Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Можно ли узнать по ОАК, больна ли я ВИЧ?

Здравствуйте. 5 месяцев назад был незащищённый половой акт. Через 16 дней сдала анализ кровь методом ПЦР на ВИЧ и гепатиты. РНК и ДНК вирусов не обнаружено. Через 2 месяца сдавала общий анализ крови просто так - все в пределах нормы. А вот спустя 4 месяца выскочил стоматит 3 язвочки во рту. Потом вылечила. Через месяц (всего прошло 5 месяцев после ПА) сдала ОАК, так как увеличились подчелюстные лимфоузлы. Вот результаты: гемоглобин - 141. Гематокрит - 41,6. Среднее содержание гемоглобина в крови - 31,4пг. Среднее концентрация гемоглобина в эритроците - 338. Средний объём тромбоцита - 7,8 фл. Средний объём эритроцита - 93фл. Тромбоциты - 211 Е/91. Эритроциты - 4,48 Е12/л. СОЭ - 3. Лейкоциты 6,6 Е9/л. Нейтрофилы сегментоядерные - 48%. Лимфоциты - 43%. Моноциты - 8. Эозонофилы-1. И сегодня заметила, что опять появился один стоматит. Подскажите, если ВИЧ попадает в организм, он же наверное как-то влияет на общий анализ крови, тем более прошло 5 месяцев? У меня при таком анализе не может быть этой ужасной болезни? Напомню, что ПЦР показал отрицательно. И я знаю, что для подтверждения нужно ИФА или как он там называется, но я боюсь идти. Подскажите по общему анализу крови. За эти 5 месяцев простудой переболела 2 раза, и то несильно, без температуры.
Пользователь

807 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Специфических изменений в ОАК, позволяющих диагностировать ВИЧ, нет. Для исключения инфекций нужно выполнить соскоб ПЦР на все группы инфекции через 2-4 недели, а так же анализ крови из вены на ВИЧ, гепатит, сифилис через 1, 3 и 6 месяцев после рискованной ситуации.

👍
0
👎 0
За 5 месяцев в общем анализе вирус наверно как нибудь себя проявил бы?
Пользователь

Задать свой вопрос венерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

При пролапсе митрального клапана   1 ответ

Помогите разобраться! По вечерам поднимается температура 37-37.2. Никаких недомоганий нет. Только может быть повышенная усталость и больше хочется спать. У меня пролапс митрального клапана 1ст. но давление и пульс в норме. иногда повышается…
31 мар 2015 10:47
 
👍
0
👎

Как избавиться от гепатита В в латентной форме?   3 ответа

Помогите разобраться. Биохимия: Билирубин -5,1 мкмоль/л 3,4-20,5 АЛТ- 35 ЕД/Л 0-55 АСТ-23. ЕД/Л 5-34 Липазы -31 8-78 Альфа амилаз - 43 25-125. ГЕМАТОЛОГИЯ: СОЭ 2,0 мм/час Эритроциты 5,10 10*12/л Гемоглобин 157 г/л Гематокрит 42,7 % Цветной показатель…
22 мар 2018 09:12
 


👍
−1
👎

Незащищенный половой акт   4 ответа

Здравствуйте!Скажи пожалуйста,был незащищённый половой акт месяц назад,парень не кончил,но половой акт был без презерватива.Можно ли заразится ВИЧ?И как меняется общий анализ крови?Я сдавала недавно,эритроцитов 4.5; гемоглобин 121 тромбоцитом 184 лейкоциты 3.5 лимфоциты 47,моноциты 8Нормальные ли это анализы????
12 июл 2017 16:57
 
👍
0
👎

Расшифровка анализов, жажда, усталость   2 ответа

Добрый день, Доктор. Мои симптомы такие: Когда питался всем подряд, несколько раз просыпался по ночам, часто бегал в туалет, была постоянно жажда, готов был выпить несколько литров воды и после этого снова хотелось пить. Иногда, после копченностей или вредной еды, вроде чипсов, резко кололо справа. Какая-то проблема с суставами, на руках, где кости…
29 мар 2016 10:29
 
👍
0
👎

Как лечить ребёнка?   2 ответа

Добрый день. Вопрос о нашей дочке. Ей 4 месяца. Она родилась 27.12.2018 по шкале апгар 9-10 баллов, родилась естественным путём, весом 2800, рост 49 см. На последнем УЗИ во время беременности ставили диагноз СЗРП 1 степени. При выписке из роддома на 3 день поставили диагноз физиологическая желткшка. Лечили месяц хофитолом. Сдали анализ билирубин 90.…
27 апр 2019 07:03
 

Читайте также

Как правильно выбирать гели для микротоков






