Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Можно ли не использовать Пульмикорт?

Обструктивный бронхит. Выписали дышать беродуалом с физраствором,через 15 мин пульмикордом. У нас в городе в аптеках сейчас практически невозможно найти пульмикорд. Можно ли им не дышать вообще,а дышать только беродуалом?
Пользователь

204 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Комплексная терапия дает более хороший эффект. принимать только беродуал можно, но пульмикорт продолжайте отслеживать по наличию в аптеках, возможно, он появится. Начните терапию, через некоторое время проконсультируйтесь у пульмонолога повторно для оценки динамики. по совокупности данных будет определена дальнейшая тактика и даны рекомендации
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Добрый день! В данном случае ингаляции беродуала симптоматически снимают бронхоспазм, а вот пульмикорт влияет на механизм его развития - он является патогенетической терапией. Боюсь, что одного беродуала в Вашем случае может оказаться недостаточно. Поэтому советую в обязательном порядке обсудить эту ситуацию с врачом, который назначал Вам терапию.

Задать свой вопрос пульмонологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Можно ли применить 2 ампулы сразу для ингаляции?   2 ответа

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, врач назначил ингаляции с пульмикортом в дозе 2 мл физраствора и 2 мл пульмикорта 0.5, 2 раза в день. В аптеке перепутали и продали мне дозировку 0.25, можно ли применить 2 ампулы сразу для ингаляции на 2 мл физраствора? Чтоб получилось 0.5.
8 апр 2018 07:11
 
👍
0
👎

Антибиотики не помогают, кашель всё сильнее   1 ответ

Подскажите. Ребёнку 2.3 года. 2.5 недели назад заболели, начался лающий кашель. Неотложка поставила диагноз ларинготрахеит. Лечение инг. с пульмикортом и аскорил, от сиропа нас рвало. Потом был просто педиатр, сказала, у нас просто ларингит, лечение ингаляции с физраствором и сироп проспан. Кашель лающий прошёл, начался очень сильный обычный, назначили…
14 мар 2018 00:20
 
👍
0
👎

Может ли хронический бронхит перейти в бронхиальную астму?   2 ответа

Здравствуйте, В октябре 2018 г. у меня было пневмония а затем во ноябре 2018 г. у меня начались свисты я обратилась к детскому педиатру мне выписали лекарства затем я поехала в областную больницу и там мне сделали компьютерную томографию врач сказала что это хронический бронхит С Д -0 ст Выписал мне ингаляции а беродуалом и физраствором,и пульмикорт…
11 фев 2019 14:07
 
👍
0
👎

Кашель у ребенка   11 ответов

Здравствуйте, доктор.Моей дочке 2,8.У нее постоянный кашель приступообразный с хрипотой уже 1 год не проходит.Все началось с прививки Пентаксин. Через 6 дней начался кашель, насморк и поднятие температуры 37,4. Принимали пульмикорт, беродуал,зиртек. Потом улетели в Израиль на 1 мес.Там все прекратилось, когда прилетели домой тоже ничего не было.Через…
29 июл 2015 17:19
 
👍
0
👎

Лечение обструктивного бронхита у ребенка   1 ответ

здраствуйте!! ребёнок с рождения страдает обструктивными бронхитами с 1-го месяца находится на пульмикорте, но бронхиты продолжаются практически всегда из за болезни. В последнее время кажется что уже пульмикорт с бердуалом не помогают ребёнок сильно закашливается до по краснения, при этом на осмотре у ребёнка в лёгких чисто. Есть ли какие другие лекарства для лечение кашля и астмы ребёнку 1,6 месяцев?
4 мар 2018 21:55