👍 0 👎 |
Какие продукты исключить?Здравствуйте, доктор. Сдала анализ крови на непереносимость продуктов (имуноглобулин g на каждый продукт). По результатам "уровень реактивности на аллерген" отсутствует или низкий или средний или высокий или очень высокий. Пока жду очереди к гастроврачу скажите пожалуйста: мне нужно будет исключать продукты с пометкой средний и высокий и очень высокий? Оставить в питании продукты с отсутствует и низкий? Или я не так понимаю?
|
👍 0 👎 |
Здравствуйте. Вы поняли правильно, средний, высокий и очень высокий нужно будет исключить. Низкий стоит употреблять в разумном количестве, если употреблять их много, уровень антител на них может повыситься. В такой ситуации целесообразно обратиться к врачу-диетологу очно на консультацию. Он поможет составить индивидуальное меню с учетом всех данных о состоянии здоровья, сопутствующих заболеваний, переносимости отдельных продуктов, индивидуальных предпочтение и так далее.
|
👍 0 👎 |
Подскажите по питанию
Здравствуйте уважаемый доктор! Летом по антителам поставили "целиакию". Через месяц бесглютеновой диеты все антитела пришли в норму. Эту диету соблюдаю и сейчас, уже полгода, врач сказал всегда. Последнее время пошли проблемы с углеводами вообще. Вечером поем гречневой каши - ночью чешусь, утром вздутие живота. Бросаю гречку - варю рис. То же самое.… |
👍 0 👎 |
Это аллергия или непереносимость?
Здравствуйте! Когда сдаю иммуноглобулин на продукты, то G повышен, а E в норме. Это не аллергия? Тогда непереносимость?
|
👍 0 👎 |
Можно ли употреблять говядину?
Можно ли употреблять говядину при аллергии на белок коровьего молока?
|
👍 0 👎 |
Пищевая непереносимость продуктов
Здравствуйте. Скажите пищевая непереносимость определенных продуктов выражается как дискомфорт, вздутие, колики в животе, запор на продукты, какая причина возникновения непереносимости? Признаков аллергии нет, иммуноглобулин Е в норме, иммуноглобулин G на эти продукты повышен. Метод лечения будет только исключение данных продуктов на длительное время?
|
👍 0 👎 |
Дополнение к вопросу Какова норма показателя?
Здравствуйте! Можно уточнить по вопросу Иммуноглобулины, непереносимость и ферменты:
Пищевой дневник веду и анализ на переносимость разных продуктов есть (иммуноглобулин g).
Знаю, что вызывает у меня зуд.
Таких продуктов много. Все не исключишь. Диетолог не помог.
Вопрос : если использовать ферменты Креон и Панзинорм это позволит есть непереносимые продукты ? Есть такая теория у иммунологов ?
|