Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 06

Лечение подострого тиреоидита

Здравствуйте, Анна Леонидовна. Лечусь уже четвёртую неделю, диагноз - подострый тиреоидит. Врач назначила преднизолон. Первую неделю: 2т / 3 р/д; вторую - 2т*2т*1т; третью - 2т / 2р/д. Анализ крови показал после 1-й недели СОЭ=11, а после второй - СОЭ=20. Поэтому врач на 4 неделю увеличила дозу преднизолона до 4,5 таблеток в день. Подскажите, пожалуйста, правильное ли мне назначено лечение. Для меня это очень важно, т.к. я нахожусь на больничном уже 2 месяца, а работаю в школе. Кроме того, я единственный источник доходов в семье и воспитываю несовершеннолетнего ребёнка. Поэтому хочу быстрее выйти на работу. Заранее благодарна за Ваш ответ.
Пользователь

2297 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы не указали уровень гормонов, жалобы ваши. Какие препараты используете( кроме стероидов)? Непременно исследование гормонов коры надпочечников, клинический анализ кови, узи железы. Только потрезультатам исследований можно дать рекомендации

👍
0
👎 0
Здравствуйте, Сергей Леонидович. Спасибо, что ответили на мой вопрос. Только можно уточнить на какие гормоны коры надпочечников необходимо сдать кровь? Я сдала ТТГ= 0,062, Т4=23,07. УЗИ ЩИТ. ЖЕЛ.: Расположение : обычное. Размеры: правая доля: длина 45 мм; ширина 16,5 мм; толщина 17,8 мм; объём: 6,33 см куб. Левая доля: длина 43 мм; ширина 15 мм; толщина 15,6мм; объём 4,82 см куб. Толщина перешейка 4 мм Общий объём 11,15 см куб. Контуры чёткие ровные. Эхоструктура паренхимы: неоднородна. Эхогенность парехирмы: неравномерно повышена, с чередованием участков более высокой и более низкой эхгенности. Объёмные образования: не выявлены. Сосудистый рисунок при ЦДК: не изменён.
Пользователь

👍
0
👎 0
К сожалению, анализ крови не вставляется файлом.
Пользователь

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Тактика лечения правильная, но оценивать нужно показатели анализа крови, в частности анти ТПО, в динамике - до начала лечения и регулярно во время, это позволит подобрать оптимальную, минимально эффективную дозу препарата. На фоне приема преднизолона, если он более месяца, стоит периодически сдавать сахар крови.

👍
0
👎 0
Здравствуйте, Юлия Александровна. К сожалению я не знаю, что такое "анти ТПО". Болезнь началась с высокой температуры 39, 5 и, припухлости в области жит. железы и боли в горле (особенно при глотании твердой пищи). Поставили сначала диагноз "острый тиреоидит, положили в хирургию и прокапали Метронидазол 500*3р/д (8 дней). Потом неделю решали (я имею ввиду врачей города) - кто меня должен лечить и чем. В итоге изменили диагноз. А тем временем прошло 3 недели. И только после этого назначили преднидазол, Омез, эгилок. Больше я ничего не принимаю.
Пользователь

👍
0
👎 0
Юлия Александровна, спасибо за консультацию. Дай Бог Вам здоровья. Подскажите, пожалуйста, как называется гормоны?). Сегодня сдала общеклинический анализ, СОЭ снизилась до 6, а гемоглобин немного поднялся до 126. Врач снизила дозу преднизолона до 20мг в день.
Пользователь

Задать свой вопрос эндокринологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Правильная ли тактика лечения мне назначена?   1 ответ

Здравствуйте!я девушка,мне 28лет.Никогда раньше не обследовала ЩЖ,но вот пришлось,тк уже почти 2месяца меня беспокоит боль в горле при глотании и разговоре.Сдала анализы на гормоны и прошла узи ЩЖ,по анализам Т3,Т4 в норме,ТТГ 14,99(норма 0,4-4,0),по узи увеличенная ЩЖ,признаки тиреоидита.Врач поставила диагноз гипотиреоз,назначила препарат Л-тироксин,…
2 мар 2019 14:48
 
👍
0
👎

Тиреоидит: преднизолон или дипроспан?   2 ответа

Здравствуйте, у меня вопрос к эндокринологу. Проблема следующая: месяц назад начала лечение подострого тиреоидита, принимала преднизолон 1 неделю по 3 таблетки, 17 дней по две таблетки, 1 неделю 1,5 таблетки. Но 1,5 таблетки хватает впритык. Утром уже небольшой дискомфорт есть. Врач сказала уколоть ампулу дипроспана, через неделю повторить, потому что…
3 дек 2017 08:52
 
👍
0
👎

Пояснение результата анализов   2 ответа

Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 18 лет,165см, вес: 52кг, сегодня сдала анализы и УЗИ щитовидной железы. Иммунохимия: тиреотропный гормон-3,74(норма 0,27-4,2) Свободный тироксин-19,41(норма 12-22) Антитела к тиреопероксидазе- 492(норма 0-34) УЗИ:Поперечный размер:прав. 17мм, лев. 16мм Продольный размер:прав. 48мм, лев.48мм Толщина:прав.18мм,…
12 апр 2017 21:03
 
👍
0
👎

Аутоиммунный тиреоидит   1 ответ

Здравствуйте, я девушка и мне 22 года. у меня постоянная слабость. У меня диагностиривали врожденную дисфункцию коры надпочичнеков и аит 2 года назад. Сразу же я начала принимать преднизолон (1 таблетка каждый день на ночь), флутафарм 250 (пол таблетки через день, потом понизили до 1\4) и эутирокс (75 через год понизили до 50). Сначала у меня был небольшой…
21 сен 2017 21:29
 
👍
0
👎

Выпадение волос, диарея   2 ответа

Здравствуйте, Посоветуйте, как можно избавиться от побочных действий преднизолона. Мне пришлось резко отказаться от принимании лекарств, т. к стало уже доходить до обморока. Две недели ставили утром и вечером по разрешению врача. Выписывать из больницы не торопился, для него была непонятна моя аллергия(хроническая идиопатическая крапивница) и он пытался…
21 фев 2017 15:07
 

Читайте также







Профилактика для иммунитета
