Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Стоит ли ставить свечи Лонгидаза?

Здравствуйте! 03.08 мне удалили маточную трубу , когда выписали рекомендовали свечи лонгидоза , но я забила выполнять . Уже прошло 24 дня после операции могу я сейчас использовать эти свечи или уже поздно? Настолько обязательными являются эти свечи?

Пользователь

72 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Свечи необходимы для профилактики образования спаек в малом тазу после оперативного вмешательства. В указанные сроки применение свечей возможно, они будут оказывать свой терапевтический эффект. Проведите курс терапии по назначению вашего врача. Обратитесь к врачу-гинекологу по месту жительства с выпиской из стационара. В плане обследования узи органов малого таза.По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! Образование спаек происходит сразу после хирургического вмешательства и зависит от свойств соединительной ткани организма, наличия или отсутствия воспаления, кровотечения и т.д. Единственным методом профилактики образования спаек является введение во время операции в брюшную полость специального противоспаечного геля. Если спайки образовались, то введение лонгидазы вагинально их не уберёт, к сожалению. Нужно понимать, что это соединительнотканные тяжи, их можно только рассекать хирургическим путём.


👍
0
👎 0

Здравствуйте!После применения ярина плюс уже 4 день грудь увеличился и сильно болит это нормально или нет ? Может надо прекратить пить ярина плюс ,или просто совпадение ?

Пользователь

👍
0
👎 0

Здравствуйте! Молочные железы могут реагировать на начало приема гормональных препаратов, в частности, Ярина плюс. Обычно дискомфорт, болезненность проходят в течение первого- второго месяца приема препарата. Если вышеуказанные жалобы сохранятся более 3х месяцев, необходимо проконсультироваться у гинеколога относительно смены препарата.


Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Прервать ли лечение на период месячных?   2 ответа

Здравствуйте, гинеколог прописал свечи лонгидаза, от спаечного процесса. Ставила 5 дней вагинально, но сегодня начались месячные, стоит ли прервать лечение и после окончания месячных продолжать дальше? Или можно ставить свечи дальше ректально?
13 июн 2022 14:34
 
👍
0
👎

Беспокоят сильные тупые, временами ноющие, боли внизу живота   1 ответ

Здравствуйте. Беспокоят сильные тупые, временами ноющие, боли внизу живота слева, отдающие в ногу, иногда в копчик и левую ягодицу. Была у гинеколога, делала УЗИ. Сказали, что хроническое воспаление придатков, спайки левого яичника и назначили свечи лонгидаза ректально. Прошёл почти месяц, но результата нет, а наоборот, все стало ещё хуже, боли усилились.…
18 фев 2019 15:06
 
👍
0
👎

Зуд после свечей   2 ответа

Здравствуйте ! Врач гинеколог выписала свечи Лонгидаза для рассасывания спаек ректально . От свечей начался зуд и жжение в интимной зоне ,обильные выделения . Нормально ли это? Или стоит прекратить курс свечей?
29 ноя 2019 14:57
 
👍
0
👎

Могут ли до сих пор болеть спайки?   2 ответа

Добрый день, болит низ живота,сделала узи малого таза спайки слева,пролечилась на дневном стационаре,сейчас принимаю лонгидазу,недели две ничего не беспокоило,второй день снова боли появились и температура 37-37.1,но свечи я еще не закончила,могут ли болеть до сих пор спайки? врач говорила,что еще месяц могут беспокоить,это нормально?
14 сен 2019 12:13
 
👍
0
👎

Боль в боку, спайки, творожистые выделения   2 ответа

Здравствуйте. Стало очень сильно болеть в правом нижнем боку. До этого были обильные выделения творожистые с оттенком. Что нужно делать? Боли сильные. Я поставила сегодня свечу лонгидаза. У меня ещё есть спайки после аппендицита. У меня часто бывают боли в боку.
9 фев 2018 02:32