Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Может ли киста образоваться вновь?

Здравствуйте. У меня возникла следующая проблема: В прошлом месяце я попала в больницу с болями внизу живота слева. Врачи предварительно поставили диагноз воспаление лимфоузлов брюшной полости. Было небольшое воспаление в анализе крови,провели обследование узи брюшной полости, обнаружили кисту левого яичника 3 см, при нажатии датчиком в область кисты были болезненные ощущения. Врач гинеколог осмотрел руками,сказал,что это киста желтого цвета и пройдёт она с наступлением менструации. После того,как выписали из больницы,порекомендовали сделать узи после менструции. Неделю назад я сделала узи малого таза на 7 день цикла,кисту врач не обнаружил. Но через несколько дней появились снова боли в этой же области,отдающие в область левой ноги на сгибе с пахом,также бывают боли в поясничной области. Подскажите пожалуйста, может ли киста образоваться вновь? Или возможно такое,что это вовсе была не киста,а опухоль кишечника например? Стоит ли сделать узи брюшной области повторено или какие-либо дополнительные обследования? Заранее благодарю за ответ.
Пользователь

174 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно для осмотра. В плане обследования должны быть выполнены общий анализ крови и мочи, УЗИ органов малого таза, пцр на все группы инфекций, анализы на половые гормоны по фазам цикла. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит надолго откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Да, подобное вполне возможно.Вам следует выполнить исследование уровня половых гормонов, исследование на все группы инфекций методом пцр.Проведение узи в динамике. данные результаты помогут в определении возможной причины проблемы и вам предложат варианты терапии.Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это правильное решение вопроса и в ваших интересах. необходимо провести этиотропное лечение, в противном случае могут возникнуть проблемы с беременностью.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Можно ли избежать данной операции?   2 ответа

По результатам УЗИ эндометриоз,миома матки,киста правого яичника 52 мм. 1 августа и 2 ноября было диагностическое выскабливание из-за кровотечения. Было попытка медикаментозного лечения. на Бусерилин воспалились подмышечные лимфоузлы, препарат был отменен. Назначен дюфастон в течение 10 дней и затем норколут по 1 таблетке в течение 2 месяцев,после…
8 ноя 2018 07:17
 
👍
0
👎

Боли внизу живота   1 ответ

Добрый день! Мне 24 года. В 18 лет была киста левого яичника. Была лапароскопия удалили кисту и часть яичника. По результатам гистологии-серозная. В 23 года вновь появились боли и обнаружили кисту правого яичника.Подозрение на дермоид.…
12 сен 2017 14:16
 
👍
0
👎

Нормально ли, что все дни принятия таблеток были и месячные, и выделения?   2 ответа

Здравствуйте мне 25 лет, беременность 1,роды 1, абортов и выкидышей не было, менструальный цикл нерегулярный, СПКЯ, У меня месяц назад обнаружилась функциональная киста правого яичника. Гинеколог назначил дюфастон, т.к.была задержка месяц. И предложила мне с 1 дня месячных принимать Ярину 21 день и 7 дней перерыв. Я сделала всё, как назначил доктор.…
31 дек 2021 03:38
 
👍
0
👎

Продолжительное кровотечение   2 ответа

Добрый день. Очередные месячные начались 2 января 2017 г., через две недели начались вновь. Обратилась к специалистам, прошла полностью обследование, УЗИ показало кисту левого яичника, в остальном все чисто, при осмотре гинеколога не было выявлено каких либо отклонений. Анализ на гормоны в норме. УЗИ щитовидной железы в норме. Прописаны Прогинова, Дюфастон…
13 фев 2017 11:51
 
👍
0
👎

Пояснение заключения УЗИ   1 ответ

Добрый день!При прохождении диспансеризации в анализе крови Соэ был 48,я сходила на УЗИ брюшной полости,там мне написали киста в проекции селезёнки(была спленэктомия в 2010году,после автодорожной травмы),исключить образование надпочечника,рекомендовано…
19 мар 2017 10:34