Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Могли ли на УЗИ не увидеть беременность?

Здравствуйте, скажите могли на УЗИ не увидеть беременность и стоит ли пить Дюфастон? Сегодня 5 дней задержки, в день когда должны были начаться месячные было коричневое пятно и всё сейчас есть жидкие бежевые выделения не много. Тест отрицательный.Сегодня была на УЗИ врач сказала ,что беременности нет. Эндометрий 9мм В левом яичнике желтое тело 20мм. Матка 45*40*47. Сказала если не пойдут через неделю начать пить Дюфастон до начала месячных.
Пользователь

198 #1

Ответы

👍
0
👎 0
последние месячные были 28 марта
Пользователь

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения наличия или отсутствия беременности целесообразно выполнить анализ крови из вены на В-ХГЧ (надежность анализа выше по сравнению с тестом), срок обследования – через 2 недели от предполагаемой даты зачатия и позже или при задержке менструации. УЗИ органов малого таза показывает наличие беременности примерно с 7-10 дня задержки, то есть на таком сроке еще могло быть не видно. Проводить его нужно только по назначению врача.

👍
0
👎 0
Здравствуцте.Прежде всего имеет смысл провести не только узи, но и лабораторную диагностику(уровень половых гормонов, исследование на все группы инфекций методом пцр, клинический и биохимический анализы крови). Узи проводят не ранее 7 дня задержки, в противном случае это не информативно

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Это нормально, или это эндометриоз уже?   2 ответа

Здравствуйте, скажите пожалуйста мне сделали гистероскопию 31 августа более 14 дней были очень скудные коричневые выделения, закончились и через три дня появились снова на два дня более сильнее. Закончились выделения я пришла к гинекологу мне сделали УЗИ эндометрий 9мм мы подумали что это были месячные т.к цикла у меня нет. Никогда вовремя практически…
28 сен 2018 00:02
 
👍
0
👎

Стоит ли начать пить дюфастон?   2 ответа

Здравствуйте, была у гинеколога и мне поставили диагноз гиперплазия эндометрия (20мм), сказали пойти к гинекологу эндокриеооргу, но пока пропить дюфастон 10 дней. Когда ходила к врачу кровотечения не было, последние несколько дней болит низ живота справа и сегодня чуть красная мазня.Скажите стоит ли начать пить дюфастон.
27 дек 2019 11:26
 
👍
0
👎

В норме ли толщина эндометрия?   2 ответа

Добрый день. Обратилась на прием к гинекологу с жалобами на небольшие кровянистые выделения в середине цикла. Сделав узи на 7 день менструального цикла, врач сказала об увеличении эндометрия 7,9мм и подозрением а гиперплазию эндометрия, сказала пить дюфастон 2 месяца и опять прийтии на узи на 5-7 день цикла. через месяц я пошла на узи к другому врачу,…
11 мар 2021 12:20
 
👍
0
👎

Прием гормонов при миоме матки   1 ответ

Здравствуйте ,мне 37 лет, в 24 года были первые роды без осложнений . 29.01.2015 сделали консервативную миомэктомию по удалению миомы 7 х5 см, узел вылущен полость матки не вскрыта, узел ушит в 2 ряда -4 шва. Через 10 месяцев 17.12.2015 положительный тест и хгч 986,1 22.12.2015 Узи потверждает долгожданную
11 янв 2016 13:03
 
👍
0
👎

Нормально ли все это или стоит бить тревогу?   1 ответ

Ж, 19 лет. Была киста на правом яичнике Желтое тело достаточно большая, гинеколог выписала дюфастон на 21 день, киста на правом яичнике рассосалась, а на левом появилась новая тоже большая, гин. Выписала Регулон на 21 день и придти на повторное узи, подташнивало в начале приема, но не так сильно как сегодня, весь день тошнит, пью уже 14 таблетку, тошнит…
5 янв 2019 23:29