Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Можно ли бифидумбактерин и боботик месячному ребенку?

Здравствуйте. Ребёнку месяц. У нас запоры и колики. Можно ли принимать бифидумбактерин и боботик?
Пользователь

1947 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Колики присутствуют у большинства младенцев. Проходят по мере взросления и созревания желудочно-кишечного тракта. При коликах хорошо помогает теплая грелка на животик или теплая ванна. Возможно применение укропной воды, препаратов типа «Боботик», «Симикол», «Дисфлатил», «Саб симплекс». Назначение бифидобактерина согласуйте с психиатром. Для того, чтобы выраженность явлений была минимальной, необходимо строгое соблюдение диеты кормящей мамой. При грудном вскармливании маме важно исключить из рациона продукты, провоцирующие запор, в частности рис, макароны, сдобу, нужно употреблять яблоки, чернослив, отвар сухофруктов.

Задать свой вопрос педиатру

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Как помочь новорождённой при вздутии?   4 ответа

Как помочь новорождённой при вздутии? Запоре?
3 дек 2019 10:42
 
👍
0
👎

Колики и запор у ребенка   2 ответа

ребёнку 1 месяц.кормлю его грудью,и даю смесь.по началу это была Нутрилон пронутра.потом взела ему Нутрилон комфорт.от коликов и запоров.но ничего не помогает.у нейй такой не приятный вкус.врача децкого у нас нету.так как симейный врачи все заняты.нас никто не записует.прошу у вас совета
15 мар 2020 15:08
 

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
👍
+1
👎

В чем может быть проблема?   2 ответа

Ребёнку месяц, на грудном вскармливании, вес набран хорошо, уже 3 неделю бурлит живот, самостоятельно не какает, только подтекает кал, газы отходят сами, в чем может быть проблема? Поможет ли максилак?
13 ноя 2020 20:28
 
👍
0
👎

Вопрос по подбору смеси для ребенка   2 ответа

Добрый день ! хотел спросить у Вас ребёнку 1.5 месяца мальчик вес 5.3 кг . Можно ли кормить Нутрилоном гипоалергенным (постоянно) и раз в день давать нутрилон от коликов и запоров ? наш педиатор не может подобрать смесь... у ребёнка то запоры то аллергия в виде сыпи . Заранее спасибо !
11 янв 2020 11:36
 
👍
0
👎

У ребенка проблемы с пищеварением   2 ответа

Добрый день,подскажите пожалуйста,ребёнку 2+ месяца,вопрос такой:ранее стул ребёнка был раза три в день,возможно после того как мама поела творог у ребёнка случился запор ,через три дня покакали со свечой,но кал был коричневый жидкий,после этого давали баксетбеби, дюфалак, бифидумбактерин.Стул стал снова желтый,как раньше.После этого ребёнок не какает…
12 мар 2018 14:22
 

Читайте также

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.





Аденома простаты без операции


Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?