Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Может ли липома опять вырасти?

Здравствуйте. Нам удалили Липому, может ли она ещё раз вылезти, ребёнку 4 года будет
Пользователь

164 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Теоретически ели образование удалено не полностью, оно может возникнуть повторно. Может возникнуть и на другом месте, если к этому есть предрасположенность. Практически опухоль доброкачественная, оперативное лечение не представляет большой сложности и в большинстве случаев рецидива не происходит. Проводите рекомендованные лечебные мероприятия, посетите врача-хирурга для осмотра в динамике.

Задать свой вопрос хирургу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Избавиться от липомы путем физкультуры   3 ответа

Можно ли избавиться от липомы в области шейного отдела позвоночника (справа и слева от позвоночника) физкультурой? Липома по центру позвоночника была удалена оперативным путём.
11 янв 2018 13:11
 
👍
0
👎

Нужно ли удалять липому на шее?   2 ответа

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, нужно ли удалять липому на шее, если она вообще не беспокоит. Живу с ней 5 лет. Может ли она перерасти в злокач опухоль? Можно ли делать массаж шеи, если там липома? Спасибо.
18 авг 2019 05:42
 
👍
0
👎

Что мне делать?   2 ответа

Почти год назад у меня была операция по удалению липомы в области поясницы, гистология подтвердилась, но буквально через пол года я заметила, что она вновь у меня появилась под шрамом. Иногда проявляется боль. Что делать в данной ситуации? Нормально ли это?
26 янв 2020 12:52
 
👍
0
👎

Удалять ли липому?   2 ответа

На шее чисто случайнт нашла как горошек припухлость, внутри, внешне не заметно! Сходила к хирургу, и сразу же пошла на УЗИ. Сказали что это липома (9*3 мм, гипоэхогенное, овальное, аваскулярное)! Узист посоветовал пока не удалять ее, так как рядом очень много мелких сосудов. Она мне не мешает! А хирург сказал, что наоборот лучше удалить... Что делать?…
1 дек 2019 20:02
 
👍
0
👎

Липома   1 ответ

Липома опасна ли она для здоровья
18 окт 2017 10:00