Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Насколько это вообще серьезно и надо ли лечить?

Здравствуйте , наблюдаюсь у Терапевта , сдавал кровь,в анализе билирубин высокий , врач направил на УЗИ брюшной без почек + ещё раз на кровь + ттг ,в итоге билурубин так же высокий, ещё Гамма глутамилтрансфераза 63.5 норма написана 8-50 на анализе ,дальше отправили меня на фгдс + консультация гастроэнтеролога ,а через два месяца повторный узи брюшной , вопрос вообщем то такой , врач сказала что на узи есть отклонения на сколько это вообще серьезно и надо ли лечить и с какой целью меня отправили на фгдс , для чего данная процедура была мне назначена , из за билирубина или из за показаний узи брюшной и как мне сбить этот билирубин , если конечно есть в этом необходимость , к врачу пошел из за того что каждое утро тошнит не много , без рвоты , но это у меня уже очень давно, Спасибо
Пользователь

277 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Тошнота является показанием для проведения гастроскопии. Для того, чтобы оценивать возможную природу повышения билирубина, необходимо видеть результаты УЗИ. Если существенных изменений нет, может иметь место синдром Жильбера. Правильно будет посетить гастроэнтеролога с результатами всех исследований очно для получения заключения и рекомендаций. Желательно соблюдать диету с исключением жирного, жаренного, острого, алкоголя. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное или на пару.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Непременно начните с выполнения строгой диеты и режима питания. Это правильно .Посетите гастроэнтеролога,диетолога,вам помогут составить режим питания и диету. Вполне допустимо использовать овесол, дюспаталин. Это поможет вам улучшить самочувствие Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий.

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Какие обследования ещё пройти?   2 ответа

Билирубин в октябре был 27.По назначению терапевта пила урсосан по 1т 3р в день.Билирубин прямой-5,а общий-25.Узи брюшной полости делала,все в порядке.В чем может еще быть причина?Пью левотероксин уже года 4.Может ли он стать причиной?Какие обследования стоит пройти дополнительно?
6 янв 2020 13:10
 
👍
0
👎

Дополнение к вопросу "Насколько это вообще серьезно и надо ли лечить?"   2 ответа

Забыл вставить результаты анализа в предыдущий вопрос , прикрепил Здравствуйте , наблюдаюсь у Терапевта , сдавал кровь,в анализе билирубин высокий , врач направил на УЗИ брюшной без почек + ещё раз на кровь + ттг ,в итоге билурубин так же высокий, ещё Гамма глутамилтрансфераза 63.5 норма написана 8-50 на анализе ,дальше отправили меня на фгдс + консультация…
7 дек 2018 18:44
 


👍
0
👎

Повышен билирубин, боли в животе   7 ответов

Повышенный билирубин, боли в животе
27 янв 2018 15:58
 
👍
0
👎

Есть ли отклонения от нормы?   5 ответов

Здраствуйте. Обращаюсь к вам,по причине беспокойства результатами Биохимического анализа крови. Врач уверяет,что все в норме. Обратилась,т.к внезапно появилась иктеричность склер,и изредка пожелтение кожи,на данный период глаза до сих пор отдают желтизной. Результат: Алт 18Е/л Аст 24 Е/л БилО 22.4 БилП 7 Пол:Женский 28 лет. Есть ли отклонения от нормы,и если да,то какие препараты показаны.Спасибо
3 май 2018 18:18
 
👍
0
👎

Какие обследования пройти для установления диагноза?   2 ответа

Здравствуйте! Месяц назад столкнулась с острым состоянием. Началось расстройство кишечника по типу хологенной диареи, головокружения и расплывчатость зрения, иногда субфибрильной температурой, желтизной белков глаз, плохой аппетит, спазмы, сильной тошнотой и рвотой. Сильно похудела. Из анализов: Посев на пкф: citrobacter freundii 10/3, klebsiella…
19 май 2022 21:30
 

Читайте также

