Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Какие продукты исключить?

Здравствуйте, доктор. Сдала анализ крови на непереносимость продуктов (имуноглобулин g на каждый продукт). По результатам "уровень реактивности на аллерген" отсутствует или низкий или средний или высокий или очень высокий. Пока жду очереди к гастроврачу скажите пожалуйста: мне нужно будет исключать продукты с пометкой средний и высокий и очень высокий? Оставить в питании продукты с отсутствует и низкий? Или я не так понимаю?
Пользователь

220 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы поняли правильно, средний, высокий и очень высокий нужно будет исключить. Низкий стоит употреблять в разумном количестве, если употреблять их много, уровень антител на них может повыситься. В такой ситуации целесообразно обратиться к врачу-диетологу очно на консультацию. Он поможет составить индивидуальное меню с учетом всех данных о состоянии здоровья, сопутствующих заболеваний, переносимости отдельных продуктов, индивидуальных предпочтение и так далее.

Задать свой вопрос диетологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Подскажите по питанию   2 ответа

Здравствуйте уважаемый доктор! Летом по антителам поставили "целиакию". Через месяц бесглютеновой диеты все антитела пришли в норму. Эту диету соблюдаю и сейчас, уже полгода, врач сказал всегда. Последнее время пошли проблемы с углеводами вообще. Вечером поем гречневой каши - ночью чешусь, утром вздутие живота. Бросаю гречку - варю рис. То же самое.…
5 янв 2021 13:52
 
👍
0
👎

Это аллергия или непереносимость?   2 ответа

Здравствуйте! Когда сдаю иммуноглобулин на продукты, то G повышен, а E в норме. Это не аллергия? Тогда непереносимость?
6 авг 2020 09:21
 

10 продуктов, которые борются с гриппом и прочими ОРВИ

Наступил сезон простуд, а значит самое время пересмотреть привычную диету и включить в профилактическое меню самые полезные продукты.
👍
0
👎

Можно ли употреблять говядину?   2 ответа

Можно ли употреблять говядину при аллергии на белок коровьего молока?
2 дек 2020 17:30
 
👍
0
👎

Пищевая непереносимость продуктов   2 ответа

Здравствуйте. Скажите пищевая непереносимость определенных продуктов выражается как дискомфорт, вздутие, колики в животе, запор на продукты, какая причина возникновения непереносимости? Признаков аллергии нет, иммуноглобулин Е в норме, иммуноглобулин G на эти продукты повышен. Метод лечения будет только исключение данных продуктов на длительное время?
9 авг 2020 22:21
 
👍
0
👎

Дополнение к вопросу Какова норма показателя?   2 ответа

Здравствуйте! Можно уточнить по вопросу Иммуноглобулины, непереносимость и ферменты: Пищевой дневник веду и анализ на переносимость разных продуктов есть (иммуноглобулин g). Знаю, что вызывает у меня зуд. Таких продуктов много. Все не исключишь. Диетолог не помог. Вопрос : если использовать ферменты Креон и Панзинорм это позволит есть непереносимые продукты ? Есть такая теория у иммунологов ?
9 янв 2021 10:27
 

Читайте также

10 продуктов, которые борются с гриппом и прочими ОРВИ

Наступил сезон простуд, а значит самое время пересмотреть привычную диету и включить в профилактическое меню самые полезные продукты.

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Камни в почках: причины, лечение, диета

Камни в почках образуются при нарушениях обмена веществ. Какие бывают камни, чем опасен самостоятельный выход камня и как лечат мочекаменную болезнь?

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией

Иммунодиетология — не для всех, а только для вас

Индивидуальная диета по анализу крови на антитела: объясняем, как работает иммунодиетология