Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Не будет ли передозировки лекарства?

Болею 3-4й день. Температуры нет, сильный насморк, появилось отсутствие обоняния. Приходил доктор, услышал хрипы справа. Поставили диагноз: острый бронхит. Сдали мазок на Ковид. ОАК и ОАМ не было. Доктор назначил прием антибиотика Левофлаксоцин по 1 т по 500 мг 2 раза в сутки. В инструкции к препарату указано, что 500 мг принимается 1 раз в день. Хотелось бы уточнить, не будет ли передозировки лекарства если принимать в количестве в указанном в назначении?
Пользователь

86 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Дозировка 500 мг 2 раза в сутки может назначаться при наличии показаний, передозировкой это не является. Для восстановления и защиты флоры желудочно кишечного тракта после приема антибиотика желательно проводить прием пробиотика (линекс, бифидум) или синбиотика (максилак). Курс должен составить 2-4 недели, прием согласно инструкции. Обильное теплое питье, например чай с лимоном.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Весьма странно это.В не провели исследований, нет оснований назначать антибиотик,к тому же без пробиотика. Определить происхождение хрипов не так просто, это вполне могут быть проводные хрипы.Непременно выполнить снимки легких,придаточных пазух носа, клинический анализ крови. Полученные результаты представьте в вашем вопросе. Только результаты исследований в совокупности с клиническими данными ,могут служить показанием к назначению терапии.На время проведения исследований можно начать проведение симптоматической терапии(промывание носа физраствором, ингаляции отваром ромашки, прием эхинацеи, терафлю, чай с имбирем и лимоном.

Задать свой вопрос

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Можно ли изменить график приема лекарства?   2 ответа

Температура 39 была 4 дня.Назначили Амоксиклав 500 мг 3 раза в день.Пропила 2 дня по этой схеме.Температура больше не поднимается.Можно ли перейти на приём 2 раза в день.
12 май 2021 20:57
 
👍
0
👎

Стоит ли пить Лазолван?   2 ответа

Здравствуйте. Если врач услышал хрип, выписал лазолван— стоит ли его пить, если кашля почти нет? Хуже не сделаю? Рентген острый бронхит, анализы повышены только моноциты и эзинофилы (0.69) Уже третью неделю не проходит, либо лечения особо и не давали. Сейчас вот: лазолван 30 мг 3р в сут 7 дней амоксиклав 625 мг 3р в сут 7 дней.   
15 фев 2021 15:37
 
👍
0
👎

Может ли это быть бронхит?   2 ответа

подскажите пожалуйста. насморка нет,кашля тоже, но ощущение что болит грудь впереди наверху . температуры тоже нет. но пропал вкус и запах. температура была дней 10 назад,дня три. пропила антибиотик курсом,вчера закончила. нос капаю. терапевт слушала меня, сказала нет хрипов. что это может быть? может ли быть бронхит
1 ноя 2020 20:46
 
👍
0
👎

Почему поднялась температура?   2 ответа

Здравствуйте. Я вчера вызывал врача температура 37.8. Он послушал меня сказал ковида нет. Поставил ОРВИ. Назначил амоксиклав 875 +125. Сегодня начал принимать и поднялась температура. Что это может быть и нормально ли это?
24 ноя 2020 17:26
 
👍
0
👎

Возможно ли восстановление без терапии?   2 ответа

Здравствуйте. Моя мама 59 лет,недавно перенесла двусторонную пневмонию. Ковид отрицательный. Температура была 1 раз 37,4,после начала примема антибиотиков не подпималась. Принимала азитромицин 6 дней,дексометазон, амоксиклав. Во время болезни были сильные аллергичечкие реакции(отек губ, щек,зуд кожи),хотя женщина не аллергик. Сейчас после болезни…
12 фев 2021 10:46