Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Можно ли принимать Эстровэл, Климаксан после удаления матки?

Здравствуйте.Можно ли принимать Эстровэл, Климоксан после удаления матки? В 2019г была онкология, сделали операцию.С тех пор замучали приливы

Пользователь

42 #1

Ответы

👍
+1
👎 1

Здравствуйте. Удаление матки не является противопоказанием к назначению препаратов. Назначение препаратов и подбор схемы терапии может провести врач на очном приеме, с учетом всех данных – анамнеза, жалоб, клинической картины, данных анализов и обследований, проводимого ранее лечения и его эффективности, сопутствующих заболеваний. Необходимо обратиться на консультацию к гинекологу или гинекологу-эндокринологу для определения оптимальной тактики.


👍
0
👎 0

Здравствуйте. Перечисленные препараты могут приниматься даже после удаления матки. Однако для большей эффективности лечения я бы рекомендовала Вам обратиться к врачу-гинекологу, который на основании вашего анамнеза, текущего состояния сможет подобрать наиболее оптимальное лекарственное средство, подходящее именно Вам.


👍
0
👎 0

Большое спасибо.Но после онкологии можно ли принимать фитоэстрагены

Пользователь

Задать свой вопрос

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Кровотечение   2 ответа

Добрый день ! Прошло почти 5 лет после операции после удаления матки и яичников (онкология) за полгода второй раз кровит понемногу. После первого раза гинеколог смотрел - ничего не нашел. Анализы в норме. Отчего это может быть . И к какому врачу еще обратиться ? Талон к онкологу аж на 26 октября .
27 сен 2017 19:46
 
👍
0
👎

Можно ли принимать фитоэстрогены после онкологи?   2 ответа

Здравствуйте.Можно ли принимать фитоэстрагены если была онкология ? матки в2019г.

28 окт 2022 13:47
 
👍
0
👎

Есть ли вероятность онкологии?   8 ответов

Узел в 19 году был 12*10 мм, сейчас 21*17 мм.
Насколько велика опасность онкологии при данном результате?

27 окт 2022 14:07
 
👍
0
👎

Климакс   2 ответа

Здравствуйте. Мне 47 лет, у меня начался климакс после удаления матки в 2014 году (яичники и шейка матки остались). ЗГТ начала с мая этого года, когда начались сильные приливы, до этого пила Климаксан, потом он перестал мне помогать и мне назначили Анжелик. Приливы прекратились, но появились
2 авг 2017 18:02
 
👍
0
👎

Какая же операция лучше?   3 ответа

Здравствуйте. Моей маме 50.6 лет.ей назначили плановую операцию по удалению матки. Диагноз-полиповидная форма железистой гиперплазии. Множественные миомы не больших размеров.дисплазия 2 степени.эндометриоз.назначили плановую операцию,лапаратомическую.мама хочет лапараскопию.размеры матки не увеличены.Какая же операция лучше?Менее травматична и с меньшими…
8 янв 2020 02:10