье приняла 23-ю(неактивную) таблетку. В этот же день(воскр.) Был не защещённый половой акт,а вечером(22:30) начались месячные. Во вторник начала новую упаковку в 10:00. В среду забыла выпить таблетку(2-ю активную). В четверг обнаружив, что забыла в 10:00 выпила сразу две активные таблеткм(2-ю и 3-ю). Скажите, есть…
12 окт 2017 10:24
 
👍
0
👎

Стоит ли использовать дополнительные меры контрацепции?   1 ответ

Добрый вечер, второй месяц пью препарат Джес , на 27 день начались кровотечения , после принятия последней 28 таблетки , перешла на новую ( пераую таблетку из новой пачки выпила на второй день кровтооичений) , сейчас кровотичения закончились ( продолжительность их была 5 дней) . Стоит ли сейчас исполькозавть дополнительные меры контроцепции ? Или нет?
18 ноя 2020 18:07
 
👍
0
👎

Совместимы ли Джес и Витрум Пренатал?   1 ответ

Совместимы ли препараты Джес и Витрум Пренатал? Снижается ли эффект контрацепции?
13 апр 2018 08:15
 
👍
0
👎

Клизма при оральной контрацепции   2 ответа

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я пью противозачаточных препарат джес, сегодня девятый день. Через три часа после приёма таблетки делала клизму. Снижается ли как-то противозачаточный эффект таблетки, и что мне следует делать в таком случае?
13 июн 2017 20:36
 
👍
0
👎

Совместимость препаратов   2 ответа

Здравствуйте, моя жена начала принимать препарат Джес. Но на данный момент у нее невралгия, прописали нимесил. Плюс врач дополнительно…
2 фев 2016 14:50