Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Надо ли принимать какие-либо лекарства после операции?

Добрый вечер! Сегодня была операция.Ножевая биопсия шейки матки с выскабливанием цервикального канала.Наложены отдельные викриловые швы.Подскажите пожалуйста.Лекарства надо какие нибудь принимать (например атибиотики?) Врач сказала,что в лекарственных препаратах не нуждаюсь.Спасибо .
Пользователь

181 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Возможны различные варианты ведения, как без назначения антибиотиков, так и с их назначением, если имеется воспаление, инфекция, снижен иммунитет. Стоит придерживаться рекомендаций лечащего врача, он знает все детали Вашей ситуации, данные анализов и определяет тактику исходя из совокупности данных.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Как правило,перед вмешательством проводят исследования на все группы инфекций методом пцр, затем проведение терапии выявленных проблем(если они будут иметь место), только затем можно приступать к биопсии. Если этого не выполнено, непременно провести исследования и только затем проводить терапию.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Помогите, пожалуйста, расшифровать данный анализ   1 ответ

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать данный анализ на флору. При данном анализе можно или нет делать процедуры: биопсия шейки матки и диагностическое выскабливание цервикального канала? В рекомендациях перед процедурами есть: свечи Трихопол (500) в течение 5 дней перед исследованием.
10 сен 2019 13:22
 
👍
0
👎

Насколько это адекватное направление?   2 ответа

Здравствуйте! Гинеколог диагностировала эрозию шейки матки. На приеме она взяла анализы ещё раз, во время применения свечей Генферон 100000. После этого, анализы пришли хорошие как она сказала, но «пишут что эрозия». И тут резко - нужно делать биопсию шейки матки с выскабливанием цервикального канала. Подскажите, насколько это адекватное направление? Показание только эрозия. Спасибо!
19 фев 2019 21:07
 
👍
0
👎

Насколько такое радикальное лечение оправдано?   3 ответа

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, консультацией. Заключение кольпоскопии: лейкоплакия шейки матки (слабоокраш, небольшой участок на 7 часов)). Заключение биопсии: биоптат шейки матки с хроническим экзоцервицитом, акантозом эпителия экзоцервикса, CIN 1. Мазок на флору: 0-20 лейкоцитов, значительное количество эпителия, палочки: небольшое количество,…
10 сен 2019 07:01
 
👍
0
👎

Что мне делать?   2 ответа

У меня эрозия шейки матки. После возобновления половой жизни во влагалище попала инфекция, я использовала свечи вагинорм-с, после чего признаки воспаления пропали, но через два дня эрозия стала кровоточить. Произошла задержка менструации. 11 мая мне сделали выскабливание и биопсию шейки матки. Менструация началась 11 июля. Длилась 6 дней. Мне…
23 сен 2018 13:29
 
👍
0
👎

Должна ли проводиться обработка?   3 ответа

здравствуйте! возможно ли воспаление и лейкоциты в мазке после экзистационной биопсии шейки матки? должна ли проводиться обработка?
13 дек 2019 19:12