Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Можно вести половую жизнь?

Здравствуйте! На гинекологическом осмотре обнаружили кондиломы на половых губах и в преддверии влагалища. Сказали, что анализы идеальные и вирус в них не обнаружен. Есть только внешние проявления. В связи с этим назначили свечи виферон и ацикловир - акрихин. Про удаление речи не шло. Скажите, почему не обнаружили вирус, если есть кондиломы? И еще вопрос: во время лечения можно вести половую жизнь? Заранее спасибо.
Пользователь

259 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Информативность анализа 90%, поэтому вирус выявляется не всегда. Вирус папилломы человека присутствует в организме большинства людей. При нормальном состоянии иммунитета вирус себя никак не проявляет. При снижении иммунитета возможны местные проявления в виде папиллом, кондилом. Для того, чтобы минимизировать риски рецидива, важно поддерживать иммунитет на высоком уровне, вести правильный образ жизни, возможно назначение иммуномодуляторов, противовирусных.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Пока проведите то лечение , что назначили. Ваш партнер должен быть информирован о болезни. Желательно использовать презервативы, но они не дают стопроцентной гарантии защиты от вируса. Наблюдайте за кондиломами. Быть может удаление вам предложат, но несколько позже.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Вам имеет смысл провести удаление в кабинете дерматолога(диатермокоагуляция, радиоволновой метод либо лазер-в зависимости от комплектации в кабинете).Регенерация достаточно быстрая, удаление проводится под местной анестезией. Относительно назначенных вам препаратов-все от лукавого. После удаления используйте эпиген спрей,отвар эхинацеи.Этого вполне достаточно.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Можно ли вести половую жизнь?   1 ответ

Здравствуйте. Лечу кондиломы уже месяц изопринозином, (была одна) - исчезла. Анализ на ВПЧ при этом был отрицательный. Можно ли вести половую жизнь?
11 мар 2019 21:10
 
👍
0
👎

Микоплазмоз - верное ли лечение, секс   2 ответа

Добрый вечер! Такой вопрос: около месяца назад заметил небольшие наросты на головке члена, по описанию похоже на папилломы, сходил к врачу, сдал анализы (мазок и кровь), сказали, что обнаружили микоплазмоз. Обсуждать они со мной не стали, что за вирус и от куда он, так что в названии могу ошибаться. Назначили Виферон (свечи), Юнидокс - солютаб и Бион…
24 дек 2017 19:24
 
👍
0
👎

Можно ли теперь вести половую жизнь?   1 ответ

Здравствуйте. Меня зовут Дарья. Вчера на приеме у гинеколога у меня обнаружили вирус папилломы человека 16, 18, 51. Назначили курс шести Уколов аллокин – альфа и свечи галавит. Что делать моему партнёру? Нужно ли ему тоже колоть эти уколы? Можно Ли ввести половую жизнь ? Слышала, что он передается даже через поцелуи, правда ?
18 янв 2019 14:02
 
👍
0
👎

Вирус ВПЧ   2 ответа

Добрый день! У выявлен вирус впч 16 тип. Подскажите пжл как дальше вести половую жизнь? Есть ли уголовная ответственность за заражение этим вирусом?
8 дек 2015 13:04
 
👍
0
👎

Вирус папилломы человека   2 ответа

Здравствуйте. перенесла ВПЧ, всё удалили, но получилось так, что партнёр заразился тоже, прижег азотом пропали, сейчас появляются маленькие на тех же местах (но уже менее похожие на папилломы). Что нам дальше делать? и как вести половую жизнь? Предохраняться?
22 окт 2017 12:46