Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Сильно выпадают волосы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста 15 лет принимала достинекс, была микроаденома. Эндокринолог решил отменить, и я заметила сильное выпадение волос. Может ли это быть из-за отмены достинекса? И если его отменять, то как правильно? Пила я по 1/4 в неделю. Может как то резко отменили? После отмены сдавала было 450,500 сейчас сдала 800.Стоит ли вернуться к нему? Не могу же я, его всю жизнь пить его после отмены он повышается 😔. Как то 5 лет назад тоже пытались отменить, но он резко подскочил. Есть все исследования и МРт и гормоны. Помогите пожалуйста, не знаю что и делать, нет нормальных специалистов.

Пользователь

60 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Повышение пролактина может привести к выпадению волос. Прием препарата по показаниям и при нормальной переносимости возможен годами, при необходимости и пожизненно. Доза, которую вы принимали, небольшая, если она эффективно держала уровень пролактина под контролем,е сть смысл продолжать прием в прежней дозе. Если в дальнейшем в анализах будет понижение пролактина значительно ниже верхней границы нормы, можно попробовать постепенно еще снизить дозу.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! Выпадение волос может быть связано с повышением уровня Пролактина, а также уровня ТТГ. Вопрос об отмене агонистов дофаминовых рецепторов решается индивидуально. Проводилось ли МРТ-исследование в динамике на фоне терапии Достинексом и если да, было ли зафиксировано уменьшение размеров микроаденомы. Второй момент- наличие симптомов гиперпролактинемии (таких, как галакторея, нарушение менструального цикла). Некоторые микроаденомы протекают бессимптомно, в таких случаях терапия может быть отменена. Также важен Ваш возраст и репродуктивные планы.


Задать свой вопрос эндокринологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Почему выпадают волосы?   2 ответа

Добрый вечер.Мне 35 лет.Два года назад обратилась на нерегулярные кр.дни.Сначала ставили гиперпролактенемию,затем после МРТ гипофиза обнаружили небольшую микроаденому.Был выписан достинекс по 1/2 два раза в неделю.Но вместо достинекса я пила бромокриптин,что в следствии стали выпадать волосы,далее перешла на достинекс и убавила дозу на 1/2 один раз…
27 окт 2020 00:26
 
👍
0
👎

Может ли повышенный пролактин влиять на выпадение волос?   2 ответа

Здравствуйте, Может ли повышенный пролактин влиять на выпадение волос? Снимок делала, эндокринолог выписал достинекс для понижения пролактина. Пью всего месяц, но повышенный пролактин был больше года и в этот период стали сильно выпадать волосы.
25 апр 2020 20:01
 
👍
0
👎

Почему не снижается пролактин?   3 ответа

Здравствуйте! уже как 1,5 у меня диагноз гипотиреоз. Здавала анализы по щ/ж ттг был повышен 10,2мме/л, пролактин сдавала был 58,3, прописали тироксин 50, затем 75, через месяц ттг был 3,02. Пролактин сдала через 2 месяца был высокий 58,3, прописали дастинекс пропила 6 месяцев, постоянно то в минус уходила 1,2 нг/мл, то 32нг/мл, тоесть нормальные значения…
20 янв 2019 12:48
 
👍
0
👎

Нестабильный менструальный цикл   3 ответа

Здравствуйте,уважаемые доктора! Помогите пожалуйста! Мне 34 года, беременности, выкидышей никогда не было. Лет с 17 постоянно беспокоят задержки месячных. Половой жизнь живу с 25 лет. Первоначально когда обратилась к гинекологу мне назначили анализы на гормоны. По результатам был повышен пролактин, ДГЭА сульфат, Кортизол. Такие гормоны как Лг, ФСГ.…
15 май 2017 17:44
 
👍
0
👎

Высокий пролактин, угри, от достинекса плохо   1 ответ

Здравствуйте. Мне 25 лет, первая менструация началась в 12 лет, месячные всегда были нерегулярными, очень обильными и болезненными. Продолжительность цикла 30-50 дней, 7-8 дней менструации. Кроме того, всегда беспокоило акне и жирность волос. В 17 лет без анализов назначили ОК ярина, вследствие их приёма (1 год) я сильно поправилась, появилось депрессивное…
20 дек 2017 00:36