Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Что лучше установить: мост или имплант?

Добрый день, уважаемые врачи!
Возникла следующая ситуация. Ранее у меня на шестом зубе верхней челюсти слева была металлокерамическая коронка, ее установили 10 лет назад. Зуб стал периодически болеть, были сделаны пан. снимок и КТ. Мне сказали, что идет воспаление и нужно как можно скорее удалить зуб, что я сделала 28.09.2022.
Если устанавливать «мост», придется депульпировать и обтачивать два соседних зуба.
Я переживаю, что имплантат может не прижиться, поскольку у меня плохая заживляемость, и после удаления зуба развился альвеолит, несмотря на гем. губку. Также имею склонность к отечности и есть кожная реакция на металлы. В то же время жалко два соседних зуба, хотя на них уже есть пломбы.
О себе: Ж, 33 года, проблемы с зубами испытываю с раннего детства. На многих зубах имеется клиновидный дефект, а также кариес. Раз в полгода покрываю зубы раствором для уменьшения чувствительности.
На постоянной основе принимаю Конкор 2.5 мг от тахикардии, а также Тромбо Асс 50 мг (густая кровь). Также ранее мне ставили гипотериоз, было незначительное отклонение от нормы по анализам, ничего не прописывали. Хронический бронхит. Иногда бывают скачки давления (макс.170/ 90, мин. 80/60). В сердце присутствует открытое овальное окно.
Прилагаю скан панорамного снимка до удаления зуба (02.08.22 г., тогда зуб еще не беспокоил) и после (04.10.22), а также КТ до удаления.
Дорогие врачи, прошу Вашего совета! На данный момент передо мной стоит выбор – мостовидная конструкция или имплантация.
Нужно ли мне будет наращивать кость, если я захочу ставить имплантат?
Заранее благодарю за информацию!

Пользователь

59 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Риск, что имплант будет приживаться дольше и сложнее, чем в среднем, есть, однако, в большинстве случаев сохранить имплант все же удается. Корректная подготовка к проведению имплантации, включая проведение мероприятий по коррекции соматических заболеваний при необходимости, укрепление иммунитета, и правильное ведение послеоперационного еприода, снизят риски возникновения проблем в послеоперационном периоде.


👍
0
👎 0

Юлия Александровна, огромное спасибо Вам за быстрый ответ!
Это получается, что мне нужно будет залечивать все зубы, в том числе и пломбировать клиновидный дефект?
А также восстанавливать костную ткань?

Пользователь

👍
0
👎 0

Лечить все зубы нужно однозначно, это очаги инфекции, нагрузка на иммунную систему и они создают риски и для здоровья в целом, и для импланта в частности. Тактика в отношении клиновидного дефекта зависит от его размера.


👍
0
👎 0

Благодарю Вас!

Пользователь

Задать свой вопрос ортодонту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Имплантация зуба   2 ответа

Добрый день. Нет зачатка постоянного зуба у четверки (судя по снимку, он есть на руках, но не знаю, как его сюда прикрепить, на нем это очень хорошо видно, плюс в этом зубе видны темные участки, так понимаю, что кариес в нем), за последнее время…
7 сен 2016 20:26
 
👍
0
👎

Каковы мои шансы, что имплант приживется?   3 ответа

Здравствуйте, мне 30 лет, женщина. С 2012 болею системной красной волчанкой. На данный момент уже несколько лет в ремиссии. Гормоны не принимаю и не принимала, течение болезни легкое, внутренние органы в норме. Принимаю плаквенил по 2 табл в день + иммуноглобулин 1 раз в год. Ничего не беспокоит кроме зубов. Нижнюю 6-ку нужно удалять. Почему с ней такое…
11 июн 2019 00:18
 
👍
0
👎

Какой вариант самый практичный для меня?   2 ответа

Здравствуйте уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной сиуации: Жен, 32 г, 8-ки зубов не заложены природой (обзорная рентг), поскольку есть привычка защиты от стресса сильно сжимать зубы, то появилась проблема по левой стороне челюстей и сустава. Есть болевые ощущения в левой части шеи, и даже периодические удары током…
25 май 2018 16:10
 
👍
0
👎

Возможно ли частичное выравнивание отдельных зубов?   2 ответа

Здравствуйте. Начну по порядку . 1.Кривые зубы есть на правой стороне верхней челюсти начиная от 5го нагнутого внутрь зуба. 4ка вроде не кривая, но клык (3 зуб) ее немного закрывает внахлест. 2ка торчит немного вперед , видимо из за того, что 1ка не на одной линии с рядом стоящей единицей. 2.На нижней челюсти 5й зуб западает сильно внутрь, сответственно…
18 ноя 2020 00:54
 
👍
0
👎

Вопросы по лечению зубов   2 ответа

-- Болит 4 верхний зуб. Доктор говорит ничего нет. Что это нерв другого зуба. Может быть, что на рентгене не видно кариеса? -- Еще удалили 5 и поставили имплант 4 месяцев назад, получается очень близко к соседнему зубу. Доктор говорит что норма и до нерва не достаёт. По началу болела пазуха возле носа потом прошло. Иногда и сейчас побаливает. Допустима…
1 май 2020 18:29