Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 06

Можно ли исключить беременность?

Здравствуйте, хочу задать вопрос.
Скажите, пожалуйста, можно ли исключить беременность, если после задержки начались месячные, обильные, с выходом эндометрия и сгустков?

Смущают симптомы сонливости и чувство изжоги в желудке.

Единственное, что было связано с интимной близостью — петтинг в белье — имитация входа, без семяизвержения.

Пользователь

74 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. В описанной ситуации оснований предполагать беременность нет. Сонливость и изжога могут иметь различные причины, не связанные с беременностью. В связи с беременностью изжога характерна для поздних сроков, когда увеличенная матка поддавливает желудок. Если слабость и изжога будут сохраняться, для уточнения ситуации посетите терапевта, выполните общий и биохимический анализ крови, гормоны щитовидной железы, по показаниям гастроскопию. По совокупности данных будет определена тактика. СТоит соблюдать щадящую диету. Так же стоит посетить гинеколога после окончания менструации, выполнить УЗИ малого таза.


👍
0
👎 0

Здравствуйте, спасибо большое за ответ! 🙏🏼

Пользователь

👍
0
👎 0

Здравствуйте! Беременность исключена, вышеописанные симптомы имеют другие причины. Более обильная, со сгустками менструация возможна в связи с задержкой: эндометрий мог стать более пышным, могло не быть овуляции в данном цикле, из-за чего не было воздействия прогестерона на эндометрий. Следует посетить гинеколога, особенно если задержки, изменение характера менструации будут повторяться. По поводу изжоги, сонливости следует обратиться к терапевту.


👍
0
👎 0

Спасибо большое за ответ!

Пользователь

👍
0
👎 0

Здравствуйте. В описанной Вами ситуации никаких оснований предполагать наличие беременности нет. Если в будущем задержки будут повторяться или месячные станут более обильными, рекомендую Вам обратиться за консультацией к врачу-гинекологу, который назначит дополнительное обследование, направленное на исключение гинекологических заболеваний.


👍
0
👎 0

Спасибо большое за ответ!

Пользователь

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Болит живот   2 ответа

Уже четвертый день то тянет низ живота, то болит вверху. Либо боль от низа к верху.Небольшими спазмами. Менструации должны начаться только через 10 дней. Могут ли это быть симптомы беременност? Или изжоги? Сама не понимаю своих болей и к кому лучше обратиться. 18 лет, девушка. Спасибо.
1 апр 2016 22:16
 
👍
0
👎

Жалобы на задержку и полохое самочувствие   3 ответа

задержка 4-ый день, лёгкое головокружение (иногда), головные боли, диарея, изжога уже 3 дня, чувство голода
10 июл 2020 09:57
 
👍
0
👎

Прекратилась менструация   2 ответа

пропали месячные ( беременность исключена), началось уже давно то, что перестала есть мясо, так как какое то отвращение от него, а после него плохо долгое время, но иногда все таки ем, к этим симптомам добавилось, то что часто нет сил и мерзну, месячных так и нет. в больницу пойти пока нет возможности.
24 авг 2020 17:04
 
👍
0
👎

Задержка менструации   3 ответа

Здравствуйте , подскажите пожалуйста , 23 дня задержка менструации , тесты на беременность показывают одну полоску, сдавала анализ на хгч пришёл результат : больше 1,2 , беременность 3 недели , возможно ли при таком хгч беременность ?
27 ноя 2017 18:23
 
👍
0
👎

Возможно, что я беременна?   2 ответа

здравствуйте у меня перед месячными болела грудь а щас в последнее время у меня голова кружиться начинает соски болят и изжога возможно что я беременна или нет
20 июл 2020 08:09