Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Какое обследование нужно пройти после выписки из роддома?

Мне была сделана операция кесарево сечение из-за эклампсии в родах. Давление, на сколько я знаю поднималось до 170/100. После проведённой операции мне был назначен приём допегита 3 раза в день по 250 мг. На третьи сутки после операции произошёл скачок давления до 160/100. Мне дали таблетку нефедипина под язык, после АД снизилось через 20 минут до 140/100. Допегит отменили и назначили приём нефидипина 4 раза в сутки по одной таблетке каждые 8 часов проглатывать запивая водой. На пятые сутки снова подъем АД до 150/100 при том что таблетка была выпита час назад. Врач сказал что какое-то время скачки давления сохранятся и на фоне приема таблеток. Так ли это? И какое обследование нужно пройти после выписки из роддома?
Пользователь

240 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу-терапевту или кардиологу. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови (в том числе фракции холестерина, глюкозу), суточное мониторирование артериального давления, электрокардиограмма, УЗИ почек и почечных сосудов. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Важно уделить внимание нелекарственному лечению, достаточно ходить пешком, употреблять меньше соли, исключить чай и кофе, поддерживать нормальную массу тела, минимизировать стрессы. Нужно вести дневник артериального давления, измерять давление 3 раза в день, туда же заносить, принимаемые препараты.

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Последствия перитонита   2 ответа

Добрый день. 4 месяца назад перенесла операцию кесарево...как следствие неудачной операции....развитой трехэтажный перитонит...попала в больницу через день после выписки из роддома,где на мои жалобы просто не обратили внимания...в результате гистерэктомии тотальная....ручное промывания кишечника...удаление сальника...5 дней реанимации,дренажа и много…
1 янв 2017 16:38
 
👍
0
👎

Нужно ли лечить ребенка?   2 ответа

здравствуйте у нас желтуха, так сказали нам когда мы пришли на прием в 1 месяц. сдали кровь из вены на билирубин высокий 284. при выписки из роддома он был 208 и лежали мы под лампой всего 2 дня сказали все хорошо и отпустили нас домой. сейчас выходные нас отпустили домой дали лекарства урсосан, глюкозу и магний сульфат,а в понидельник поедим в стационар га лечение. скажите пожалуйста стоит ли это лечить и мучить ребенка ??
15 ноя 2019 15:26
 
👍
0
👎

Урсофальк, понос, газы у ребенка   1 ответ

Здравствуйте, после выписки из роддома (родились 03.08.17) в течение месяца у ребенка все было хорошо с ЖКТ, даже коликов практически не было. После приема в 1 мес. у педиатра назначили пропить урсофальк для лечения желтушки (ранее при рождении была - но в роддоме под лампой прошла менее, чем за сутки, потом опять вернулась). Билирубин общий 123,6,…
6 дек 2017 14:28
 
👍
0
👎

Ребенок в 5 месяцев заболел пневмонией   3 ответа

Здравствуйте. Если, находясь в роддоме, с момента рождения и в течение 4 дней мой ребенок питался смесью, а затем после выписки домой питался исключительно грудным молоком, может ли это явиться причиной снижения его иммунитета? Дело в том, что мой ребенок в неполные 5 месяцев заболел пневмонией, хотя с момента выписки из роддома я кормила его только грудью.
21 дек 2017 23:43
 
👍
0
👎

Стоит ли сделать рентген?   2 ответа

Добрый день! Уже после выписки из роддома заметила, что у сына немного сросшиеся пальчики на одной из ног (в роддоме никто ничего не сказал, в карте нет записей об этом). Оказалось наследственное. Хотим понять, насколько там все серьезно и пойти к ортопеду в 3 месяца как раз (сейчас нам 2.5). Думаю сделать рентген перед приемом, не рано ли? Что-то он покажет? Спасибо за ответ
5 авг 2019 17:15