Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Не опасно ли тако облучение?

Здравствуйте у меня 24 года у меня диагноз Бехтерева с высокой активности мой врач рекомендовал участвовать использование нового перепарата от болезни Бехтерева 2 фаза для этого у мене делали 8 рентген это не опасно и не сильно вредно для здоровья
Пользователь

88 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Проведение снимков возможно, современные аппараты обладают низкой лучевой нагрузкой. В любом случае, должен вестись учет лучевой нагрузки, если в какой-то момент она будет превышена, Вам предложат провести обследование немного позже. Если исследования проводились в разных учреждениях, предоставьте в рентген-кабинет все сведения о проведенных ранее обследованиях и полученной лучевой нагрузке, это потребуется, если будет необходимо проводить еще обследования. Нейтрализовать последствия облучения помогает употребление молока.

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Чем грозит такое частое облучение?   1 ответ

Добрый вечер. За последние 4 месяца делал рентген 4 раза!!!( сначала колени,потом бронхи, нос , и недавно тазобедренного сустава). Чем грозит такое частое облучение?
11 мар 2019 22:24
 
👍
0
👎

Насколько вредно такое частое облучение?   2 ответа

Раз в месяц делают рентген лёгких по два три снимка прошло три месяца,получается 9 снимков,последний сделали 21 января 2020г. 5 февраля ещё один 7 февраля нужно ещё сделать два и диагноз подозрение на туберкулёз насколько вредно такое частое облучение?
5 фев 2020 17:00
 
👍
0
👎

Что эффективнее: рентген или флюрография?   2 ответа

Здравствуйте,хотел бы спросить что эффективнее рентген или флюрография?Сколько составляет доза облучения?Хочу проверить лёгкие так как болит грудь и лопатки кашля температуры нет,а болит 6 день ,в этом году уже делал рентген лёгких 9 января и рентген пазух носа 25 марта.Можно ли щас проверить ,не вредно ли это?
8 апр 2020 22:41
 
👍
0
👎

Чем рентген может грозить?   2 ответа

Добоый день! У ребёнка была пневмония, для постановки диагноза делали рентген грудной клетки( обычный в поликлинике), и сегодня при выписке. Скажите, пожалуйста, это очень вредно для ребёнка 5 лет? Чем это может грозить? Есть ли какие то рекомендации после рентгена?
30 дек 2019 09:26
 
👍
0
👎

Нет ли опасности?   2 ответа

Здравствуйте. У парень, у меня сколиоз, и возможно разная длина ног так как таз перекошен. Врач отправил на рентген, мне сделали несколько снимков( стоя в живот, сбоку с руками внизу потом вверху; затем лёжа на линейке: живот, ноги ближе к телу потом у ступней). При этом накрывали части тела мне всего два раза, область шеи когда лежал и снимок живота…
23 окт 2019 18:01