Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Как правильно сдавать анализы на эти гормоны?

Здравствуйте
Хотела бы у Вас поинтересоваться
Месячных уже нет 2 месяца
Прошла узи ,кисты нет,все хорошо на УЗИ
Сказали пропить "нормоцикл "
Пропила уже месяц,результатов никаких
Сказала врач ,что если не пойдут ,то надо сдать на гормоны
Подскажите пожалуйста ,как правильно сдавать анализ на гормоны
Экствдиол ,прогестерон и пролактин
И вот я только закончила пить нормоцикл ,на следующий день можно идти сдавать ?или подождать какое-то время ,может из-за этих табл исказиться результаты ?
В интернете пишут на какой-то там определенный цикл надо сдавать
А если месячных нет ,то как определить когда нужно идти сдавать ?
Спасибо заранее за ответ

Пользователь

41 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Если менструации отсутствуют, анализ крови на половые гормоны сдается без привязку к дню цикла. Какие именно показатели, определяет лечащий врач с учетом всех данных анамнеза, данных узи малого таза. Стоит выполнить анализы на гормоны щитовидной железы. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Узи органов малого таза целесообразно повторить в динамике.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! Поскольку менструация отсутствует, анализ крови на половые гормоны можно сдавать в любой день. Приём нормоцикла не влияет на результат. Для оценки гормонального статуса и причины задержки менструации помимо эстрадиола обязателен анализ на ФСГ, а также ЛГ. Также необходим анализ на ТТГ для оценки функции щитовидной железы, так как нарушение ее функции влияет на работу яичников. По УЗИ, помимо исключения кист, оценивается толщина эндометрия (М-эхо), структура яичников (количество фолликулов) и их объём. Эти данные важны для определения необходимости исследования уровня мужских половых гормонов и тактики ведения.


👍
0
👎 0

А можно при употреблении нормоцикла сдать на гормоны ?
Оно никак не повлияет на результаты ?

Пользователь

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Учитывая, что менструация отсутствует, выбирать какой-либо специальный день для сдачи анализа крови на гормоны не нужно. Нормоцикл – это биологически активна добавка, а значит как-то существенно исказить результаты анализа он не может. Помните о том, что сдача крови должна осуществляться натощак. Накануне обследования стоит избегать повышенных физических нагрузок, стресса, приема спиртных напитков.


Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Не регулярные месячные   2 ответа

Здравствуйте, что делать? Мне 20 лет, месячные с 15 лет не регулярные могут отсутствовать по пол года. В 17 лет неправильно назначили прием препарата джесс началось маточное кровотечение ( остановили уколом). После этого назначили мне Джесс я его пропила 3 года ( очень хорошо помог т.к прошла ужасная угревая сыпь и похудела). Сдавала анализы на половые…
12 май 2019 16:52
 
👍
0
👎

Что делать дальше?   1 ответ

Здравствуйте, что делать? Мне 20 лет, месячные с 15 лет не регулярные могут отсутствовать по пол года. В 17 лет неправильно назначили прием препарата дюфастон началось маточное кровотечение ( остановили уколом). После этого назначили мне Джесс я его пропила 3 года ( очень хорошо помог т.к прошла ужасная угревая сыпь и похудела). Сдавала анализы на половые…
12 май 2019 23:30
 
👍
0
👎

Поставили диагноз, что делать дальше?   4 ответа

Была задержка месячных на месяц ,был стресс ,переезд +переболела вирусом
Пошла к врачу ,посмотрела меня ,взяла мазки (все хорошо ),отправила на УЗИ приэтом (где написали вот такой диагноз )
Я пошла к доктору ,где она мне выписала ,нормоцикл ,чтобы пошли и наладились месячные и витамин е и витамин д
На этом все
А как же мой диагноз…

26 окт 2022 09:12
 
👍
0
👎

Сбой менструального цикла   2 ответа

Добрый вечер! Некоторое время назад мне сделали узи ОМТ вагинальным датчиком. Обнаружили кисту правого яичника. Назначили КОК «Гестарелла» на 3 месяца. После приёма КОК киста исчезла (была функциональная). После приёма данных КОК сбился менструальный…
8 апр 2017 23:12
 
👍
0
👎

Что можно сказать по анализам?   2 ответа

Добрый день.Мне 43 года.Два года назад мне удалили матку и один яичник по причине множественной миомы матки и кисты яичника.Один яичник,шейку не удалили.Проблем не было.Но последние несколько месяцев появили проблемы.Волосы выпадают,нервозная,вес увеличился,головные боли перед месячными,покалывает сердце.Хоть и нет нормальных месячных,есть небольшие…
16 июн 2020 14:16