Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Можно ли мне беременеть?

здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня в марте 2020 года на МРТ обнаружили микроаденому 3 мм, эндокринолог выписала Достинекс по 1/2 т 2 раза а неделю на пол года, пролактин снизился, а МРТ в сентябре 2020 года показало что микроаденома не изменилась, 3 мм. скажите пожалуйста можно ли с микроаденомой беременеть если пролактин в норме? и какие могут быть последствия? или это приговор. спасибо!!!
Пользователь

183 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Микроаденома не является абсолютным противопоказанием для планирования беременности. Перед планированием необходимо проконсультироваться у эндокринолога, гинеколога. Вот общий список обследований, рекомендованных при планировании беременности: анализы крови (клинический, биохимический и коагулограмма), осмотр гинеколога с забором мазков на цитологию, флору и воспаление, ПЦР на инфекции вместе с партнером, УЗИ органов малого таза, анализы крови на ТТГ, иммуноглобулины класса G к TORCH-инфекциям

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Микроаденома не является абсолютным показанием к проведению терапии,если уровень гормонов у вас в пределах нормы. Прежде чем назначать терапию имел смыл провести исследование уровня гормонов, клинический анализ крови. Непременно выполнить исследование .По его результатам можно говорить о сути проблемы. Относительно беременности. Если у вас нет проблем , вы провели все необходимые исследования и не выявили патологии,беременность вам не противопоказана.Выполне сможете приступать к зачатию.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Почему выпадают волосы?   2 ответа

Добрый вечер.Мне 35 лет.Два года назад обратилась на нерегулярные кр.дни.Сначала ставили гиперпролактенемию,затем после МРТ гипофиза обнаружили небольшую микроаденому.Был выписан достинекс по 1/2 два раза в неделю.Но вместо достинекса я пила бромокриптин,что в следствии стали выпадать волосы,далее перешла на достинекс и убавила дозу на 1/2 один раз…
27 окт 2020 00:26
 
👍
0
👎

Не поднимется ли пролактин до высоких значений?   1 ответ

здравствуйте подскажи пожалуйста, 2 месяца назад 13.03.20 на МРТ у меня обнаружили микроаденому гипофиза, был повышен пролактин 67.5 нг/ мл выписали достинекс по 1/2 таблетки 2 раза в неделю, я пропила достинекс месяц и на 5 д.м.ц. 20.04.20 сдала пролактин он был 2.6-- нг/мл, я перестала пить достинекс, через месяц опять сдала пролактин 20.05.20 на…
21 май 2020 13:36
 
👍
0
👎

Стоит ли опять принимать Достинекс?   2 ответа

Добрый день, подскажите пожалуйста у меня на МРТ с контрактом обнаружили микроаденому гипофиза 10.03.20, эндокринолог выписал достинекс по 1/2 т 2р в неделю. пропила месяца, пересдала пролактин 15.04.20 на 3 д.м.ц. он был --4нг/мл, я перестала принимать достинекс т.к. испугалась что понизится ещё. ещё через месяц сдала пролактин он стал 15нг/мл. стоит ли опять принимать достинекс? пролактин останется в норме? Спасибо
18 июн 2020 08:46
 
👍
0
👎

Нужно ли мне лечение?   2 ответа

Добрый день. Год назад поставили пролактиному и гиперпролактиномии(анализы прилогаю) МРТ мозга выявили микроаденому гипофиза 3*3мм. Назначиои достинекс, пропила 5 мес и бросила. Сейчас пересмотрела анализы, наткнулась на статью где указанно что если повышен макропиолаатин, то все в норме и нечего лечить не нужно(как я пологаю в моем случае) бить…
14 янв 2020 15:59
 
👍
0
👎

Планирование беременности   3 ответа

Здравствуйте. планирую беременность. вот уже год не предохраняемся, но воздерживались.. последние 3-4 месяца пытаюсь забеременеть и не получается. делала узи - все хорошо. . овуляция есть, я ее чувствую и тест показывает. месячные в срок всегда. не болезненные, идут 4 дня,не обильные. сдавала кровь на гормоны в начале цикла и в конце, плюс ттг. все…
13 ноя 2017 13:57